Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо
300 г
Картофель
700 г
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Белый перец щепотка
Для заливки:
Сметана
15% 1 ст
Вино белое сухое
50 г
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Петрушка, зеленый лук для подачи
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты.

Нарезать небольшими кусочками. Сделать фарш, пропустив через среднюю решетку. Я делала на Мясорубка CASO FW 2000Сначала картошку.

Затем лук и мясо.

Перемешать ложкой.

Пропустить еще раз через мясорубку.

Добавить муку, соль, перец, перемешать.

Руками сформовать биточки и обжарить на растительном масле.

Выложить в жаропрочную форму.

Для заливки смешать сметану с вином. Смазать кажый биточек столовой ложкой заливки.

Запекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания около 30 минут.
Готовые биточки украсить петрушкой и посыпать нарезанным зеленым луком.

Ситуации в жизни бывают разные. Случается и так, что мяса мало, а накормить нужно большую семью.) Этот рецепт именно для такого случая. Несмотря на небольшое количество мяса, вкус абсолютно мясной. Муж так и не распознал основной ингредиент. ))

Нарезать небольшими кусочками. Сделать фарш, пропустив через среднюю решетку. Я делала на Мясорубка CASO FW 2000Сначала картошку.

Затем лук и мясо.

Перемешать ложкой.

Пропустить еще раз через мясорубку.

Добавить муку, соль, перец, перемешать.

Руками сформовать биточки и обжарить на растительном масле.

Выложить в жаропрочную форму.

Для заливки смешать сметану с вином. Смазать кажый биточек столовой ложкой заливки.

Запекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания около 30 минут.
Готовые биточки украсить петрушкой и посыпать нарезанным зеленым луком.

Ситуации в жизни бывают разные. Случается и так, что мяса мало, а накормить нужно большую семью.) Этот рецепт именно для такого случая. Несмотря на небольшое количество мяса, вкус абсолютно мясной. Муж так и не распознал основной ингредиент. ))
Порций: 10 шт.