Интересно, а можно профитроли готовить за неделю?
Торт суфле с профитролями (страница 2)
fomca
Я делала дня за три. Хранила в закрытом контейнере в холодильнике.
Только тогда держу их в духовке на пару минут дольше, что бы в последствии не набрались влаги в холодильнике.
Только тогда держу их в духовке на пару минут дольше, что бы в последствии не набрались влаги в холодильнике.
Спасибки
Илона, я думаю, что можно выпечь за неделю. Вон Ира пишет, что она их замораживает, значит можно приготовить, начинить, сложить в контейнер с крышкой и в холодильник убрать.
Гуля, я вчера делала профитрольки из этого опять же теста. Получилось с порции два противня маленьких шариков, в результате выпечки размер профитрольки чуть больше грецкого ореха. Температуру делаю в начале максимально возможной в своей духовке, потом минут через 10 немного убавляю. Термометра нет. Ждем пока с поверхности профитролей полностью испаряется пузырьки влаги. Внутри получается не пустая полость, а тоооооненькая пленочка из теста, насадкой с кремом она легко удаляется и профитрольки наполняется кремом. Если сегодня еще успею, то сфоткаю в разрезе. А вообще фото уже выкладывала в Подготовишках.
Гуля, я вчера делала профитрольки из этого опять же теста. Получилось с порции два противня маленьких шариков, в результате выпечки размер профитрольки чуть больше грецкого ореха. Температуру делаю в начале максимально возможной в своей духовке, потом минут через 10 немного убавляю. Термометра нет. Ждем пока с поверхности профитролей полностью испаряется пузырьки влаги. Внутри получается не пустая полость, а тоооооненькая пленочка из теста, насадкой с кремом она легко удаляется и профитрольки наполняется кремом. Если сегодня еще успею, то сфоткаю в разрезе. А вообще фото уже выкладывала в Подготовишках.
Светик, привет!!! А есть какие-то сложности приготовления? А то я у Чучелки прочла, что можно ошибиться и т. д., и фотки она повыкладывала (которые радикал успешно съел) теперь их боюсь hlebopechka.ru...
Главное, сделать правильную консистенцию теста и выдержать температурный режим. У меня все на глаз. Но, смотри, чтобы тесто, выходя из насадки, особо не растекалось и чтобы густым не было одновременно. А то будет плохой подъем готового изделия.
Девочки! Илона и Инна!!! Жду вас в теме Ну очень подготовительный класс, как опоздавших!
Свет, я разрез принесла... повод нашелся и себе испечь тортик

Алена, умничка! Какая аппетитка!!! Ну а ты о вкусе скажи хоть пару слов!!!
Свет, вкусный тортик получается, я тоже с Тафитой делала, мне очень даже, ток много не съешь
Кстати делала подруге с шарлоттом шоколадным, вот он менее сладким был, очень даже хорош
А вот доча у меня забраковала, из-за суфле, пока не застывшее было, так она у меня все плошки облизала, а вот в торте носом закрутила
может желатину меньше дать надо было или как вариант кремом каким заменить
Кстати делала подруге с шарлоттом шоколадным, вот он менее сладким был, очень даже хорош
А вот доча у меня забраковала, из-за суфле, пока не застывшее было, так она у меня все плошки облизала, а вот в торте носом закрутила
может желатину меньше дать надо было или как вариант кремом каким заменить
Мой мелкий тоже не любит плотное суфле.
А вот доча у меня забраковала, из-за суфле, пока не застывшее было, так она у меня все плошки облизала, а вот в торте носом закрутилаи моя старшая забраковала.... не любит суфле. А народ хвалил и не раз))))
Yanusya08, а можно поподробнее, для чайников так сказать. Как на суфле ганаш наносится? На суфле можно и любые другие кремы под мастику?вот только сегодня увидела твой вопрос... Я и на птичье молоко и на суфле с профитролями легко наношу ганаш. Ложиться отлично. Про другие кремы под мастику не скажу - не пробовала... Иногда, если суфле не ровно распределилось, могу пройтись кондитерской «штукатуркой» Бисквитами вокруг не заморачивалась ни разу....
Девочки! А еще смотрите, количество желатина можно регулировать, в зависимости от того, какие используете сливки и до каких пиков они взбиваются. У меня сливки с трудом взбиваются до мягких пиков, поэтому я беру на 500 гр сливок 20 гр желатина. Вполне вероятно, что и 10-15% желатина могут закрепить это же количество сливок другого производителя и качества.
Да-да!!! Светик права! Смотря какие сливки и смотря какой крепости хотите суфлешку получить.
Светуль, сделала подруге на д. р. на работу такой тортик
Профитрольки в шоколад обмакнула и в слой шоколадного шарлотта вишенки напихала, а суфле было без фруктов... очень всем понравился
просют теперь испечь под заказ
если цены не напугаются будем ваять

Профитрольки в шоколад обмакнула и в слой шоколадного шарлотта вишенки напихала, а суфле было без фруктов... очень всем понравился
просют теперь испечь под заказ
если цены не напугаются будем ваять
Алена, рада, что тортик ты уже печешь ни в первый раз! молодец, еще и экспериментируешь, это здорово!
А у меня заказчик просит вот второй торт подряд с таким составом, то же очень понравился, говорят!
А у меня заказчик просит вот второй торт подряд с таким составом, то же очень понравился, говорят!
Торт суфле с профитролями
fomca, скажите пожалуйста а сколько примерно кг выходит торт и диаметр?
Inessa222, у меня тортик вытянул на 2,6 кг, пекла в форме d=22 см.
Вот тоже не догадалась бы с профитролями! Большое спасибо за идею, Светлана!
Оля, пожалуйста! Пробуйте и нам не забудьте принести - показать!
спасибо большое за рецепт, только делала без какао, ооооооочень вкусный тортик

