Ssylka

Жаркое бедняка (Poor men"s stew)

Категория: Мясные блюда
Жаркое бедняка (Poor mens stew)

Ингредиенты

Филе грудки индейки
350 г
Лук репчатый
350 г
Картофель
800 г
Сметана
15% 250 г
Вода -кипяток
150 мл
Мука
1 ст. л с горкой
Соль, перец, сушеный чеснок, орегано
по вкусу
Морковь половинка

Способ приготовления

 Филе грудки индейки порезать на кусочки примерно 1,5 см х 2 см х 2 см.
 Положить в сильно кипящую воду, дать появиться пене, воду вылить, а мясо промыть. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, орегано и 3 ст. л сметаны. Перемешать и отставить.
 Поставить прогреваться медленноварку в режиме HIGH на 20 минут.
 Лук и картофель очистить и вымыть. Лук мелко порезать, а картофель разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики примерно 3 мм толщиной.
 В большой толстостенной сковородке, добавляя по ложечке воды, совсем без масла, протушить сначала лук, затем добавить картофель и готовить 6-8 минут, чтобы овощи начали размягчаться.
 Смешать оставшуюся сметану с мукой и половиной стакана воды, добавить по вкусу соль, перец, чеснок сушеный и орегано, влить в сковородку к овощам, добавить индейку и дать всей массе вскипеть. Поварить 2-3 минуты, добавив, если нужно воды (чтобы покрыть все продукты). Попробовать. Приправить, чтобы всего было в меру, переложить в чашу слоу-кукера.
 Накрыть и готовить 1 час на High и 7 -8 часов на LOW.
 Очистить морковь и натереть на самой тонкой терке ( лучше для корейской моркови).
 В готовое блюдо положить морковь, перемешать и выключить. Посыпать зеленью по вкусу и подавать на стол.
Программа: HIGH, LOW

Примечание

Получаем нежное, тающее во рту филе индейка и мягкую картошку в сметанном соусе. Млрковь вносит свежую, хрустящую нотку в это долго томленое блюдо.
Если сделать это блюдо \«все побросал и ушел\", то получим слипшееся мясо, твердый катрофель в темных пятнах и первые 2-3 часа придется плакать\" луковыми слезами\" из-за резкого запаха дука.
Жаркое бедняка-это очень популярное для медленноварки блюдо. Оно состоит из 1 части мяса, 1 части лука, 1 части моркови и 1 части картошки.
Мясо кладут в виде обжаренных кусочков, фарша, фрикаделек, или гамбургеров, в заливку идет бульон, или соус с томатом.
Я делаю по своему, может и вам так понравится.


Самые хрустящие жареные картофелины с куриной грудкой


Всем любителям вкусной и ароматной еды посвящается этот рецепт. Представьте себе идеально поджаренные картофелины, которые хрустят снаружи и мягкие внутри, в сочетании с нежной и сочной куриной грудкой. Звучит восхитительно, не так ли? Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель (очищенный) - 700 г
  • Чеснок (по вкусу) - 1-2 зубчика
  • Петрушка - 6 веточек (можно больше или меньше по вкусу)
  • Растительное масло - 1 ст. ложка (для маринада)
  • Светлый соевый соус - 1 ст. ложка (для маринада)
  • Сладкая паприка (копченая) - 1 ч. ложка (для маринада)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - примерно 3 ст. ложки (для жарки)

Способ приготовления

  • Начнем с маринада для куриной грудки. В глубокой миске смешайте растительное масло, светлый соевый соус, сладкую паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Поместите куриную грудку в маринад и тщательно обваляйте ее со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут.
  • В это время займитесь картофелем. Нарежьте его на небольшие кусочки или дольки. Чеснок мелко нарубите, а петрушку измельчите.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки. В конце жарки добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и выложите на блюдо.
  • На той же сковороде обжарьте куриную грудку до готовности с обеих сторон.
  • Выложите куриную грудку на блюдо к картофелю. Подавайте горячим.

Заключение

Этот рецепт - идеальное сочетание простоты и вкуса. Хрустящий картофель и нежная куриная грудка порадуют вас и ваших близких. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздничный ужин или обычный день. Приятного аппетита!
Жаркое бедняка (Poor mens stew)

Похожее


маугли
А если положить овощи, кроме картофеля вниз, потом мясо и потом картофель, а сверху сметана? все равно черный картофель будет? Или не пробовали?

