Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт прямоугольной формы
Мастика
Способ приготовления
Выпекаем корж прямоугольной формы

Разделяю обычно на 4 коржа и смазываю кремом (в данном случае крем был - сметана, сливки, пудра, ванилин, каждый корж пропитан вишнёвым сиропом, между 2 и 3 коржом прослойка вишен).
И ставим под пресс для выравнивания поверхности (я использую деревянную форму для пиццы диаметром 45 см)

И обрезаем ножом лишнее

Затем смазываю ганашем и в холодильник на пару часов

Выравниваем поверхность горячим ножом

И покрываем мастикой

Обрезаем излишки

У меня есть форма силиконовая для кексов в виде домиков, вот я и выпекла в ней 1 шт, т. к. нет у меня никакой другой маленькой квадратной формы, а так сразу и рёбра жесткости будут.
Срезаю крышу и отрезаю сразу с неё два прямоугольника (потом это будет шифер) и вырезаю середину

Все вырезанные кусочки режу на квадратики

и заливаю кремом, получается типа "Кучерявый пинчер", но в домик упакованный

Затем выкладываем горку, чтобы накрыть крышу

Теперь обмазываем ганашем и вуаля... Домик готов для покрытия мастикой!

И вот как я делала черепицу на крышу.
Из детской каталки (обычно это вертолётики с длинной ручкой) взяла ручку, разрезала на пополам и вышел оттиск. Да, конечно можно было бы стеком воспользоваться, но он очень маленький по отношению к размерам дома.

Огурцы
Правда, не сфоткала подробно, но вроде и так понятно. Листочки делала плунжером "Лист плюща", огурчики - в виде колбасок, ну и цветочки жёлтые - плунжером яблоневый цвет.

С приобретением аэрографа всё крашу только им, поэтому не фоткала процесс выкраски, ведь и так понятно.
Первоначально красила желтым красителем, добавила зелёный, оттонировала коричневым и чуток чёрного.
Вот и готово!
Надеюсь кому-то пригодится!!!
Разделяю обычно на 4 коржа и смазываю кремом (в данном случае крем был - сметана, сливки, пудра, ванилин, каждый корж пропитан вишнёвым сиропом, между 2 и 3 коржом прослойка вишен).
И ставим под пресс для выравнивания поверхности (я использую деревянную форму для пиццы диаметром 45 см)
И обрезаем ножом лишнее
Затем смазываю ганашем и в холодильник на пару часов
Выравниваем поверхность горячим ножом
И покрываем мастикой
Обрезаем излишки
У меня есть форма силиконовая для кексов в виде домиков, вот я и выпекла в ней 1 шт, т. к. нет у меня никакой другой маленькой квадратной формы, а так сразу и рёбра жесткости будут.
Срезаю крышу и отрезаю сразу с неё два прямоугольника (потом это будет шифер) и вырезаю середину
Все вырезанные кусочки режу на квадратики
и заливаю кремом, получается типа "Кучерявый пинчер", но в домик упакованный
Затем выкладываем горку, чтобы накрыть крышу
Теперь обмазываем ганашем и вуаля... Домик готов для покрытия мастикой!
И вот как я делала черепицу на крышу.
Из детской каталки (обычно это вертолётики с длинной ручкой) взяла ручку, разрезала на пополам и вышел оттиск. Да, конечно можно было бы стеком воспользоваться, но он очень маленький по отношению к размерам дома.
И приступаем к огороду!
КапустаМорковки
Тыквочки
Огурцы
Правда, не сфоткала подробно, но вроде и так понятно. Листочки делала плунжером "Лист плюща", огурчики - в виде колбасок, ну и цветочки жёлтые - плунжером яблоневый цвет.
С приобретением аэрографа всё крашу только им, поэтому не фоткала процесс выкраски, ведь и так понятно.
Первоначально красила желтым красителем, добавила зелёный, оттонировала коричневым и чуток чёрного.
Вот и готово!
Надеюсь кому-то пригодится!!!