Уже испробовали! Вкусно! А главное - просто. Люблю незамороченные рецепты, а это как раз самое то. Спасибо за рецепт!
Рис со сметаной (мультиварка-скороварка Steba DD1) (страница 2)
Omela
Бишка, рада, что понравилось!
Ксюнь, а ты с краснодарским рисом не пробовала делать? А то у меня только он да жасмин. Жасмин точно не подойдет, ему воды меньше надо и времени приготовления.
Давай учи меня рисы готовить в Штебе!
Давай учи меня рисы готовить в Штебе!
Не, Ленок, я краснадарский чот ни разу не покупала. Он же для плова, да?? Я делаю именно так, как описала, заливаю кипятком и пока обжариваю лук, рис у меня парится. Но девочки в теме писали, что пропускают этот этап и так отлично проваривается. У него сколько по времени написано на пачке надо вариться?
зы. иногда готовлю без запаривания, но тогда время ставлю 15 минут.
зы. иногда готовлю без запаривания, но тогда время ставлю 15 минут.
халиваю кипяткомНовый способ приготовления? Интересненько...
Он же для плова, да??Ну ваще-то он - ни разу не пловный, а скорее «кашный». Круглозерный ваще пловным не считается, потому что он - крахмалистый. Но при правильном расчете «жидкость-рис» и из него можно сварить достойный плов.
девочки в теме писали, что пропускают этот этап и так отлично провариваетсяЯ тож собиралась втихаря пропустить... а ты меня на чистую воду вывела.
У него сколько по времени написано на пачке надо вариться?Эт ты меня спрашиваешь? А я откуда знаю? Я и не читала ни разу. Производители всегда врут, так чё их читать?
Но если хошь, могу и пасареть.
Ну ваще-то он - ни разу не пловный, а скорее «кашный».ааааа, Семен Семеныч!! У меня он проходит под маркой «Кубань». Не. ни разу гарнир на нем не варила.. только кашу. ну а чо, будет каша со сметаной.
А я-то как раз и варила: и гарнир, и плов (когда-то, пока с жасмином не познакомилась). Просто в скороварке не делала, вот и думаю, мож воды чуток поменьше налить, чтоб каша не получилась?
Так, все вопросы отменяются... я обнаружила у шкапчике Индику Голд!
Только он у меня пропаренный. Пойдет? А у тебя тож пропаренный иль обычный?
Только он у меня пропаренный. Пойдет? А у тебя тож пропаренный иль обычный?
Вообще, это способ Похлебкина. Сначала заливаеть рис кипятком, а потом варить в соотношении 1:1.

А у тебя тож пропаренный иль обычный?Та хз.. пошла посмотрела в инете - пропаренный, вот такой.

Ага, у меня тож мистралевский, только в пакетиках. Лан, спасибо, сделаю - отпишусь.
О хоспадя, нафиг я обещаю?!...
АААААААААААААААААААААа
Девочки, а я тока из кубанского теперь гарниры в штебочке варю. Как раз сегодня трескали на ужин с курочкой. Ну, ессно, промыть его хорошенько, загрузить в штебу и залить водой холодной 1:1. Программа Каша 6 минут на 0,7. Пар не стравливать, пусть сам стравится. Масло, соль-по вкусу. Леен, тока не ругайся сильно, если не понравится, ты вона какой асс в пловах-рисах Вот всегда я пропаренным пользовалась, а теперь вдруг поняла, что кубань самый вкуснючий.
С луком-морковкой делала, а вот со сметанкой ни разу. Ксюшик, спасибо за подсказочку.
С луком-морковкой делала, а вот со сметанкой ни разу. Ксюшик, спасибо за подсказочку.
Леен, тока не ругайся сильно, если не понравитсяДрассьте, чойт я буду ругаться?! Наоборот, у тебя самые что ни на есть правильные пропорции. Я потом сама вспомнила, что девчонки наши варят краснодарский рис в Штебах именно 1:1 с водой. А при должном внимании, из этого риса и плов шикарный можно приготовить, я много лет такой делала. Так что Кубань рулит.
Но сейчас, раз уж я всё равно обнаружила Индику, буду готовить всё точно по рецепту, специально, шоб Мелку уличить, если чё!
Александра, спасибо за подтверждение пропорций. Мне это обязательно пригодится в будущем, так как рис у нас - главная крупа.
Мелк, воть твой рис! А то вечно арёт, шо я ничё не делаю!
Тока я это... намудрила маленечко - все ингредиенты увеличила вдвое, акромя воды! Да меня бульон с толку сбил. Было у меня чуть меньше мульстакана крепкого говяжьего бульона, ну, думаю, плесну его в рис, хуже не будет. Добавила в него до краев стакана кипяточку и залила в рис. Довольная своей изобретательностью, закрыла мультю, начисто забыв, что еще один стакан воды нужон для двойной порции. По готовности мультя пропикала, я её выключила, и пошла с суслями на улицу на полчасика. Прихожу, открываю, вижу всё это дело, и думаю: «Мелка-злыдня специально придумала этот рецепт, шоб меня помучить! Пойду приснюсь ей умытая - Ууу!
".
И только потом вспомнила про тот недолитый стакан воды. «Злыдню» и «Ночной кошмар» отменила.
И вот, что интересно - рис, как ни странно, дошёл, совсем не сырой. Только малость прижарился, совсем чуток, но это не только не испортило вкус, а даже совсем наоборот - добавило поджаренный привкус. Супер короче!
А цвет... Блин, я из любого риса умудряюсь плов сделать! Вот что значит узбекское детство!
Сари! Чем не плов?!
Спасиб те, Мелка, ты настоящий друхх, хучь и злыдня!
Тока я это... намудрила маленечко - все ингредиенты увеличила вдвое, акромя воды! Да меня бульон с толку сбил. Было у меня чуть меньше мульстакана крепкого говяжьего бульона, ну, думаю, плесну его в рис, хуже не будет. Добавила в него до краев стакана кипяточку и залила в рис. Довольная своей изобретательностью, закрыла мультю, начисто забыв, что еще один стакан воды нужон для двойной порции. По готовности мультя пропикала, я её выключила, и пошла с суслями на улицу на полчасика. Прихожу, открываю, вижу всё это дело, и думаю: «Мелка-злыдня специально придумала этот рецепт, шоб меня помучить! Пойду приснюсь ей умытая - Ууу!

