Категория: Мясные блюда
Кухня: бразильская

Ингредиенты
Печень говяжья
0,5 кг
Лук репчатый
2 шт
Бананы
2 шт
Белое вино
100 мл
Оливковое масло
50 мл
Перец черный молотый, соль
по вкусу
Перец чили (свежий)
0,5 шт
Петрушка (свежая, резанная)
2 ст л
Сок половинки лайма (лимона)
Способ приготовления
1. Печень очистить от пленок и порезать брусочками длиной 3-5 см. Лук очистить и натереть на мелкой терке, или с помощью блендера измельчить в однородное пюре.
2. Соединить луковое пюре с вином, оливковым маслом, молотым перцем и соком лайма. Положить в получившийся маринад кусочки печени и оставить мариноваться на 3-4 часа.
3. Вынуть печень из маринада, стряхнув лишнюю жидкость, и обжарить на сильном огне до образования легкой корочки (3-4 мин). Затем влить на сковороду остатки маринада и обжаривать еще пару минут ( до момента, когда соус начнет густеть). Добавить предварительно размятый в пюре и смешанный с мелко порезанным перчиком чили банан. Уменьшить огонь до минимума, посолить, размешать и добавить порезанный кружочками толщиной 0,5 см второй банан. Подержать на огне еще пару минут, всыпать петрушку, перемешать и снять с огня.
2. Соединить луковое пюре с вином, оливковым маслом, молотым перцем и соком лайма. Положить в получившийся маринад кусочки печени и оставить мариноваться на 3-4 часа.
3. Вынуть печень из маринада, стряхнув лишнюю жидкость, и обжарить на сильном огне до образования легкой корочки (3-4 мин). Затем влить на сковороду остатки маринада и обжаривать еще пару минут ( до момента, когда соус начнет густеть). Добавить предварительно размятый в пюре и смешанный с мелко порезанным перчиком чили банан. Уменьшить огонь до минимума, посолить, размешать и добавить порезанный кружочками толщиной 0,5 см второй банан. Подержать на огне еще пару минут, всыпать петрушку, перемешать и снять с огня.
Порций: 4 порции
Примечание
Печень получается очень нежной, с пикантным вкусом и ярким ароматом. Подавать лучше всего с рисом.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!