Котлеты в ореховой панировке

Категория: Мясные блюда
Котлеты в ореховой панировке

Ингредиенты

Куриное филе
300 гр
Свиное сало свежее
200 гр
Яйцо
1 шт
Соль
по вкусу
Чеснок
15 гр.
Арахис
100 гр.
Булка сухая
50 гр.
Масло растительное
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 На кофемолке перемолоть арахис (можно в пыль, можно чуть покрупнее) и сухую булку, хорошенько перемешать. Чеснок очистить и измельчить.
 Куриную грудку и сало пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить чеснок, соль, перец, 50 гр. ореховой смеси, хорошенько перемешать фарш. Выдержать его 10 минут. Слепить котлетки и обвалять в оставшейся ореховой смеси, обжарить в кипящем масле с двух сторон, довести до готовности на малом огне. Кушать с удовольствием.
 Приятного аппетита!

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: зависит от аппетита)
Котлеты в ореховой панировке

Рецепты с похожими ингредиентами


galchonok
Тина, очень интересные котлетки! А арахис можно другими орехами заменить, не пробовали с другими, например, грецкими?

V-tina
Галочка, спасибо! Нет, с другими не пробовала Грецкие, боюсь, дадут слишком интенсивный привкус.. я если бы меняла на другие, то, скорее всего, только на бразильский орех

Тришка
V-tina, Тиночка, интересный рецепт, курица и сало да ещё с орешками, спасибо унесла в!

Альбина
Тина, прикольненько Но точно уже не бюджетный вариант котлеток, потому что цены на орехи уже подросли. Надо будет попробовать как на вкус.

V-tina
Ксюша, надеюсь - понравятся котлетки!

V-tina
Альбина, у нас арахис еще относительно дешёвый, а вот грецкие, фундук или миндаль для меня сейчас так и вовсе неподъемны
Надо будет попробовать как на вкус.
Попробуй, надеюсь - понравятся

Гость
я давеча заморочился по грузинской кухне, а там грецкие орехи чуть не в каждом блюде. так нашёл довольно бюджетные... а арахис ещё дешевле. а если учесть, что питательность орехов не уступает мясу...

Leshiy



Рецепты в разделе «Котлеты»

Новое на сайте