Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо кабана (жирное)
800 г
Сало кабана
100 г
Мясо лося
1200 г
Картофель (небольшой)
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Корки хлебные
100 г
Молоко
250 г
Яйца (у меня льняной заменитель)
2 шт
Соль
20 г
Сахар
10 г
Перец черный молотый
3 г
Тимьян сухой
1 ч. л.
Способ приготовления
Мясо кабана и лося предварительно надо вымочить в течение 12 часов, периодически меняя воду. Далее мясо надо обсушить полотенцами (лишняя влага нам не нужна). На выходе имеем вот такое мясо кабана (с жирком):

Мясо лося. В этот раз попались котлетные куски - с жилами и пленками:

Мясо нарезать произвольными кусками.
Овощи очистить.

С хлеба срезать корки.

Залить корки молоком, пожамкать руками и оставить на 10 минут, пока будете делать фарш.

Приготовить фарш. Я использовала Мясорубка CASO FW 2000
Использовала среднюю решетку. Сначала пропустить овощи, затем мясо. В процессе, я решила еще добавить кусочки замороженного сала.

Фарш идет без замедления. Мясо даже не надо подталкивать толкателем.

Получилась 3-х литровая кастрюля. Видно, что мясо не смято:

В фарш добавить специи, яйца. Я использовала вместо яиц - льняной заменитель (2ст. л. льна смолоть в кофемолке, залить 6ст. л. холодной воды, перемешать и оставить в холодильнике).

Фарш хорошо вымесить руками.

В принципе, котлеты можно жарить сразу, но лучше оставить фарш на ночь в холодильнике.
Котлеты обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить надо без крышки, чтобы не выделялся лишний сок. Оставшиеся котлеты я выкладываю на доску, припорошенную мукой и замораживаю.

После прокрутки фарша мяса практически не осталось на шнеке.

Внутри мяса нет вообще.

Что сделает любую маму счастливой? Ответ - Кушающий ребенок.) У меня такое счастье бывает очень редко, но сегодня был именно такой счастливый день. Мой ребенок ел котлеты!!! А вот собственно Котлеты с большой буквы. Получилось очень сочно!!



Мясо лося. В этот раз попались котлетные куски - с жилами и пленками:

Мясо нарезать произвольными кусками.
Овощи очистить.

С хлеба срезать корки.

Залить корки молоком, пожамкать руками и оставить на 10 минут, пока будете делать фарш.

Приготовить фарш. Я использовала Мясорубка CASO FW 2000
Использовала среднюю решетку. Сначала пропустить овощи, затем мясо. В процессе, я решила еще добавить кусочки замороженного сала.

Фарш идет без замедления. Мясо даже не надо подталкивать толкателем.

Получилась 3-х литровая кастрюля. Видно, что мясо не смято:

В фарш добавить специи, яйца. Я использовала вместо яиц - льняной заменитель (2ст. л. льна смолоть в кофемолке, залить 6ст. л. холодной воды, перемешать и оставить в холодильнике).

Фарш хорошо вымесить руками.

В принципе, котлеты можно жарить сразу, но лучше оставить фарш на ночь в холодильнике.
Котлеты обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить надо без крышки, чтобы не выделялся лишний сок. Оставшиеся котлеты я выкладываю на доску, припорошенную мукой и замораживаю.

После прокрутки фарша мяса практически не осталось на шнеке.

Внутри мяса нет вообще.

Что сделает любую маму счастливой? Ответ - Кушающий ребенок.) У меня такое счастье бывает очень редко, но сегодня был именно такой счастливый день. Мой ребенок ел котлеты!!! А вот собственно Котлеты с большой буквы. Получилось очень сочно!!


Примечание
Название дала по аналогии с рыбными котлетами.)
Рыбные котлеты "Сладкая парочка" (посвящается Тане Скарлетт) (Omela)
Рыбные котлеты "Сладкая парочка" (посвящается Тане Скарлетт) (Omela)
