Категория: Соусы
Кухня: итальянская

Ингредиенты
- фарш
600-700 гр
- луковица средняя
1 шт
- морковь средняя
1 шт
- вино красное полусухое или сухое
60 мл
- томаты без шкурки (банка
400 гр) 1 банка
- томатный густой сок
250-300 мл
- корень петрушки молотый
1/4 ч. л
- корень сельдерея молотый
1/4 ч. л
- мускатный орех
1/8 ч. л
- перец черный
1/4 ч. л
- тимьян
1-2 веточки
- базилик
1 листик
- соль
2 ч. л
- оливковое масло
2-3 ст. л
- сливки густые
60 мл
Способ приготовления
У нас на форуме уже много рецептов этого соуса, но мои не любят его очень кислым, поэтому я делала другой вариант - где не так много вина и меньше томатов. После ХоумКукера вкус непередаваемый, насыщенный - это потрясающе вкусно!!!
0. Выставить 175°С и время 90 минут, мешалка включена.
1. Налить в кастрюльку оливковое масло, когда кастрюлька немного прогреется - всыпать мелко покрошенный лук, жарить его минут 5-7.
2. Всыпать потертую морковь, жарить 5-7 минут
3. Добавить фарш и обжаривать его пока перестанет быть розовым.
4. Влить 60 мл вина и дождаться пока оно выпарится.
5. Помидоры прокрутить в измельчителе и вместе с соком добавить к фаршу, дождаться когда закипит.
6. Посолить и добавить все специи.
7. Снижаем температуру до 110°С, мешалка по-прежнему мешает, крышкой не накрываем.
8. По окончании добавляем сливки и прогреваем 3-4 минуты.
Подавать к макаронным изделиям!
0. Выставить 175°С и время 90 минут, мешалка включена.
1. Налить в кастрюльку оливковое масло, когда кастрюлька немного прогреется - всыпать мелко покрошенный лук, жарить его минут 5-7.
2. Всыпать потертую морковь, жарить 5-7 минут
3. Добавить фарш и обжаривать его пока перестанет быть розовым.
4. Влить 60 мл вина и дождаться пока оно выпарится.
5. Помидоры прокрутить в измельчителе и вместе с соком добавить к фаршу, дождаться когда закипит.
6. Посолить и добавить все специи.
7. Снижаем температуру до 110°С, мешалка по-прежнему мешает, крышкой не накрываем.
8. По окончании добавляем сливки и прогреваем 3-4 минуты.
Подавать к макаронным изделиям!
Примечание
Пока соус сам варился и сам помешивался, скороварка сама сварила мне вермишель, а я успела отчитаться на форуме о новом чуде от Джейми и оформить рецепт
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!