Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская

Ингредиенты
Печень индейки
600-700 грамм
Лук репчатый
1 шт. средняя
Чеснок свежий
1-2 зубка
Помидоры консервированные резанные
1 банка 400 мл.
Масло растительное для пассеровки
Специи, соль
по вкусу
Способ приготовления
Печень почистить, порезать на продольные кусочки (беф-строганов), промыть водой и откинуть на дуршлаг.

Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, немного посолить, опустить печень и проварить несколько минут, примерно 2-3 минуты. Откинуть готовую печень на дуршлаг и слить воду. Печень получается очень мягкая.

Порезать мелко репчатый лук, пассеровать его на масле до полуготовности.

Добавить к луку печень отварную, перемешать, обжарить вместе с луком несколько минут.

Добавить к печени томатную пасту или консервированные помидоры, чеснок через пресс, соль, специи, петрушку, перчик чили, добавить воды столько, чтобы покрыть печень, и варить до готовности и загущения жидкости, примерно 5-7 минут.
Я добавила гремолату из петрушки, перца чили, чеснока на оливковом масле.
И положила в сковороду несколько отварных картошин, которые скучали в холодильнике.

Тжвжик (как же выговорить слово одним махом)) готов!



Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, немного посолить, опустить печень и проварить несколько минут, примерно 2-3 минуты. Откинуть готовую печень на дуршлаг и слить воду. Печень получается очень мягкая.
Порезать мелко репчатый лук, пассеровать его на масле до полуготовности.
Добавить к луку печень отварную, перемешать, обжарить вместе с луком несколько минут.
Добавить к печени томатную пасту или консервированные помидоры, чеснок через пресс, соль, специи, петрушку, перчик чили, добавить воды столько, чтобы покрыть печень, и варить до готовности и загущения жидкости, примерно 5-7 минут.
Я добавила гремолату из петрушки, перца чили, чеснока на оливковом масле.
И положила в сковороду несколько отварных картошин, которые скучали в холодильнике.
Тжвжик (как же выговорить слово одним махом)) готов!

Примечание
Приятного аппетита всем!