Ssylka

Соус Болоньезе в ХоумКукере Джейми Оливера

Категория: Соусы
Соус Болоньезе в ХоумКукере Джейми Оливера

Ингредиенты

- фарш
600-700 гр
- луковица средняя
1 шт
- морковь средняя
1 шт
- вино красное полусухое или сухое
60 мл
- томаты без шкурки (банка
400 гр) 1 банка
- томатный густой сок
250-300 мл
- корень петрушки молотый
1/4 ч. л
- корень сельдерея молотый
1/4 ч. л
- мускатный орех
1/8 ч. л
- перец черный
1/4 ч. л
- тимьян
1-2 веточки
- базилик
1 листик
- соль
2 ч. л
- оливковое масло
2-3 ст. л
- сливки густые
60 мл

Способ приготовления

 У нас на форуме уже много рецептов этого соуса, но мои не любят его очень кислым, поэтому я делала другой вариант - где не так много вина и меньше томатов. После ХоумКукера вкус непередаваемый, насыщенный - это потрясающе вкусно!!!
  0. Выставить 175°С и время 90 минут, мешалка включена.
 1. Налить в кастрюльку оливковое масло, когда кастрюлька немного прогреется - всыпать мелко покрошенный лук, жарить его минут 5-7.
 2. Всыпать потертую морковь, жарить 5-7 минут
 3. Добавить фарш и обжаривать его пока перестанет быть розовым.
 4. Влить 60 мл вина и дождаться пока оно выпарится.
 5. Помидоры прокрутить в измельчителе и вместе с соком добавить к фаршу, дождаться когда закипит.
 6. Посолить и добавить все специи.
 7. Снижаем температуру до 110°С, мешалка по-прежнему мешает, крышкой не накрываем.
 8. По окончании добавляем сливки и прогреваем 3-4 минуты.
  Подавать к макаронным изделиям!

Примечание

Пока соус сам варился и сам помешивался, скороварка сама сварила мне вермишель, а я успела отчитаться на форуме о новом чуде от Джейми и оформить рецепт

Приятного аппетита!
Соус Болоньезе в ХоумКукере Джейми Оливера

Похожее


lu_estrada
Юля, очень понравился Ваш соус, только вот, что это за штука такая которая сама хоумкукает? Просветите дярёвню, здесь такого и не слыхивали, уж не говоря не видывали.

Соус Болоньезе


The Perfect Bolognese Sauce  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Соус Болоньезе в ХоумКукере Джейми Оливера
Hello There Friends! My Bolognese sauce, is one of the most satisfying meat sauces you could ever make. If you are looking for a traditional Bolognese this is NOT your recipe! No Sofrito or beef here! Delicious Spicy Italian Sausage and mushrooms!!!…Соус Болоньезе в ХоумКукере Джейми Оливера - 1371675
16M
True
2014-02-15T01:45:24+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла extra virgin
  • 680 грамм (1,5 фунта) острой итальянской колбасы, оболочки удалены
  • 1 ½ чашки (240 грамм) желтого лука, нарезанного кубиками
  • 450 грамм (1 фунт) шампиньонов, нарезанных
  • 1 столовая ложка (15 грамм) свежих листьев тимьяна, измельченных
  • 2 столовые ложки (30 грамм) свежего чеснока, измельченного
  • 2 большие банки (примерно 1,6 кг) очищенных помидоров, нарезанных
  • 240 мл (1 чашка) томатного пюре
  • Соль и перец, по вкусу
  • ¼ чашки (15 грамм) листьев петрушки, грубо нарезанных

Способ приготовления


  • Начните с разогрева 1 столовой ложки (15 мл) оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте колбасу. Разбейте колбасу на мелкие кусочки деревянной ложкой, пока она подрумянивается. Это займет около 10 – 15 минут. Следите за колбасой, чтобы она готовилась равномерно, пока все кусочки не станут золотисто-коричневыми.
  • После того как колбаса подрумянится, выньте ее из кастрюли и при необходимости слейте лишний жир. Отложите колбасу в сторону.
  • В ту же кастрюлю или, если хотите, в отдельную сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его 2-3 минуты, пока он не начнет размягчаться.
  • Затем добавьте к луку нарезанные грибы. Готовьте их вместе еще 2-3 минуты или пока вся влага из грибов не испарится. Этот шаг очень важен, так как благодаря ему соус не будет водянистым.
  • Когда грибы будут готовы, добавьте измельченный чеснок. Помешивайте около 30 секунд или пока чеснок не станет ароматным.
  • Влейте нарезанные помидоры и томатное пюре. Тщательно перемешайте смесь, чтобы соединить все ингредиенты.
  • Верните в кастрюлю подрумяненную колбасу. Снова перемешайте, чтобы равномерно распределить колбасу по всему соусу.
  • Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Пусть соус варится на медленном огне около 1 ½ часа, чтобы ароматы слились воедино. Периодически помешивайте, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
  • Когда соус загустеет, а его вкус станет более насыщенным, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  • Наконец, добавьте рубленую петрушку непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать блюду свежий цвет и аромат.