И только потом вспомнила про тот недолитый стакан воды. «Злыдню» и «Ночной кошмар» отменила.
И вот, что интересно - рис, как ни странно, дошёл, совсем не сырой. Только малость прижарился, совсем чуток, но это не только не испортило вкус, а даже совсем наоборот - добавило поджаренный привкус. Супер короче!
А цвет... Блин, я из любого риса умудряюсь плов сделать! Вот что значит узбекское детство!
Сари! Чем не плов?!
Спасиб те, Мелка, ты настоящий друхх, хучь и злыдня!
Лен, классный рис у тебя получился!!! Апетитненький!!! А, у меня сегодня тоже на ужин рис был, правда с мидиями, протушеными с лучком моркошкой и зеленью, ещё чесночек добавила, :-) :-)
Ксюша, благодарю за рецепт, обязательно попробую!
Ксюша, благодарю за рецепт, обязательно попробую!
у меня сегодня тоже на ужин рис был, правда с мидиями, протушеными с лучком моркошкой и зеленью, ещё чесночек добавилаПочти паэлья!
я из любого риса умудряюсь плов сделать!кака красота!!! тока чот сметаны я в нем не наблюдаю...
кака красота!!! тока чот сметаны я в нем не наблюдаю...М-дя? А это хто писал?
А вот даже внимание не обратила.. она впиталась в рис и совсем незаметна стала.Иль у тебя не должно наблюдаться, а я - вынь да наложь?!
а я - вынь да наложь?!Вот именно!! За тобой глаз да глаз нужен!!
кисель не прощу, можешь не надеяться!!
Не прокатииило...
Плят! Плят! Плят!
Попала сюда из Плова, спасибо большое Елена Тим
2 раза готовила. Первый раз из пропаренного, получилось вкусно. А сегодня ну очень вкусно! Делала из «Рис для плова» от Агро-альянса. Сын сказал, что это самый вкусный рис!! Хотя час назад бурчал, что на ужин «снова этот рис почти каждый день».
Так что спасибо Omela, огромное!!
2 раза готовила. Первый раз из пропаренного, получилось вкусно. А сегодня ну очень вкусно! Делала из «Рис для плова» от Агро-альянса. Сын сказал, что это самый вкусный рис!! Хотя час назад бурчал, что на ужин «снова этот рис почти каждый день».
Так что спасибо Omela, огромное!!
спасибо большое Елена ТимНа здоровье, дорогая!
Слышь, Мелк! Вот чё б ты без меня делала?
Вишь, народ вот к тебе на экскурсии вожу.
М@рточка, Дарья, рада, что понравилось!)
вишь, народ вот к тебе на экскурсии вожу.Ага, прям не знаю как и благодарить.
Ты ж небось предварительно и инструкцию выдаешь, шо я готовить не умею.
Ты ж небось предварительно и инструкцию выдаешь, шо я готовить не умею.Ну исесьно. Люди ж должны знать, во что вляпываются.
Правда Дарье я этого по-моему не говорила, а вот в «Икре» - написала.
Так шо, никуда тебе от меня не деться.
правда Дарье я этого по-моему не говорила,Поэтому ей и понравилось.
Аааааааааааа!
Вот! на завтра.
Кургрудь летает, сточно нужно сделать!
Пойду сливки на батарею кину)))
Кургрудь летает, сточно нужно сделать!
Пойду сливки на батарею кину)))
Я сделала этот рис! Очень интересно получается, "смачно". Рис брала Жасмин. С пропаренным в принцеске минтаем с лимонной приправой было очень вкусно!
Наткнулась на забытый рецепт сегодня. Приготовила. И что то так в охотку всем пошло, что завтра просили повторить
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»









Актуальное сегодня















Новое на сайте














