Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белок
Сахарная пудра
Лимонная кислота
Вода
Способ приготовления
Ну здрасьте! Пришла. Принесла.
АЙСИНГ - ЭТО НЕ ЗВЕРЬ! ЭТО - КРАСОТА. и ЭТО ПРОСТО!!!
Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...) и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков (2 "волны")

Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет. Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.

В сухую мисочку отделяем белок. Я взяла мало. 30г. Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.
Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем. Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим. так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.

Жидко, конечно. И бесформенно. Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.

Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыплем по 20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию.

Вот теперь введем положенную лимонную кислоту (10 капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет (рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советую, у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались. Так что пусть белок уже в сахаре распределиться, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".
Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё. Готово.
Перекладываем готовую массу в кулёк. У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.

На этой фотографии показываю толщину. Приблизительно должно быть равно толщине спички.

Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу. ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша 8)

Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким. Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.

А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.

Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.

На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант. Нарисовала его. Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером (велик) и идея так и осталась идеей. Хотя и заманчивой.

На просто целлофане от цветов (тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки: тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...

Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю: никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.
Перехожу ко второй части повествования.
АЙСИНГ - ЭТО НЕ ЗВЕРЬ! ЭТО - КРАСОТА. и ЭТО ПРОСТО!!!
Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...) и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков (2 "волны")

Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет. Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.

В сухую мисочку отделяем белок. Я взяла мало. 30г. Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.
Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем. Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим. так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.

Жидко, конечно. И бесформенно. Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.

Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыплем по 20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию.

Вот теперь введем положенную лимонную кислоту (10 капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет (рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советую, у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались. Так что пусть белок уже в сахаре распределиться, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".
Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё. Готово.
Перекладываем готовую массу в кулёк. У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.

На этой фотографии показываю толщину. Приблизительно должно быть равно толщине спички.

Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу. ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша 8)

Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким. Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.

А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.

Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.

На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант. Нарисовала его. Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером (велик) и идея так и осталась идеей. Хотя и заманчивой.

На просто целлофане от цветов (тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки: тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...

Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю: никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.
Перехожу ко второй части повествования.