Советы по приготовлению


  • Подрумянивая колбасу, наберитесь терпения и дайте ей хорошо прожариться. Карамелизация придаст глубину вкусу соуса Болоньезе.
  • Использование свежих грибов очень важно, так как они дают богатый, землистый вкус, который дополняет остроту колбасы. Однако если у вас есть только консервированные грибы, обязательно слейте воду и хорошо промойте их перед добавлением в соус.
  • Чем дольше вы будете кипятить соус, тем более ароматным он станет. Если у вас есть время, увеличьте время кипения до 2 часов и более.
  • Если соус кажется вам слишком густым, вы можете разбавить его, добавив небольшое количество воды, куриного бульона или томатного пюре.
  • Этот соус прекрасно замораживается! Сделайте двойную порцию и заморозьте лишнее в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте и разогрейте при необходимости.
  • Если вы предпочитаете более мягкую версию этого соуса, используйте сладкую итальянскую колбасу вместо острой. Вы также можете изменить количество чеснока и тимьяна по своему вкусу.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать говяжий фарш вместо колбасы?
Да, говяжий фарш можно использовать вместо колбасы, если вы предпочитаете более традиционный вкус болоньезе. Однако пряная итальянская колбаса придает блюду уникальный вкус, который отличает этот рецепт от других.

Нужно ли удалять оболочку из колбасы?
Да, удаление оболочки с колбасы позволяет разделить ее на небольшие, равномерные кусочки, благодаря чему она равномерно прожаривается и хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Можно ли использовать консервированные помидоры с добавлением ароматизаторов?Хотя вы можете использовать ароматизированные консервированные помидоры, например, с базиликом или чесноком, лучше всего использовать обычные очищенные помидоры и приправить соус самостоятельно, чтобы контролировать общий баланс вкуса.

Какая паста лучше всего сочетается с этим соусом?
Этот соус Болоньезе хорошо сочетается с различными видами пасты. Особенно хорошо подходят тальятелле, паппарделле и ригатони, поскольку их широкая форма хорошо удерживает соус. Вы также можете использовать его со спагетти или пенне.

Можно ли добавлять другие овощи в этот Болоньезе?
Конечно! Вы можете добавить морковь, сельдерей или болгарский перец для дополнительной текстуры и питательности. Только не забудьте мелко нарезать их и добавить вместе с луком.

Как хранить остатки?
Храните остатки соуса Болоньезе в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней. Для более длительного хранения заморозьте соус порциями на срок до 3 месяцев.

Можно ли приготовить этот соус заранее?
Да, приготовить этот соус заранее – отличная идея. Через день-два вкус еще больше раскрывается. Просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи перед подачей.

Какое вино хорошо сочетается с этим блюдом?
Полнотелое красное вино, такое как Кьянти, Бароло или даже крепкий Зинфандель, дополнит богатый вкус этого соуса Болоньезе. Если вы предпочитаете белое вино, выбирайте Шардоне с легкой дубоватостью.

Можно ли сделать этот соус Болоньезе веганским?
Чтобы сделать веганскую версию, замените колбасу на растительную, а грибы – на овощи или заменитель мяса, например, текстурированный растительный белок (TVP). Для насыщенности используйте оливковое масло и растительное молоко или сливки.

Подходит ли этот соус для безглютеновой диеты?
Сам соус не содержит глютена. Только обязательно сочетайте его с безглютеновой пастой или используйте в качестве начинки для безглютеновых овощей, например, лапши из цуккини.

Можно ли добавить в соус сливки?
Добавление сливок в конце приготовления может сделать соус более насыщенным и гладким. Это придаст ему немного другую текстуру и вкус, делая его более похожим на традиционный итальянский рагу.


julifera
Людмила
Вот тут обзор и обсуждение
hlebopechka.ru...

Aina
Красота!!!
Я прям чувствую как он пахнет!
Ну ты шустрик!!!

julifera
Aina, Танюш, да какой там шустрик - я вообще лентяйка - из морозилки достала и уже покрошенный лук и морковь и фарш, вообще ниче не делала, честно
Это Хоум Кукер все поделал! Хотя нет - я помидоры блендернула, и фарш вилкой разминала - вот и вся моя работа
А, забыла - еще я пробовала постоянно

Трав можно добавлять и больше, просто я привереда, не люблю когда их слишком много.
Опять же кому как нравится - в большинстве рецептов есть чеснок, но мне без чеснока кажется вкус благороднее.

Танюля
Юляяяяя, завидоваююю!!!

Aina
Юлечка, а если томаты заменить томатным соком? Сикоко его надо? Я кислое тож не люблю, а томатного домашнего сока вагон имеется и лапши вчера домашней накрутила...
Со вчерашнего дня слюнки текут...

julifera
Юляяяяя, завидоваююю!!!
Там Макабуша предлагала общую закупку, можно хоть куда заказать

а если томаты заменить томатным соком? Сикоко его надо?
Домашнего сока для умеренной кислости можно взять 400 мл. Если консистенция с самого начала суховата, то можно добавить воды.
Но если все равно покажется кислым, можно добавить сахара чуток.

Вчера мы ели и говорили - да, кисловато, но сахарить не захотели, потому что с вермишелью эта кислинка в хорошоую ноту попадает



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Новое на сайте