мышкаанарушкаа, да на здоровье! Большое спасибо за фотоотчет! Красиво!
Светлана, решила сделать тортик, взяв за основу эту сборку Вон профитролюшечки уже пекутся
Вопрос возник: их кремом начинить чуток ДО сборки или они от творога достаточно жидкости возьмут? Почему задумалась... потому как пеку сейчас, а собирать буду завтра поздно вечером, чтобы украсить в пятницу.. так получилось, что иначе никак, по работе завал Поэтому подумала, что они подсохнут за сутки, может им надо время с кремом пожениться??
Вопрос возник: их кремом начинить чуток ДО сборки или они от творога достаточно жидкости возьмут? Почему задумалась... потому как пеку сейчас, а собирать буду завтра поздно вечером, чтобы украсить в пятницу.. так получилось, что иначе никак, по работе завал Поэтому подумала, что они подсохнут за сутки, может им надо время с кремом пожениться??
Елена, а молодец!!! Профитрольки такие все одинаковые, ровненькие, красавчики!!!
Я бы не начиняла за день до сборки. Их там не так и много надо на один слой. Так что лучше сразу начинить изображения весь торт.
Я бы не начиняла за день до сборки. Их там не так и много надо на один слой. Так что лучше сразу начинить изображения весь торт.
Понято!!! Принято!!! Это свекру днюха, вот порадую дедульку
Несу спасибку, сборка очень интересная и тортик вышел очень вкусный, правда разрезик в гостях не очень ловко было фотографировать
Елена, и тебе спасибо за такой чудесный фотоотчет!!! И желейную прослойку использовала. Здорово!!!
Светлана, если собирать торт в форме диаметром 26 см, количество ингредиентов стоит увеличивать?
Мань, да там и ингредиентов то никаких. Суфле имеешь ввиду? Нет, не надо.
fomca, Светлана доброе утро. скажите а можно суфле сделать без творожка? только сливки на желатине и собрать так же с профитрольками и ананасом? пропорции такие же брать, как думаете?
Елена, да, можно. На 500 гр сливок нужно 20 гр желатина.
Девочки срочно нужна помощь... я собрала торт... но... суфле сливочное.... у меня вопрос по нем...5 часов в холодильнике, суфле мягкое.... я думала оно станет типа как птичье молоко. такое упругое что ли... а оно мягкое, застыло, не вываливается между коржей... но когда сняла пленку, осталось на ней немного... так и должно быть или я мало желатина положила,?? клала 20гр на 100мл воды., но делала вс таки так же с творожком данон.
fomca, Света доброй ночи. подскажите пжт.. на что похоже суфле (по вашему рецепту на первой странице?), оно не как птичье молоко должно быть?
Свет и еще... первый раз столкнулась.... взбила сливки до мягких пиков, всыпала сах пдру, чуть взбила, потом добавила творожок данон, крем плотным не стал. желатин предварительно замочила в воде, он набух, потом в микре подогрела, не кипятила.... премешала хорошо, комков не было. стала вводить в массу сливчно-твороженную, появились хлопья желатина (((пришлось срочно протирать через сито. что бы избавиться от этого безобразия. теперь вот хожу и мучаюсь... застынет ли?(сделала 20гр желатина на пропорции 500мл сливок,50 грам сах пудра, и товрожок данон 340гр.., но часть то желатина которая стала хлопьями я ее выкинула.. получается там явно меньше 20ти грамм). и почему хлопья появились? из за разницы температуры массы и желатина? желатин был горячеватый....
видать получится у меня крем сливочно-твороженный с профитролями (((
Свет и еще... первый раз столкнулась.... взбила сливки до мягких пиков, всыпала сах пдру, чуть взбила, потом добавила творожок данон, крем плотным не стал. желатин предварительно замочила в воде, он набух, потом в микре подогрела, не кипятила.... премешала хорошо, комков не было. стала вводить в массу сливчно-твороженную, появились хлопья желатина (((пришлось срочно протирать через сито. что бы избавиться от этого безобразия. теперь вот хожу и мучаюсь... застынет ли?(сделала 20гр желатина на пропорции 500мл сливок,50 грам сах пудра, и товрожок данон 340гр.., но часть то желатина которая стала хлопьями я ее выкинула.. получается там явно меньше 20ти грамм). и почему хлопья появились? из за разницы температуры массы и желатина? желатин был горячеватый....
видать получится у меня крем сливочно-твороженный с профитролями (((
Елена, суфле немного мягче, чем Птичье молоко.
Вводить желатин нужно тонкой струйкой под венчики миксера на его высокой скорости. На 500 гр сливок и 340 гр творожка Данон маловато желатина получается. Вы же из рецепта сырки заменили полностью на творожок Данон, и масса по консистенции получилась жиже.
Нити и хлопья желатина еще могут образоваться от неправильных пропорций воды и порошка при замачивании.
Вводить желатин нужно тонкой струйкой под венчики миксера на его высокой скорости. На 500 гр сливок и 340 гр творожка Данон маловато желатина получается. Вы же из рецепта сырки заменили полностью на творожок Данон, и масса по консистенции получилась жиже.
Нити и хлопья желатина еще могут образоваться от неправильных пропорций воды и порошка при замачивании.
Рецепты в разделе «Сборка тортов»

Новое на сайте