Категория: Рыбные блюда
Кухня: перуанская

Ингредиенты
Палтус филе замороженный
200 г
маринад
Масло оливковое с белым трюфелем
4 ч. л.
Сок лимона
4 ч. л.
Кулинарная соль (соль, сахар, перец)
по вкусу
Хрен свежий крошка
1 ч. л.
для подачи
Салатная зелень
Зелень петрушка, зеленый лук
Лимон
Моченая (свежая) брусника
Китайка консервированная
Гарнир: картофель отварной по желанию
Способ приготовления
Для севиче использую готовое филе палтуса, в герметичной упаковке, замороженное. Отобрала небольшой кусочек весом примерно 200 гр. Остальное филе отправила обратно в морозилку до следующего раза.
Дать филе немного оттаять, разморозиться, но так, чтобы оно оставалось еще твердым, что даст возможность аккуратно и тонко нарезать филе на тонкие полоски.
В миску налить по 4 ч. л. сока лимона и оливкового масла с белым трюфелем, размешать до однородности.
Аккуратно разложить полоски палтуса в маринаде (чтобы не порвать их). Присыпать кулинарной солью по вкусу, добавить хрен на терке. Аккуратно поменять местами полоски палтуса, чтобы полностью погрузить филе в маринад. Сверху накрыть дольками лимона. Оставить филе для маринования примерно на 1 час.
Теперь можно сервировать блюдо. На листья салата выложить полоски палтуса, полить оставшимся маринадом. Украсить сверху брусникой, дольками лимона, зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной горячий картофель и что-то овощное, например консервированная зеленая алыча, или яблоко китайка.
Примечание
Отличная закуска из свежего палтуса И запах трюфеля есть, и вкус рыбы, и вкус кислой брусники
Хрен я использую свежий, который пропустила через мясорубку (мелкая решетка) и заморозила.
Моя кулинария (содержание раздела)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Хрен я использую свежий, который пропустила через мясорубку (мелкая решетка) и заморозила.
Моя кулинария (содержание раздела)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина