Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто для вареников, пельменей
начинка
Форель свежая (замороженная)
400 г
Грибы белые свежие (замороженные)
300 г.
Масло для обжарки грибов
1-2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Петрушка свежая порубленная
1-2 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Вода чистая
50 мл
Способ приготовления
Грибы белые почистить, промыть в воде, порезать дольками. На сковороде разогреть масло "до сильного", положить грибы и обжарить до готовности. В процессе жарки добавить репчатый лук в нарезке.

Форель освободить от кожи, костей, оставить чистое филе. Рыбу промыть в воде, обсушить полотенцем, порезать на кусочки. Переложить рыбу в чашу блендера, добавить грибы с луком, разбить до мелких кусочков.

Добавить к фаршу свежую зелень, перец чили в мелкой нарезке, соль, перец по вкусу. Перемешать массу до фарша. Чтобы начинка рыбная была сочнее, добавить к ней немного воды и хорошо перемешать. Начинка готова.
Я использовала готовое тесто для вареников. Смазать края теста по кругу водой, чтобы лучше скреплялось при склеивании. Положить на тесто начинку и скрепить вареники по кругу. Отваривать вареники в водсоленой воде несколько минут после их всплытия на поверхность воды.

На гарнир, как дополнение к вареникам, приготовила салат из свеклы. Свеклу отварить, крупно порезать, посыпать свежей петрушкой, сверху добавить соус – у меня это апельсиновая горчица, очень подходит к свекле.