Сундук с сокровищами

Категория: Кондитерские изделия
Сундук с сокровищами

Ингредиенты

Торт
3,5 кг
Торт
1 кг
Вафельные листы
Мастика
Шпажки

Способ приготовления

 По многочисленным просьбам попытаюсь объяснить и показать, как я собираю сундук, используя вафельные коржи вместо подложки под крышку сундука. Это очень удобно.
 Во-первых: можно по составу сделать 2 разных торта.
 Во-вторых: получается намного устойчивее.
 В-третьих: несъедобного совсем ничего не остается.
 (Одна из моих заказчиц вообще сказала, что дети растащили драгоценности. Она приподняла крышку, вытащила шпажки, закрыла "сундук" и порезала его так, получилось 2 торта в одном. Сказала, что очень необычно и красиво) (не знаю, сама не пробовала)
  Итак...
 У меня в нижнем ярусе состав "молочная девочка": сливки+маскарпоне, клубника.
 Во 2 ярусе - "ириска".
 Вафли использую вот такие:
 

  они плотные размер 15:30, отрезаем нужный нам размер 15:25
 

  Обмазываем расплавленным шоколадом с двух сторон (не кладите в холодильник. Пусть шоколад так застынет, тогда он не отваливается от вафель)
 

  Собираем на вафлях крышку любой формы
 

  Покрываю сундук кусками, фактуру прорисовываю стеком
 

  Имитацию дощечек делаю непосредственно на торте
 

  Крашу аэрографом
 

  Так же делаю и нижний ярус
 

  Нижний ярус у меня получился 11 см в высоту.
 Берем 3 шпажки, вставляем их от задней стенки на расстоянии приблизительно 1 см, от края приблизительно 2-3 см и обрезаем в высоту приблизительно на 1 см. Шпажки, которые ближе к открытому краю, обрезаем чуть выше (их 2 шт. хватит) приблизительно 2-2,5 см.
 Должно получиться вот так:
 

  Устанавливаем крышку
 

  Декорируем по своему вкусу
 

  По поводу самодельных молдов для ракушек и прочих украшений расскажу как-нибудь в другой раз (тоже обещала)

Примечание

Так же на вафельных коржах собирала и крышку чемодана с деньгами.
Склеивала 2 листа тоже вафлями и шоколадом. Получается о-о-очень прочно и вкусно!
Сундук с сокровищами

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Наташ, мне не понятно между пунктом намазывания шоколада на вафлю и уже получением округлой формы. Ты на что-то вафлю клала, пока она размягчилась что ли? Или я что-то пропустила?

Лялюля
вафля мягкая не становится, наоборот после обмазывания и застывания шоколадом она становится несгибаемой. торт собираю непосредственно на вафлях вот так Сундук с сокровищами. вафли служат подложкой.

ЧУМАчечаЯ
Наташа, спасибо огромное за МК (я из числа многочисленных просителей)
Твои сундучки один другого круче, а сокровища вообще супер 8)
Мне на радость, заказ перенесли на 25-е, есть время еще поспрашивать
1. каким шоколадом лучше обмазать вафли? Глазурью?
2. вес твоих тортиков указан вместе с мастикой? А общий вес сколько вышел?

Ирина Доларс
Наташа, молодец!
Красивый тортик! И замечательный МК в помощь тортоделам!

Параллель
спасибо большое за МК! очень-очень нужная информация!

Лялюля
Девочки спасибо за похвалюшки. рада буду если кому нить это пригодится.
Инночка, общий вес с украшениями 4700,4500 весит торт уже обтянутый мастикой, вафли покрываю развесным шоколадом (глазурью) обыкновенным не пробовала

ЧУМАчечаЯ
У меня еще вопросик
Обычно, когда торт собираю на подложке, «приклеиваю» его кремом (чтобы не ерзал). А как на вафельном листе? Тоже кремом или положить первый корж еще на не застывший шоколад?

Лялюля
шоколадные вафли ничем не смазываю, торт укладываю на Застывший шоколад

ЧУМАчечаЯ
И снова я
Наташа, а какой максимальный вес крышки у тебя в практике бывал?
На до мной «пошутили» заказчики, перенесли снова на завтра... ушла в ночную смену собрала обе части торта. Крышка без ганаша и мастики (а это еще грамм 500) вышла 2500, теперь трушу выдержат ли шпажки такой вес? Может побольше их навтыкать?

Лялюля
ого, ниче себе ты сотворила, у меня больше 2 еще не разу не было. конечно втыкай больше (хотя в обычном торте выдерживают же 5 шпажек такой вес) но на всякий случай повтыкай

ЧУМАчечаЯ
Знаю, что должна написать отчет. Обидно, досадно.... рассчитывала, что этот торт станет украшением моего «тортфолио», но увы...... я провалила задание крышка не стала, а легла
Самая главная моя ошибка, что я позволила заказчице манипулировать собой. То на воскресенье, то на понедельник, потом опять на воскресенье и соответственно получилось все в спешке...
По делу. Наташенька, огромное тебе спасибо за подсказки в личке и здесь, за МК Все вроде было понятно и доступно теоретически и на практике все получалось, до момента установки крышки (надо сказать в тот момент заказчица уже ждала под домом ) здесь мне все таки один момент до сих пор не понятен: Как должен был держаться торт на шпажках, если вафля в шоколаде твердая и они ее проткнуть не могут даже на 1мм? У меня крышка качалась так, что и минуты бы не выстояла, не говоря уже о перевозке
В итоге я столько раз туда сюда дергала крышку, что вафельная подложка у меня начала сгибаться на месте «шва» (у меня размер торта больше. чем р-р вафли, потому пришлось делать двойной слой с перекрестом). Со слезами на глазах, в прямом смысле слова, а положила крышку на сундук (со сдвигом).
Вот такие пироги Наревелась я сегодня, обозвала себя всякими плохими словами....«нечего лезть в то, на что ума не хватает!»
Фото торта у меня нет, не успела... обещали прислать заказчики

А, как положено, цифры: сундук 4100 (27*19, h=9) Панчо с вишней
 крышка 3050 Киндер Делиз

Лялюля
не расстраивайся Инночка, у всех бывает такое, я ревела из-за тортов не раз, ничего все свои лажи учитываю и в следующий раз их не повторяю, если посмотреть внимательней пару шпажек воткнутые острыми концами вверх вот они то и втыкаются в подложку, но думаю ты и так это сделала, я не понимаю почему у тебя крышка ездила, правда не понимаю, я вафли тоже скрепляля между собой, и все равно все получалось, единственное оправдание это вес, никогда у меня не было крышки с таким весом.

ЧУМАчечаЯ
но думаю ты и так это сделала
ни фига я так не сделала наоборот, пыталась острыми концами с нижнюю, пенопластовую, подложку воткнуть....
я уже сутки все обдумываю, ночью кошмары снились вот чего надумала: крышка, действительно слишком тяжелая для этой конструкции ; нижний торт, как мне кажется, должен был быть поплотнее, а не как у меня «Панчо». Вот буду, как нить, торт для дома печь соберу его на подложке-вафельке и буду тренироваться устанавливать его на шпажки
 Наташа, не устаю тебя благодарить, в том числе и за моральную поддержку



Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Новое на сайте