Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Безе
Способ приготовления
Много лет делаю снеговиков из безе. Хочу с вами поделиться, а за одно и елочки попробую показать, как делать. Но елочки буду такие делать впервые. Будем учиться вместе.
Вот так это выглядит:

Начнем со снеговиков.
Нам понадобится
плюшки - шарики из безе выпеченное, трех размеров
шоколад растопленный
масса для пирожного картошка
крем или чуть мастики

У двух нижних безе срезаем верхушки, делая небольшие площадки. чтобы удобно было крепить их один на другом.
смазываем эти места растопленным шоколадом и ставим безешки один на другой. Даем застыть.

Теперь делаем из массы \"картошка\" 3 шарика.
Один побольше - для ведра, два поменьше - для рук.

Из большого шарика катаем конус с небольшим углублением с толстого конца конуса.
Делаем 2 маленьких конуса для рук из маленьких шариков.

Крепим \"ведро\" и руки на шоколад. рисуем глазки рот и нос из крема, или можно сделать нос из мастики.
Вот что получается.

Елочки я делала двух видов. Из мастики и из вафельных конусов.
Елочка из мастики.
Мастику раскатываем, придавая ей форму конуса. Ставим его на подставку, что бы был на уровне глаз.
Мастика достаточно толсто раскатана.
Основание 4 см, кончик почти сходит на нет.
Высота 7см.
Если раскатать тонко, то подрезать будет трудно, да и нечего.

Берем маникюрные ножницы (специальные, используемые только в кондитерке).
Делаем надрезы по кругу снизу - вверх. Но может быть можно и сверху-вниз. Так как я делала первый и единственный, пока, раз, не знаю как удобнее.
Пробуйте, как удобно вам. Другой рукой сверху придерживайте конус за кончик.
Извините за качество фото. Другого не оказалось.

Следующий ряд лучше надрезать в шахматном порядке.
И так доходим до верха.

Теперь елочки из вафельных конусов. Здесь конусы отделываются любым кремом из насадки \"звездочка\"
Я отделывала так же снизу - вверх, но пробуйте может кому удобнее наоборот. Главное ведь результат!!!


Делать и снеговиков, и елочки очень просто. Особых навыком никаких не надо.
Что то не понятно- подскажу.
Удачи всем!!!
Вот так это выглядит:

Начнем со снеговиков.
Нам понадобится
плюшки - шарики из безе выпеченное, трех размеров
шоколад растопленный
масса для пирожного картошка
крем или чуть мастики

У двух нижних безе срезаем верхушки, делая небольшие площадки. чтобы удобно было крепить их один на другом.
смазываем эти места растопленным шоколадом и ставим безешки один на другой. Даем застыть.

Теперь делаем из массы \"картошка\" 3 шарика.
Один побольше - для ведра, два поменьше - для рук.

Из большого шарика катаем конус с небольшим углублением с толстого конца конуса.
Делаем 2 маленьких конуса для рук из маленьких шариков.

Крепим \"ведро\" и руки на шоколад. рисуем глазки рот и нос из крема, или можно сделать нос из мастики.
Вот что получается.

Елочки я делала двух видов. Из мастики и из вафельных конусов.
Елочка из мастики.
Мастику раскатываем, придавая ей форму конуса. Ставим его на подставку, что бы был на уровне глаз.
Мастика достаточно толсто раскатана.
Основание 4 см, кончик почти сходит на нет.
Высота 7см.
Если раскатать тонко, то подрезать будет трудно, да и нечего.

Берем маникюрные ножницы (специальные, используемые только в кондитерке).
Делаем надрезы по кругу снизу - вверх. Но может быть можно и сверху-вниз. Так как я делала первый и единственный, пока, раз, не знаю как удобнее.
Пробуйте, как удобно вам. Другой рукой сверху придерживайте конус за кончик.
Извините за качество фото. Другого не оказалось.

Следующий ряд лучше надрезать в шахматном порядке.
И так доходим до верха.

Теперь елочки из вафельных конусов. Здесь конусы отделываются любым кремом из насадки \"звездочка\"
Я отделывала так же снизу - вверх, но пробуйте может кому удобнее наоборот. Главное ведь результат!!!


Делать и снеговиков, и елочки очень просто. Особых навыком никаких не надо.
Что то не понятно- подскажу.
Удачи всем!!!