Категория: Мясные блюда
Кухня: Бело русская

Ингредиенты
Котлетный фарш
500гр
Картофель сырой
8-10 шт среднего размера
Яйца сырые
2 шт
Соль
Для соуса
Молоко
0,5 л
Сливочное масло
3ст. л
Мука
2 ст. л
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Фарш должен быть готовый, т. е. с солью и т. д.
Картофель очистить, натереть на средней терке, посолить. Слить образовавшийся сок. Добавить яйца перемешать. Из картофельной массы сформировать лепешку на нее положить котлету из фарша и хорошо обжать со всех сторон.
Таким образом сделать остальные колдуны.
Колдуны слегка обжарить на сковородке с двух сторон. Уложить в форму для запекания.
Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. муки и обжарить до золотистости. Убавить огонь и влить молоко, соус постоянно помешивать, чтобы разошлись комки. Варить до загустения. Приправить солью и перцем.
Залить колдуны соусом. Накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 50 мин при 200 гр.
За 15 мин до готовности фольгу убрать.
На аутентичность не претендую, но получается вкусно, 2 в одном (мясо+гарнир). Для семейного ужина самое то.
Картофель очистить, натереть на средней терке, посолить. Слить образовавшийся сок. Добавить яйца перемешать. Из картофельной массы сформировать лепешку на нее положить котлету из фарша и хорошо обжать со всех сторон.
Таким образом сделать остальные колдуны.
Колдуны слегка обжарить на сковородке с двух сторон. Уложить в форму для запекания.
Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. муки и обжарить до золотистости. Убавить огонь и влить молоко, соус постоянно помешивать, чтобы разошлись комки. Варить до загустения. Приправить солью и перцем.
Залить колдуны соусом. Накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 50 мин при 200 гр.
За 15 мин до готовности фольгу убрать.
На аутентичность не претендую, но получается вкусно, 2 в одном (мясо+гарнир). Для семейного ужина самое то.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 шт