Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе грудки индейки
350 г
Лук репчатый
350 г
Картофель
800 г
Сметана
15% 250 г
Вода -кипяток
150 мл
Мука
1 ст. л с горкой
Соль, перец, сушеный чеснок, орегано
по вкусу
Морковь половинка
Способ приготовления
Филе грудки индейки порезать на кусочки примерно 1,5 см х 2 см х 2 см.
Положить в сильно кипящую воду, дать появиться пене, воду вылить, а мясо промыть. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, орегано и 3 ст. л сметаны. Перемешать и отставить.
Поставить прогреваться медленноварку в режиме HIGH на 20 минут.
Лук и картофель очистить и вымыть. Лук мелко порезать, а картофель разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики примерно 3 мм толщиной.
В большой толстостенной сковородке, добавляя по ложечке воды, совсем без масла, протушить сначала лук, затем добавить картофель и готовить 6-8 минут, чтобы овощи начали размягчаться.
Смешать оставшуюся сметану с мукой и половиной стакана воды, добавить по вкусу соль, перец, чеснок сушеный и орегано, влить в сковородку к овощам, добавить индейку и дать всей массе вскипеть. Поварить 2-3 минуты, добавив, если нужно воды (чтобы покрыть все продукты). Попробовать. Приправить, чтобы всего было в меру, переложить в чашу слоу-кукера.
Накрыть и готовить 1 час на High и 7 -8 часов на LOW.
Очистить морковь и натереть на самой тонкой терке ( лучше для корейской моркови).
В готовое блюдо положить морковь, перемешать и выключить. Посыпать зеленью по вкусу и подавать на стол.
Положить в сильно кипящую воду, дать появиться пене, воду вылить, а мясо промыть. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, орегано и 3 ст. л сметаны. Перемешать и отставить.
Поставить прогреваться медленноварку в режиме HIGH на 20 минут.
Лук и картофель очистить и вымыть. Лук мелко порезать, а картофель разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики примерно 3 мм толщиной.
В большой толстостенной сковородке, добавляя по ложечке воды, совсем без масла, протушить сначала лук, затем добавить картофель и готовить 6-8 минут, чтобы овощи начали размягчаться.
Смешать оставшуюся сметану с мукой и половиной стакана воды, добавить по вкусу соль, перец, чеснок сушеный и орегано, влить в сковородку к овощам, добавить индейку и дать всей массе вскипеть. Поварить 2-3 минуты, добавив, если нужно воды (чтобы покрыть все продукты). Попробовать. Приправить, чтобы всего было в меру, переложить в чашу слоу-кукера.
Накрыть и готовить 1 час на High и 7 -8 часов на LOW.
Очистить морковь и натереть на самой тонкой терке ( лучше для корейской моркови).
В готовое блюдо положить морковь, перемешать и выключить. Посыпать зеленью по вкусу и подавать на стол.
Программа: HIGH, LOW
Примечание
Получаем нежное, тающее во рту филе индейка и мягкую картошку в сметанном соусе. Млрковь вносит свежую, хрустящую нотку в это долго томленое блюдо.
Если сделать это блюдо \«все побросал и ушел\", то получим слипшееся мясо, твердый катрофель в темных пятнах и первые 2-3 часа придется плакать\" луковыми слезами\" из-за резкого запаха дука.
Жаркое бедняка-это очень популярное для медленноварки блюдо. Оно состоит из 1 части мяса, 1 части лука, 1 части моркови и 1 части картошки.
Мясо кладут в виде обжаренных кусочков, фарша, фрикаделек, или гамбургеров, в заливку идет бульон, или соус с томатом.
Я делаю по своему, может и вам так понравится.
Всем любителям вкусной и ароматной еды посвящается этот рецепт. Представьте себе идеально поджаренные картофелины, которые хрустят снаружи и мягкие внутри, в сочетании с нежной и сочной куриной грудкой. Звучит восхитительно, не так ли? Давайте приступим к приготовлению!
Если сделать это блюдо \«все побросал и ушел\", то получим слипшееся мясо, твердый катрофель в темных пятнах и первые 2-3 часа придется плакать\" луковыми слезами\" из-за резкого запаха дука.
Жаркое бедняка-это очень популярное для медленноварки блюдо. Оно состоит из 1 части мяса, 1 части лука, 1 части моркови и 1 части картошки.
Мясо кладут в виде обжаренных кусочков, фарша, фрикаделек, или гамбургеров, в заливку идет бульон, или соус с томатом.
Я делаю по своему, может и вам так понравится.
Самые хрустящие жареные картофелины с куриной грудкой
Всем любителям вкусной и ароматной еды посвящается этот рецепт. Представьте себе идеально поджаренные картофелины, которые хрустят снаружи и мягкие внутри, в сочетании с нежной и сочной куриной грудкой. Звучит восхитительно, не так ли? Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- Куриная грудка - 500 г
- Картофель (очищенный) - 700 г
- Чеснок (по вкусу) - 1-2 зубчика
- Петрушка - 6 веточек (можно больше или меньше по вкусу)
- Растительное масло - 1 ст. ложка (для маринада)
- Светлый соевый соус - 1 ст. ложка (для маринада)
- Сладкая паприка (копченая) - 1 ч. ложка (для маринада)
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - примерно 3 ст. ложки (для жарки)
Способ приготовления
- Начнем с маринада для куриной грудки. В глубокой миске смешайте растительное масло, светлый соевый соус, сладкую паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Поместите куриную грудку в маринад и тщательно обваляйте ее со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут.
- В это время займитесь картофелем. Нарежьте его на небольшие кусочки или дольки. Чеснок мелко нарубите, а петрушку измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до золотистой корочки. В конце жарки добавьте чеснок и петрушку, перемешайте и выложите на блюдо.
- На той же сковороде обжарьте куриную грудку до готовности с обеих сторон.
- Выложите куриную грудку на блюдо к картофелю. Подавайте горячим.