Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
3,5 кг
Торт
1 кг
Вафельные листы
Мастика
Шпажки
Способ приготовления
По многочисленным просьбам попытаюсь объяснить и показать, как я собираю сундук, используя вафельные коржи вместо подложки под крышку сундука. Это очень удобно.
Во-первых: можно по составу сделать 2 разных торта.
Во-вторых: получается намного устойчивее.
В-третьих: несъедобного совсем ничего не остается.
(Одна из моих заказчиц вообще сказала, что дети растащили драгоценности. Она приподняла крышку, вытащила шпажки, закрыла "сундук" и порезала его так, получилось 2 торта в одном. Сказала, что очень необычно и красиво) (не знаю, сама не пробовала)
Итак...
У меня в нижнем ярусе состав "молочная девочка": сливки+маскарпоне, клубника.
Во 2 ярусе - "ириска".
Вафли использую вот такие:

они плотные размер 15:30, отрезаем нужный нам размер 15:25

Обмазываем расплавленным шоколадом с двух сторон (не кладите в холодильник. Пусть шоколад так застынет, тогда он не отваливается от вафель)

Собираем на вафлях крышку любой формы

Покрываю сундук кусками, фактуру прорисовываю стеком

Имитацию дощечек делаю непосредственно на торте

Крашу аэрографом

Так же делаю и нижний ярус

Нижний ярус у меня получился 11 см в высоту.
Берем 3 шпажки, вставляем их от задней стенки на расстоянии приблизительно 1 см, от края приблизительно 2-3 см и обрезаем в высоту приблизительно на 1 см. Шпажки, которые ближе к открытому краю, обрезаем чуть выше (их 2 шт. хватит) приблизительно 2-2,5 см.
Должно получиться вот так:

Устанавливаем крышку

Декорируем по своему вкусу

По поводу самодельных молдов для ракушек и прочих украшений расскажу как-нибудь в другой раз (тоже обещала)
Во-первых: можно по составу сделать 2 разных торта.
Во-вторых: получается намного устойчивее.
В-третьих: несъедобного совсем ничего не остается.
(Одна из моих заказчиц вообще сказала, что дети растащили драгоценности. Она приподняла крышку, вытащила шпажки, закрыла "сундук" и порезала его так, получилось 2 торта в одном. Сказала, что очень необычно и красиво) (не знаю, сама не пробовала)
Итак...
У меня в нижнем ярусе состав "молочная девочка": сливки+маскарпоне, клубника.
Во 2 ярусе - "ириска".
Вафли использую вот такие:
они плотные размер 15:30, отрезаем нужный нам размер 15:25
Обмазываем расплавленным шоколадом с двух сторон (не кладите в холодильник. Пусть шоколад так застынет, тогда он не отваливается от вафель)
Собираем на вафлях крышку любой формы
Покрываю сундук кусками, фактуру прорисовываю стеком
Имитацию дощечек делаю непосредственно на торте
Крашу аэрографом
Так же делаю и нижний ярус
Нижний ярус у меня получился 11 см в высоту.
Берем 3 шпажки, вставляем их от задней стенки на расстоянии приблизительно 1 см, от края приблизительно 2-3 см и обрезаем в высоту приблизительно на 1 см. Шпажки, которые ближе к открытому краю, обрезаем чуть выше (их 2 шт. хватит) приблизительно 2-2,5 см.
Должно получиться вот так:
Устанавливаем крышку
Декорируем по своему вкусу

По поводу самодельных молдов для ракушек и прочих украшений расскажу как-нибудь в другой раз (тоже обещала)
Примечание
Так же на вафельных коржах собирала и крышку чемодана с деньгами.
Склеивала 2 листа тоже вафлями и шоколадом. Получается о-о-очень прочно и вкусно!
Склеивала 2 листа тоже вафлями и шоколадом. Получается о-о-очень прочно и вкусно!