Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука
250 г
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Крутой кипяток
60 мл
Мясная начинка:
Фарш свинины
500 г
Репчатый лук
100 г
Соль
10 г
Чеснок
2 зубчика
Черный перец
1/4 ч. л.
Овощной соус:
Морковь
200 г
Репчатый лук
200 г
Болгарский перец
200 г
Томатное пюре
400 мл
Растительное масло для обжарки
15 мл
Сахар
15 г
Соль, черный перец, лавровый лист
Способ приготовления
Получился у меня быстрый вариант субботнего ужина.
Когда хочется мясного, а хлеба дома нет, приходится выдумывать нечто с тестом. Фантазировать, так сказать, во имя пропитания семьи )))
Вот на этот раз вышли мясные улитки - подобие ленивых пельменей, протушенных в красном овощном соусе.
Тесто впитало в себя аромат овощей, И получилось ну очень здорово!
Тесто:
Овощной соус:
Мясные улитки:
Когда хочется мясного, а хлеба дома нет, приходится выдумывать нечто с тестом. Фантазировать, так сказать, во имя пропитания семьи )))
Вот на этот раз вышли мясные улитки - подобие ленивых пельменей, протушенных в красном овощном соусе.
Тесто впитало в себя аромат овощей, И получилось ну очень здорово!
Тесто:

Просеиваем муку и соль в чашу комбайна.

Выливаем слегка разболтанное яйцо и с помощью насадки "лопатка" перемешиваем на средних оборотах в течение 2 мин. Оставляем "отдохнуть" на 10 мин.

Меняем насадку на "крюк" и при включенном двигателе на средних оборотах вливаем кипяток. Количество воды определяем по "крутости" теста. Как только тесто собралось в ком, перестаем лить воду. Месим тесто еще 5 мин. Готовое тесто гладкое и эластичное, довольно плотное.
Овощной соус:

Морковь режем тонкими кольцами толщиной 2 мм. Лук нарезаем полукольцами толщиной 2 мм. Болгарский перец режем полукольцами толщиной 3-4 мм.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне в течение 10 мин, периодически помешивая. Добавляем соль, черный перец, сахар и вливаем томатное пюре. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим соус еще 15 мин.
Мясные улитки:

Репчатый лук и чеснок мелко рубим. Смешиваем фарш, овощи, соль и черный перец до однородности.

Тонко раскатываем тесто в длинную и тонкую ленту шириной 10 см (на "Кенвуде" это 8 - предпоследнее деление). По центру ленты выкладываем фарш.

Скрепляем края и прокатываем образовавшуюся трубочку.

Делим заготовку на кусочки шириной 15 см

сворачивая каждый кусочек в улитку и скрепив концы

В соус выкладываем улитки, утапливаем их, доводим до кипения и варим в овощном соусе 10 мин до готовности.

Подаем горячими, присыпав петрушкой и со сметаной