Баранина в сметанном соусе

Категория: Мясные блюда
Баранина в сметанном соусе

Ингредиенты

Сметана
250-400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
275-300 г
Баранина
1 кг
Лавровый лист
4 шт.
Перец, соль, специи
по вкусу
Бульон/вода/сок овощной и т. п.
100 г

Способ приготовления

 Готовить лучше в казане или утятнице – из старых советских...
Выложить на дно казанка 100 г сметаны, сверху – нарезанный четвертькольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Баранину нарезать крупными кусками, выложить поверх овощей. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и любимые приправы, выложить остатки сметаны, залить жидкостью. Закрыть казанок крышкой и отправить в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
И всё. И очень вкусное мясо готово.

Примечание

Сметану брала 10%, положила 250 г, потому что больше не позволил объём маленькой утятницы. Моркови, показалось сначала, слишком много (я и вообще равнодушна к моркови, кроме необходимости в некоторых блюдах вроде моркови по-корейски  или, скажем, плова) но, когда приготовилось, получился вкусный соус: по-видимому, баранина любит сладкий привкус морковки... Заливала овощным соком, слитым при приготовлении очередного кетчупа (лук, кабачок, перец болгарский, помидоры, недозревшая тыква, яблоки...), но и воды было бы довольно.
Рецепт нашла на сайте повар. ру, сердечное спасибо автору Даша Петрова: при минимуме возни и продуктов получилось вкусное мясо во вкусной подливе.
Баранина в сметанном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Баранина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте