Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Мясо кабана (жирное)
800 г
Сало кабана
100 г
Мясо лося
1200 г
Картофель (небольшой)
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Корки хлебные
100 г
Молоко
250 г
Яйца (у меня льняной заменитель)
2 шт
Соль
20 г
Сахар
10 г
Перец черный молотый
3 г
Тимьян сухой
1 ч. л.
Способ приготовления
Мясо кабана и лося предварительно надо вымочить в течение 12 часов, периодически меняя воду. Далее мясо надо обсушить полотенцами (лишняя влага нам не нужна). На выходе имеем вот такое мясо кабана (с жирком):

Мясо лося. В этот раз попались котлетные куски - с жилами и пленками:

Мясо нарезать произвольными кусками.
Овощи очистить.

С хлеба срезать корки.

Залить корки молоком, пожамкать руками и оставить на 10 минут, пока будете делать фарш.

Приготовить фарш. Я использовала Мясорубка CASO FW 2000
Использовала среднюю решетку. Сначала пропустить овощи, затем мясо. В процессе, я решила еще добавить кусочки замороженного сала.

Фарш идет без замедления. Мясо даже не надо подталкивать толкателем.

Получилась 3-х литровая кастрюля. Видно, что мясо не смято:

В фарш добавить специи, яйца. Я использовала вместо яиц - льняной заменитель (2ст. л. льна смолоть в кофемолке, залить 6ст. л. холодной воды, перемешать и оставить в холодильнике).

Фарш хорошо вымесить руками.

В принципе, котлеты можно жарить сразу, но лучше оставить фарш на ночь в холодильнике.
Котлеты обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить надо без крышки, чтобы не выделялся лишний сок. Оставшиеся котлеты я выкладываю на доску, припорошенную мукой и замораживаю.

После прокрутки фарша мяса практически не осталось на шнеке.

Внутри мяса нет вообще.

Что сделает любую маму счастливой? Ответ - Кушающий ребенок.) У меня такое счастье бывает очень редко, но сегодня был именно такой счастливый день. Мой ребенок ел котлеты!!! А вот собственно Котлеты с большой буквы. Получилось очень сочно!!

Мясо лося. В этот раз попались котлетные куски - с жилами и пленками:

Мясо нарезать произвольными кусками.
Овощи очистить.

С хлеба срезать корки.

Залить корки молоком, пожамкать руками и оставить на 10 минут, пока будете делать фарш.

Приготовить фарш. Я использовала Мясорубка CASO FW 2000
Использовала среднюю решетку. Сначала пропустить овощи, затем мясо. В процессе, я решила еще добавить кусочки замороженного сала.

Фарш идет без замедления. Мясо даже не надо подталкивать толкателем.

Получилась 3-х литровая кастрюля. Видно, что мясо не смято:

В фарш добавить специи, яйца. Я использовала вместо яиц - льняной заменитель (2ст. л. льна смолоть в кофемолке, залить 6ст. л. холодной воды, перемешать и оставить в холодильнике).

Фарш хорошо вымесить руками.

В принципе, котлеты можно жарить сразу, но лучше оставить фарш на ночь в холодильнике.
Котлеты обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить надо без крышки, чтобы не выделялся лишний сок. Оставшиеся котлеты я выкладываю на доску, припорошенную мукой и замораживаю.

После прокрутки фарша мяса практически не осталось на шнеке.

Внутри мяса нет вообще.

Что сделает любую маму счастливой? Ответ - Кушающий ребенок.) У меня такое счастье бывает очень редко, но сегодня был именно такой счастливый день. Мой ребенок ел котлеты!!! А вот собственно Котлеты с большой буквы. Получилось очень сочно!!

Примечание
Название дала по аналогии с рыбными котлетами.)
Рыбные котлеты "Сладкая парочка" (посвящается Тане Скарлетт) (Omela)
Рыбные котлеты "Сладкая парочка" (посвящается Тане Скарлетт) (Omela)
правда где очень очень тёмный кусочек это как потом оказалось печень немного затесалась😂. Да и ещё я никогда раньше мясо для фарша не вымачивала, вот если запекала, тогда отмачивала, что это даёт в фарше?