Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис (у меня Индика гольд)
1м. ст.
Сметана
20% 150 г
Кипяток
1м. ст.
Чеснок
1зуб.
Лук репчатый (крупный)
1шт.
Масло для жарки
2ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Рис промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут.
В это время лук мелко нарезать или натереть. Использовать тефлоновую чашу. Включить Жарку (время по умолчанию 15мин) с открытой крышкой, после сигнала добавить масло для жарки.
Обжарить лук до мягкости в течение 5 минут.
Из риса слить воду, добавить рис в чашу к луку, обжарить 1-2 минуты. Программу отключить.
Добавить сметану, пропущенный чрез пресс чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ!!!
Влить 1м. ст. кипятка. Режим Каша 0,7 10 минут. После сигнала отключить подогрев и оставить на 10 минут. Далее стравить пар.
Рис перемешать, посолить по вкусу, подавать. Я подавала с жареной рыбой!!! Ну, ооочнь вкусно! Даже ребенок ел.
В это время лук мелко нарезать или натереть. Использовать тефлоновую чашу. Включить Жарку (время по умолчанию 15мин) с открытой крышкой, после сигнала добавить масло для жарки.
Обжарить лук до мягкости в течение 5 минут.
Из риса слить воду, добавить рис в чашу к луку, обжарить 1-2 минуты. Программу отключить.
Добавить сметану, пропущенный чрез пресс чеснок, перемешать. НЕ СОЛИТЬ!!!
Влить 1м. ст. кипятка. Режим Каша 0,7 10 минут. После сигнала отключить подогрев и оставить на 10 минут. Далее стравить пар.
Рис перемешать, посолить по вкусу, подавать. Я подавала с жареной рыбой!!! Ну, ооочнь вкусно! Даже ребенок ел.
Порций: 2 порции
Примечание
Аналогичный рецепт в других пропорциях и мультиварке: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=189530.0