Шведские фрикадельки

Категория: Мясные блюда
Кухня: шведская
Шведские фрикадельки

Ингредиенты

Фрикадельки:

Мясной фарш
800 г
Хлебные крошки
1 ст.
Молоко
100 мл
Яйца
2 шт.
Измельченный чеснок
2 зубчика
Соль и молотый перец
по вкусу
Молотый душистый перец
1/4 ч. л.

Соус:

Масло сливочное
3 ст. л.
(около 75 г)
Мука пшеничная
50 г
Молоко
180 мл
Куриный или мясной бульон
600 мл
Соль
по вкусу
Сухая зелень и сухие помидорки

Способ приготовления

 Все продукты для фарша хорошо перемешать. Сформировать круглые фрикадельки, диаметром 3-4 см. Противень застелить фольгой, смазать слегка подсолнечным.
   Для соуса, в сковородке растопить масло, добавить муку и помешивая прожарить минутку, две. Мука не должна стать коричневой! Тонкой струйкой влить молоко и бульон, постоянно помешивая. Посолить, добавить зелень и помидоры. Проварить до загустения. (не удержалась и добавила еще немного сушенного чеснока )
  Готовые фрикадельки выложить в глубокое блюдо или лоток, и залить соусом.

Программа: Выпекать в разогретой духовке (220 градусов)
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Сегодня наткнулась на этот рецепт в интернете

Сделала. Съели. Мне понравилось, мужу тоже, а вот сын сказал, что котлеты вкуснее, не любит он соусы... а мне надоели обычные котлеты


Очень вкусненько с картофельной пюрешкой!

Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Шведские фрикадельки

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Потверждаю, очень вкусные фрикадельки получаются по этому рецепту. Детёнок говорит, лучше чем в Икее. Соус настолько вкусный, что можно есть его ложкой.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте