Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоко с кислинкой крупное
1 шт.
Груша
1 шт.
Масло сливочное
2-3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Ванилин по желанию
Способ приготовления
Фрукты вымыть, вырезать сердцевинки, при желании - счистить кожуру (у меня фрукты домашние, кожуру не счищаю). На сковороде распустить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, прогреть 2-3 минуты. В это время фрукты нарезать небольшими кубиками, добавить в сахарную смесь, перемешать, припустить до мягкости (около 5 минут).
Всё, можно кушать! Такой фруктовый соус хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавлять к йогурту и мороженому, заворачивать в блинчики, поливать оладьи и сырники и даже использовать в прослойку при сборке тортиков.
Приятного аппетита!
Всё, можно кушать! Такой фруктовый соус хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно добавлять к йогурту и мороженому, заворачивать в блинчики, поливать оладьи и сырники и даже использовать в прослойку при сборке тортиков.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5 порций