Категория: Мясные блюда
Кухня: шведская

Ингредиенты
Фрикадельки:
Мясной фарш
800 г
Хлебные крошки
1 ст.
Молоко
100 мл
Яйца
2 шт.
Измельченный чеснок
2 зубчика
Соль и молотый перец
по вкусу
Молотый душистый перец
1/4 ч. л.
Соус:
Масло сливочное
3 ст. л.
(около 75 г)
(около 75 г)
Мука пшеничная
50 г
Молоко
180 мл
Куриный или мясной бульон
600 мл
Соль
по вкусу
Сухая зелень и сухие помидорки
Способ приготовления
Все продукты для фарша хорошо перемешать. Сформировать круглые фрикадельки, диаметром 3-4 см. Противень застелить фольгой, смазать слегка подсолнечным.
Для соуса, в сковородке растопить масло, добавить муку и помешивая прожарить минутку, две. Мука не должна стать коричневой! Тонкой струйкой влить молоко и бульон, постоянно помешивая. Посолить, добавить зелень и помидоры. Проварить до загустения. (не удержалась и добавила еще немного сушенного чеснока )
Готовые фрикадельки выложить в глубокое блюдо или лоток, и залить соусом.
Для соуса, в сковородке растопить масло, добавить муку и помешивая прожарить минутку, две. Мука не должна стать коричневой! Тонкой струйкой влить молоко и бульон, постоянно помешивая. Посолить, добавить зелень и помидоры. Проварить до загустения. (не удержалась и добавила еще немного сушенного чеснока )
Готовые фрикадельки выложить в глубокое блюдо или лоток, и залить соусом.
Программа: Выпекать в разогретой духовке (220 градусов)
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Сегодня наткнулась на этот рецепт в интернете
Сделала. Съели. Мне понравилось, мужу тоже, а вот сын сказал, что котлеты вкуснее, не любит он соусы... а мне надоели обычные котлеты
Очень вкусненько с картофельной пюрешкой!
Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Сделала. Съели. Мне понравилось, мужу тоже, а вот сын сказал, что котлеты вкуснее, не любит он соусы... а мне надоели обычные котлеты
Очень вкусненько с картофельной пюрешкой!
Смачного! (т. е приятного аппетита!)