Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Тефтели
Рыбный фарш белых сортов (треска, окунь, судак)
700 г
Лук репчатый
1 шт
Сметана
1-2 ст. л.
Яйцо
1 шт
Хлебная крошка
1 ст.
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Итальянские травы
2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Мука рисовая (кукурузная) для обвалки
Соус
Лук репчатый
1 шт
Томаты черри
5-7 шт
Кокосовое молоко (сливки)
400 мл./1 банка
Мука рисовая (кукурузная)
2-3 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления

Пассеровать репчатый лук на топленом масле. Рыба пресная с малым содержанием жира, поэтому использовала для обжарки топленое масло. Подготовить рыбу, промыть, удалить лишнюю влагу. Пропустить рыбу и обжаренный лук через мелкую решетку мясорубки. Соединить фарш с яйцом, сметаной, хлебными крошками, специями, отбить руками для его плотности, чтобы в дальнейшем при формовке тефтелей они держали форму.

Сформовать из фарша тефтели размером примерно по 60-70 грамм, обвалять в кукурузной (рисовой) муке. Выложить тефтели на тарелку присыпанную мукой.

Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.

В другой глубокой сковороде рассеровать репчатый лук (нарезать мелким кубиком), томаты черри (разрезать пополам). Добавить кокосовое молоко (сливки), кукурузную (рисовую) муку, довести до кипения. Присолить по вкусу. Добавить подготовленные тефтели.
Тушить тефтели в соусе примерно 7-10 минут на меделенном огне, доведя до готовности и легкого загущения соуса. В конце добавить свежую зелень.
Мягкие, нежные, сливочные тефтели.