Испанский картофель для бедняков, или «Patatas a lo Pobre»


Spanish Poor Mans Potatoes  One of Spains Most Iconic Dishes play thumbnailUrl Жаркое бедняка (Poor men's stew)
EPISODE #481 - How to Make Spanish Poor Mans Potatoes One of Spains Most Iconic Dishes FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Жаркое бедняка (Poor men's stew) - 3145148
7M
True
2018-08-06T16:30:20+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 картофелины сорта «юкон голд»
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 небольших луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 65 мл оливкового масла высшего качества
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Горсть свежей рубленой петрушки

Способ приготовления


  • Нарежьте 3 золотистых картофелины Юкон на кружочки толщиной 1/4 дюйма, а затем разрежьте каждый ломтик на четвертинки. Поместите картофель в кастрюлю для бульона, погрузив его в холодную воду, и поставьте вариться на сильном огне.
  • Пока картофель варится, займитесь подготовкой овощей. Нарежьте тонкими полосками 1 зеленый и 1 красный болгарский перец, тонко нарежьте 2 небольшие луковицы и сделайте прорези в 6 зубчиках чеснока, оставив кожуру нетронутой.
  • Ровно через 10 минут варки картофель должен приобрести консистенцию «аль денте». Убедитесь, что картофель не переварен, чтобы он не распался в процессе жарки. Зубочистка должна протыкать картофель с минимальным сопротивлением. Слейте воду и остудите картофель, предварительно промыв его холодной водой.
  • В большой глубокой сковороде разогреть 65 мл оливкового масла extra virgin на средне-сильном огне. Через минуту ввести нарезанный лук и зубчики чеснока, следя за тем, чтобы они хорошо покрылись оливковым маслом. Как только лук станет полупрозрачным через 2-3 минуты, добавьте полоски болгарского перца, постоянно помешивая.
  • Еще через 6 минут, когда болгарский перец станет мягким, введите отварной картофель. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель покрылся оливковым маслом, помешивая каждые 1-2 минуты.
  • Через 12-15 минут после добавления картофеля, когда он приобретет едва заметный золотистый оттенок, приправить смесь морской солью и черным перцем. Переложите содержимое в большое сервировочное блюдо, посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению


  • Выбор правильного картофеля имеет решающее значение. Предпочтительнее всего использовать картофель сорта «Юкон голд», который отличается маслянистой текстурой и способностью сохранять свою форму в процессе приготовления.
  • Точность при варке картофеля – ключевой момент. Перестарайтесь на минуту, и вы рискуете нарушить его целостность во время жарки.
  • Оливковое масло – это не просто средство для приготовления пищи, а важнейший ингредиент. Отдайте предпочтение высококачественному оливковому маслу extra virgin, чтобы сделать блюдо более изысканным.
  • Шкурку чеснока можно не снимать во время приготовления, чтобы она не сгорела, а масло при этом напиталось ее ароматом.

Ответы на вопросы


Почему необходимо охлаждать картофель после варки?
Охлаждение картофеля приостанавливает процесс варки, благодаря чему он сохраняет свою структуру и не становится слишком мягким во время последующего обжаривания.
Можно ли использовать в этом блюде другие овощи?
Хотя в традиционном рецепте используются болгарский перец и лук, прелесть этого блюда заключается в его универсальности. Не стесняйтесь использовать другие овощи, например цуккини или грибы, нарезая их тонко для равномерного прожаривания.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, блюдо можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол. Однако для получения оптимального вкуса и текстуры рекомендуется подавать блюдо сразу после приготовления.
Как сделать блюдо более ароматным?
Для усиления и придания глубины вкуса в процессе жарки можно добавить щепотку паприки или немного белого вина. 


Lerele
маугли, я пробовала, и всегда так делаю, мясо вверху. И ни разу катофель не почернел.
Его можно еще в ложке сметаны »покупать» прмо руками перемешивать, чтобы сметана как бы обволокла картофель. И мясо уже сметаной не смазывать, ну если оно как то замариновано было. Мясо сок даст, если его мало, то можно прямо совсем немного воды. Но у меня мяса всегда много, воды не лью.




brendabaker, здорово у тебя получилось:, картошечка прям просится в рот!!

маугли
я пробовала, и всегда так делаю, мясо вверху. И ни разу катофель не почернел.
Я прям чувствовала, что так должно быть..

Caprice
А я сегодня нечто подобное готовила в мини-роботе Кенвуд. Только с куриной грудкой, и вместо моркови положила грибы.

velli
Часто готовлю жаркое и называется оно «Жаркое лесника» с грибами и со свининой. Понравился Ваш рецепт, но индейку не приемлю ни под каким видом как и крольчатину с детства. Буду готовить или с говядиной или с курицей. Большое спасибоза рецепт!

brendabaker
Девочки, большое всем спасибо за внимание к рецепту и за ДЕЛЬНЫЕ подсказки (я теперь тоже делаю, как Ира Lerele)



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Новое на сайте