Glühwein - глинтвейн, в переводе с немецкого означает пылающее вино.
Рождественский глинтвейн «Будем здоровы!»
Понадобится столовое красное полусухое вино, бренди (коньяк, ром), вишнёвый ликёр, яблоко, мандарин (лимон).
На 1 литр вина:
75 мл бренди,50 мл ликёра,100 мл сахара (можно по вкусу),1 порезанное крупными кубиками яблочко,1 мандарин, разделенный на дольки, по щепотке корицы и мускатного ореха. Можно, конечно, ещё и гвоздику добавить, а если сильно замёрзли, то и чуть-чуть молотого перца.
Вместо яблок и мандарина можно добавить большой половник замороженных ягод. Запах-улёт!
Я делаю глинтвейн часто и каждый раз немного иначе.
Очень понравился глинтвейн с грушей и 1/4 маленького лимона (сок из лимона не выдавливать, просто бросить кусок лимона в вино).
Вкусно получилось без вишнёвого ликёра- яблоко, мандарин,3 замороженные сливы.
Фрукты или ягоды из глинтвейна ни в коем случае не выбрасывайте!
На следующий день добавьте к ним 1 чайную ложку сахара, разогрейте и полейте полученным соусом мороженое.
Или просто взбейте блендером, доведите до вкуса и получите великолепный соус к мясу!
Все составляющие вылить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, хорошенько прогреть, но не кипятить!
Разлить по кружкам
и выпить горячим.
З. Ы. Этот напиток-великолепное средство профилактики простуды, естественно, для взрослых.
Для деток вместо вина можно взять красный виноградный сок.
Рождественский глинтвейн «Будем здоровы!»
Понадобится столовое красное полусухое вино, бренди (коньяк, ром), вишнёвый ликёр, яблоко, мандарин (лимон).

На 1 литр вина:
75 мл бренди,50 мл ликёра,100 мл сахара (можно по вкусу),1 порезанное крупными кубиками яблочко,1 мандарин, разделенный на дольки, по щепотке корицы и мускатного ореха. Можно, конечно, ещё и гвоздику добавить, а если сильно замёрзли, то и чуть-чуть молотого перца.
Вместо яблок и мандарина можно добавить большой половник замороженных ягод. Запах-улёт!
Я делаю глинтвейн часто и каждый раз немного иначе.
Очень понравился глинтвейн с грушей и 1/4 маленького лимона (сок из лимона не выдавливать, просто бросить кусок лимона в вино).
Вкусно получилось без вишнёвого ликёра- яблоко, мандарин,3 замороженные сливы.

Фрукты или ягоды из глинтвейна ни в коем случае не выбрасывайте!
На следующий день добавьте к ним 1 чайную ложку сахара, разогрейте и полейте полученным соусом мороженое.
Или просто взбейте блендером, доведите до вкуса и получите великолепный соус к мясу!

Все составляющие вылить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, хорошенько прогреть, но не кипятить!

Разлить по кружкам

и выпить горячим.
З. Ы. Этот напиток-великолепное средство профилактики простуды, естественно, для взрослых.
Для деток вместо вина можно взять красный виноградный сок.