Категория: Соусы
![Грибной соус](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/335832.jpg)
Ингредиенты
Грибы замороженные
100 г.
Лук
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Способ приготовления
Неразмороженные грибы поместить на горячую сухую сковородку, накрыть неплотно крышкой, хорошо прогреть и выпарить жидкость. Лук порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сметану, посолить, поперчить. Когда закипит, снять с огня. В маленькую кастрюльку сложить грибы и лук со сметаной, перемешать, довести до кипения.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Грибы можно брать любые. У меня были замороженные (я морожу сразу отваренные и порезанные) ассорти (лисички, сыроежки, моховики).
Употреблять к мясу и (или) с картошкой (макаронами, рисом, гречкой и т. д.)
Употреблять к мясу и (или) с картошкой (макаронами, рисом, гречкой и т. д.)