Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Треска свежая
500 грамм
Креветки мороженные
15-20 шт./150-200 грамм
Яйцо свежее
1 шт.
Хлеб белый пшеничный
2 кусочка от батона, без корки
Сливки
10-20% 30-40 мл.
Соль, перец, сахар
по вкусу (кулинарная соль)
Масло растительное для жарки котлет
Способ приготовления
Рыбу быстро промыть в воде, обсушить полотенцем. Смолоть рыбу в мясорубке или разбить в блендере до мелких кусочков.
Креветки разморозить в холодильнике, обработать, снять панцирь, вынуть кишечник, промыть водой и отжать от лишней жидкости. Порезать креветки ножом небольшими кусочками – порубить.
Кусочки хлеба освободить от корки, и смолоть в блендере в крошку.
Соединить рыбный фарш и креветки. Добавить хлебные крошки, кулинарную соль (соль, сахар, перец черный), яйцо свежее, перемешать фарш до однородного. Добавить сливки по вкусу, чтобы фарш получился мягким и имел сливочный вкус.
Обвалять кусочки фарша в муке, сформовать руками котлеты, и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Подавать котлеты лучше всего с отварным картофелем и свежим салатом.
А сверху котлеты можно слегка сбрызнуть соком лимона или лайма – рыба любит лимон.
Креветки разморозить в холодильнике, обработать, снять панцирь, вынуть кишечник, промыть водой и отжать от лишней жидкости. Порезать креветки ножом небольшими кусочками – порубить.
Кусочки хлеба освободить от корки, и смолоть в блендере в крошку.
Соединить рыбный фарш и креветки. Добавить хлебные крошки, кулинарную соль (соль, сахар, перец черный), яйцо свежее, перемешать фарш до однородного. Добавить сливки по вкусу, чтобы фарш получился мягким и имел сливочный вкус.
Обвалять кусочки фарша в муке, сформовать руками котлеты, и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Подавать котлеты лучше всего с отварным картофелем и свежим салатом.
А сверху котлеты можно слегка сбрызнуть соком лимона или лайма – рыба любит лимон.
Программа: ручная работа
Порций: 9 шт.
Примечание
Очень нежные и вкусные рыбные котлеты!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Другие варианты котлет можно посмотреть в теме:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432794.msg2114823#msg2114823
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |
Другие варианты котлет можно посмотреть в теме:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432794.msg2114823#msg2114823
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)