Basja Спасибо, но мне нужно вот это
Сахарная паутинка
технолог
Сахарная паутинка.
Возьмите 200 г сахара и 5 ст. л воды. Всё быстро доведите до кипения. Затем варите на большом огне, пока сироп не станет насыщенного янтарного цвета. Проверьте сироп на готовность так: капля сиропа, опущенная в воду, должна держать свою форму. Дайте сиропу остыть. Опустите в сироп вилку. «Вытягивайте» тонкие нити. Поворачивая вилку, нити превращаются в нежные волокна. Продолжайте эту процедуру, пока не кончится сироп. источник
Поваренок Ру.
Возьмите 200 г сахара и 5 ст. л воды. Всё быстро доведите до кипения. Затем варите на большом огне, пока сироп не станет насыщенного янтарного цвета. Проверьте сироп на готовность так: капля сиропа, опущенная в воду, должна держать свою форму. Дайте сиропу остыть. Опустите в сироп вилку. «Вытягивайте» тонкие нити. Поворачивая вилку, нити превращаются в нежные волокна. Продолжайте эту процедуру, пока не кончится сироп. источник
Поваренок Ру.
Я уже пробовала так делать. Не очень красиво, и привкус жженого сахара А как её сделать прозрачной и беленькой? Нужен сироп глюкозы? Которого у нас нет.. Или как-то ещё
Я рецепта с глюкозой и патокой не знаю. Но читала, что
глюкозу можно заменить медом или патокой светлой.
ИскусницаЯ, тот самый искусственный мёд, о котором все говорят? Просто его уваривать с водой?
Не знаю Я покупала патоку у Лилечки. hlebopechka.ru...
И еще раз повторю, как делать из нее паутинку, тоже не знаю, я просто ответила на вопрос
И еще раз повторю, как делать из нее паутинку, тоже не знаю, я просто ответила на вопрос
Нужен сироп глюкозы? Которого у нас нет..
Девочки, надо сделать волну из карамели. Делаю как описано: фольгу смазываю раст. маслом, наношу карамель. А вот потом она не отлипает... ломается. Что делать?
Девочки, надо сделать волну из карамели. Делаю как описано: фольгу смазываю раст. маслом, наношу карамель. А вот потом она не отлипает... ломается. Что делать?Из моего небольшого опыта - бумага для выпечки (смазанная) лучше отделяется, чем фольга. С силиконом вообще проблем не испытывала.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Сахарная паутинка
Из чего складывается цена торта от частного кондитера
Рисование шоколадными красками
Как на бордюрах свадебного торта делать роспись?
Как делать заготовки из бутонов роз?
Рабочий кабинет кондитеров
Нижний корж торта надорвался - как исправить?
Как испечь кексы (маффины) без шапочки сверху?
Правильно поданный снимок торта
Из чего складывается цена торта от частного кондитера
Рисование шоколадными красками
Как на бордюрах свадебного торта делать роспись?
Как делать заготовки из бутонов роз?
Рабочий кабинет кондитеров
Нижний корж торта надорвался - как исправить?
Как испечь кексы (маффины) без шапочки сверху?
Правильно поданный снимок торта