Категория: Соусы

Ингредиенты
Слива
1 кг
Сахар
800-900 г
Способ приготовления
Сливу разломить на 2 половинки, извлечь косточку. Это важно, т. е. сорт может быть любой ( я покупаю сладкую), но косточка должна хорошо отделяться.
Засыпать сливу сахаром. Перемешать и оставить на 1 час до выделения сока. Периодически перемешивать. Если сока выделилось не много, добавить 1\2 стакана воды. Я стараюсь не добавлять, потому что на выходе нам нужно получить густую консистенцию.
Довести варенье до кипения, снять пену и варить без крышки, помешивая первые 20 минут на среднем огне, последние 20 минут на маленьком огне.

Однажды, года 2 назад, мы поехали поздней осенью на дачу. К тому времени дачный сезон уже закрыли. С собой взяли сосиски и сливовое варенье к чаю. Но неожиданно, ребенок попросил варенье и сказал, что будет делать «мак-мак». С тех пор, сосиски мы есть перестали, а вот сливовое варенье под кодовым названием «мак-мак» так и осталось вместо соуса к мясу, жареной картошке, макаронам, пельменям и пр.
Попробуйте, может и Вам понравится.
Засыпать сливу сахаром. Перемешать и оставить на 1 час до выделения сока. Периодически перемешивать. Если сока выделилось не много, добавить 1\2 стакана воды. Я стараюсь не добавлять, потому что на выходе нам нужно получить густую консистенцию.
Довести варенье до кипения, снять пену и варить без крышки, помешивая первые 20 минут на среднем огне, последние 20 минут на маленьком огне.

Однажды, года 2 назад, мы поехали поздней осенью на дачу. К тому времени дачный сезон уже закрыли. С собой взяли сосиски и сливовое варенье к чаю. Но неожиданно, ребенок попросил варенье и сказал, что будет делать «мак-мак». С тех пор, сосиски мы есть перестали, а вот сливовое варенье под кодовым названием «мак-мак» так и осталось вместо соуса к мясу, жареной картошке, макаронам, пельменям и пр.
Попробуйте, может и Вам понравится.