Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица около
2-х кг
Мандарины
8-10 шт.
Лимон
1 шт.
Копченая грудинка
50-60 г
Курага
8-10 шт.
Вялен. вишня
Сироп
Вода
200г
Сахар
100г
Коньяк
50г
Молотый красный перец, бадьян
Ванилин
Мандарины
3шт.
Способ приготовления
Аккуратно, чтобы не повредить кожу курицы, вынимаем все кости и хребет, при этом старайтесь не разрезать сильно, я вообще не разрезала больше, чем было разрезано, оставила крылышки и по 3-4см косточек на ножках.

Немного цедры лимона, сок 2 средних мандаринов, соль, перец и в этом маринаде держим курицу 20-30 мин.
В это время делаем фарш- 4-5 мандаринов чистим и разбираем на дольки, режем курагу, добавляем вяленую вишню (количество от вашего вкуса), нарезаем кубиками копченую грудинку, слегка полить оливковым маслом, поперчить и чуть лимонной цедры добавить. Наполняем фаршем курицу и зашиваем все разрезы.

Заворачиваем курицу в 2 листа пергамента и в фольгу, на противень для пущей гарантии наливаем немного воды, кладем нашу курочку и отправляем в духовку на 1час и 10 мин. при температуре 175гр. С.
Для сиропа все ингредиенты провариваем, мандарины вынимаем, сироп увариваем в 2раза и глазируем готовую курочку.

Немного цедры лимона, сок 2 средних мандаринов, соль, перец и в этом маринаде держим курицу 20-30 мин.
В это время делаем фарш- 4-5 мандаринов чистим и разбираем на дольки, режем курагу, добавляем вяленую вишню (количество от вашего вкуса), нарезаем кубиками копченую грудинку, слегка полить оливковым маслом, поперчить и чуть лимонной цедры добавить. Наполняем фаршем курицу и зашиваем все разрезы.

Заворачиваем курицу в 2 листа пергамента и в фольгу, на противень для пущей гарантии наливаем немного воды, кладем нашу курочку и отправляем в духовку на 1час и 10 мин. при температуре 175гр. С.
Для сиропа все ингредиенты провариваем, мандарины вынимаем, сироп увариваем в 2раза и глазируем готовую курочку.
Примечание
Рецепт я увидела по телевизору, передача называется "Искусство есть", новогодний выпуск, очень понравился рецепт и я рискнула, сразу хочу оговориться, что женщинам всем понравилась курочка, мужчины к сладкому мясу немного равнодушно отнеслись.
Я место копченой грудинки положила индюшиную буженину и место кураги порезала грушу, в общем, очень красивое и праздничное блюдо, мне очень понравилось и я всем советую, готовьте и наслаждайтесь!
Я место копченой грудинки положила индюшиную буженину и место кураги порезала грушу, в общем, очень красивое и праздничное блюдо, мне очень понравилось и я всем советую, готовьте и наслаждайтесь!