Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Шоколадный бисквит круглой формы
3 коржа
Пропитка
Профитроли
Шоколадный крем или шоколадное суфле
Сливочно-творожное суфле с кусочками ананаса
Способ приготовления
Идею сборки торта, по наводке Наташи - Mama RoMashek, взяла у Анны с сайта . И решила воплотить. Только взяла другие виды крема. А Вы ориентируйтесь на свой вкус!
Шоколадный бисквит круглой формы, выпеченный по рецепту Шоколадного шифонового бисквита от natapit (или ваш любимый бисквит) разрезаем на 3 коржа и укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, пропитываем.
Выпекаем профитроли круглой формы размером чуть больше грецкого ореха.. Я делаю по рецепту, который озвучивала здесь Ирина-Pluss, от шеф-кондитера Славиши Саитовича.
Масло растительное 100 г!!!
Мука 100 г
Вода 100 мл
Яйцо 3-4-5 шт.
Готовим шоколадный крем. У меня был крем Тафита. И наполняем наши профитрольки кремом.
Готовим сливочно-творожное суфле с кусочками ананаса по вашему любимому рецепту. У меня примерно такие соотношения
Сливки 33 - 35 % - 500 гр
Творог перетертый (могу взять творожок Данон) - 200 гр.
Желатин - 20 гр. (замочит в воде или молоке около 70 гр.)
Молоко сгущенное - по вкусу.
На бисквит, уложенный в форму, выкладываем немного сливочно-творожного суфле с ананасом, сверху раскладываем наши профитроли и заливаем теперь уже все этим суфле.
Прикрываем бисквитным коржом, пропитываем его немного. Следующий слой шоколадного крема и опять бисквит. Укрываем свисающими краями пленки, Сверху небольшой груз и ставим в холодильник.
Готовые торт извлекаем из формы, переворачиваем, снимаем с боков пленку.
Выравниваем торт кремом или готовим для покрытия под мастику. Я делала этот тортик с отделкой кремом.
Если готовим торт под мастику, то выпекаем дополнительно шоколадный бисквит прямоугольной формы. Этот бисквит должен быть невысоким, он понадобится для боковины торта. Разрезаем бисквит на 2 полоски, бумагу для выпечки с бисквита не снимаем! На дно помещаем 1 круглый корж, а бисквитные полоски укладываем по бокам, лишнее обрезаем (бумагу не снимаем!!!), дальше идут наполненные профитроли, заливка суфле и т. д. по описанной схеме.
Шоколадный бисквит круглой формы, выпеченный по рецепту Шоколадного шифонового бисквита от natapit (или ваш любимый бисквит) разрезаем на 3 коржа и укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, пропитываем.
Выпекаем профитроли круглой формы размером чуть больше грецкого ореха.. Я делаю по рецепту, который озвучивала здесь Ирина-Pluss, от шеф-кондитера Славиши Саитовича.
Масло растительное 100 г!!!
Мука 100 г
Вода 100 мл
Яйцо 3-4-5 шт.
Готовим шоколадный крем. У меня был крем Тафита. И наполняем наши профитрольки кремом.
Готовим сливочно-творожное суфле с кусочками ананаса по вашему любимому рецепту. У меня примерно такие соотношения
Сливки 33 - 35 % - 500 гр
Творог перетертый (могу взять творожок Данон) - 200 гр.
Желатин - 20 гр. (замочит в воде или молоке около 70 гр.)
Молоко сгущенное - по вкусу.
На бисквит, уложенный в форму, выкладываем немного сливочно-творожного суфле с ананасом, сверху раскладываем наши профитроли и заливаем теперь уже все этим суфле.
Прикрываем бисквитным коржом, пропитываем его немного. Следующий слой шоколадного крема и опять бисквит. Укрываем свисающими краями пленки, Сверху небольшой груз и ставим в холодильник.
Готовые торт извлекаем из формы, переворачиваем, снимаем с боков пленку.
Выравниваем торт кремом или готовим для покрытия под мастику. Я делала этот тортик с отделкой кремом.
Если готовим торт под мастику, то выпекаем дополнительно шоколадный бисквит прямоугольной формы. Этот бисквит должен быть невысоким, он понадобится для боковины торта. Разрезаем бисквит на 2 полоски, бумагу для выпечки с бисквита не снимаем! На дно помещаем 1 круглый корж, а бисквитные полоски укладываем по бокам, лишнее обрезаем (бумагу не снимаем!!!), дальше идут наполненные профитроли, заливка суфле и т. д. по описанной схеме.