Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной смешанный (телятина, курица, индейка)
350-400 грамм
Яйцо свежее
1 шт.
Сливки
20% 100 мл.
Отруби льняные белые
2-3 ст. л. с небольшим верхом
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
В заботе о заготовках и другими проблемами по дому, некогда готовить, все что-то на бегу))
А в холодильнике размороженный фарш мясной лежит
А белого хлеба нет, чтобы в фарш добавить.
И тут, я вспомнила, что недавно в фрикадельки я добавляла льняные отруби...была не была, добавлю и сюда отруби

Выложила в миску фарш, добавила сливки, яйцо свежее, отруби льняные, соль, перец, и замесила фарш. Вымесила фарш старательно, минут пяток размешивала.
Отруби раздались, впитали жидкость, тесто приняло форму котлетного фарша. Дала фаршу примерно 15-20 минут выстояться и созреть.

Фарш готов, хорошо схватился.
Вопрос: в чем котлеты обваливать? Насыпала на бумагу те же льняные отруби, сформовала котлеты, обваляла в отрубях – и на сковороду горячую, обжарила с двух сторон на масле.

В конце жарки, плеснула на сковороду 2-3 ст. л. воды, и котлеты пропарились немного, подержала их без крышки немного, до выпаривания жидкости.

И всё! Готово!

На гарнир свежий салатик с простоквашей!

А в холодильнике размороженный фарш мясной лежит
А белого хлеба нет, чтобы в фарш добавить.
И тут, я вспомнила, что недавно в фрикадельки я добавляла льняные отруби...была не была, добавлю и сюда отруби
Выложила в миску фарш, добавила сливки, яйцо свежее, отруби льняные, соль, перец, и замесила фарш. Вымесила фарш старательно, минут пяток размешивала.
Отруби раздались, впитали жидкость, тесто приняло форму котлетного фарша. Дала фаршу примерно 15-20 минут выстояться и созреть.
Фарш готов, хорошо схватился.
Вопрос: в чем котлеты обваливать? Насыпала на бумагу те же льняные отруби, сформовала котлеты, обваляла в отрубях – и на сковороду горячую, обжарила с двух сторон на масле.
В конце жарки, плеснула на сковороду 2-3 ст. л. воды, и котлеты пропарились немного, подержала их без крышки немного, до выпаривания жидкости.
И всё! Готово!
На гарнир свежий салатик с простоквашей!
Примечание
Котлеты оказались очень вкусными!
Льняные отруби очень нежные , не как сухарная панировка
И только доедая последнюю котлету, вдруг до сознания дошло, что лук в котлетный фарш я не положила! Ну, да ладно! И без лука котлеты вкусные получились, сочные и мягкие!
Прописываю льняные отруби в своем меню, и как добавку в фарш, и как панировку!
Приятного аппетита всем!
Вот еще применение льна белого, вместо хлебного мякиша:
Льняные отруби очень нежные , не как сухарная панировка
И только доедая последнюю котлету, вдруг до сознания дошло, что лук в котлетный фарш я не положила! Ну, да ладно! И без лука котлеты вкусные получились, сочные и мягкие!
Прописываю льняные отруби в своем меню, и как добавку в фарш, и как панировку!
Приятного аппетита всем!
Вот еще применение льна белого, вместо хлебного мякиша:
![]() | Нежные фрикадельки из мяса индейки (курицы), с отрубями льна. (Рома) |