Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
200 г
Мука пшеничная
200 г
Вода
150 мл
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1.5 ч. л.
Сухой квас
2 ст. л.
Пиво темное
150 мл
Тмин крупномолотый молотый
1 ч. л.
Или смесь специй для хлеба
1 ст. л.
Способ приготовления
Выдерживать тесто до начала выпечки, далее отключить печку, вынуть тесто, вручную сформировать (много не мять) шарик и дать расстойку минут 20, пока разогревается духовка до 180*. Хлебную заготовку поставить в духовку и выпекать 40-45 минут до готовности.
А это рецепт хлеба только для хлебопечки "хлеб ржаной на пиве"
мука ржаная 150 гр
мука пшеничная 250 гр
сухой квас 2 ст. л
вода 200 мл
пиво темное 100 мл
масло растит 2 ст. л
дрожжи 1,5 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 1 ст. л
смесь специй 1 ст. л.
Все заложить в хлебопечку, режим Основной 3,50.
Вот что получилось. Хлеб плотный но пористый. Хлеб очень вкусный и воздушный.
А это рецепт хлеба только для хлебопечки "хлеб ржаной на пиве"
мука ржаная 150 гр
мука пшеничная 250 гр
сухой квас 2 ст. л
вода 200 мл
пиво темное 100 мл
масло растит 2 ст. л
дрожжи 1,5 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 1 ст. л
смесь специй 1 ст. л.
Все заложить в хлебопечку, режим Основной 3,50.
Вот что получилось. Хлеб плотный но пористый. Хлеб очень вкусный и воздушный.
Программа: режим основной
Примечание
Хлеб получается с очень хрустящей корочкой, слегка плотный, темный со вкусом тмина. Хорош для тех кто любит черный хлеб.