Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Окорок молодого кабана (поросёнка)
1-1,5 кг
Для маринада:
Лук репчатый
1шт.
Чеснок
3зуб.
Розмарин свежий
3 веточки
Пиво темное
50мл.
Горчица (у меня Баварская)
2ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев (свежемолотого)
по вкусу
Для глазировки:
Вишневый сироп (у меня густое яблочное варенье)
30мл.
Бальзамический уксус
1ст. л.
Способ приготовления
Вымыть, выскоблить и при необходимости вымочить, в течение 12 часов в холодной воде, окорок.
Приготовить маринад из мелко нарезанного лука, нарубленного чеснока, листочков розмарина, с добавлением пива, соли, перца. Соус должен получиться густым.
Натереть соусом окорок и мариновать 6-12часов. Если окорок не помещается ни в одну кастрюлю, то можно положить его в крепкий целофанновый пакет и плотно завязать.
Переложить окорок в пакет для запекания. Сделать проколы. Положить в холодную духовку.
Запекать 1,5 часа при 200С.
Подготовить смесь для глазури. Смешать густой сироп с бальзамическим уксусом.
Пакет осторожно разрезать, сделать надсечки на шкурке и смазать глазурью.
Поставить в духовку и запекать еще 15 минут до зарумянивания. Если есть – на режиме Гриль.

Подавать с Тушеной капустой

Это ооооооочень вкусно!!!
Приготовить маринад из мелко нарезанного лука, нарубленного чеснока, листочков розмарина, с добавлением пива, соли, перца. Соус должен получиться густым.
Натереть соусом окорок и мариновать 6-12часов. Если окорок не помещается ни в одну кастрюлю, то можно положить его в крепкий целофанновый пакет и плотно завязать.
Переложить окорок в пакет для запекания. Сделать проколы. Положить в холодную духовку.
Запекать 1,5 часа при 200С.
Подготовить смесь для глазури. Смешать густой сироп с бальзамическим уксусом.
Пакет осторожно разрезать, сделать надсечки на шкурке и смазать глазурью.
Поставить в духовку и запекать еще 15 минут до зарумянивания. Если есть – на режиме Гриль.

Подавать с Тушеной капустой

Это ооооооочень вкусно!!!
Примечание
На основе рецепта