Ветчина (Steba DD 1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Ветчина  (Steba DD 1 ECO)

Ингредиенты

Фарш куриный (из бедра)
600 гр
Куриная грудка
400 гр
Свинина с сальцем
300 гр
Соль
10 гр
Соль уляпская
5 гр
Тмин щепотка
Мускатный орех (молотый) щепотка
Кардомон семя из двух коробочек
Фруктоза
1 ч. л.
Перец чесночный
0,5 ч. л.
Желатин
1 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.
Лёд колотый!!!
100 гр

Способ приготовления

 Из бёдра курицы сделать фарш. Я его сначала провернула в мясорубку, а потом месила в комбайне с ножом для рубки мяса. Фарш получился, как суфле вязко-однородный. При замесе фарша - не перегреть его. Фарш должен остаться холодным. Бёдра брала подмороженные.
 Куриную грудку порезать на кусочки где-то 3х3. А вот свинину нужно было мельче резать 1х1.
 Поменяла насадку на крюки. Всё сложила в комбайн. Скорость1 - минут 10-15. Нужен обязательно лёд, чтобы не перегреть мясную смесь при перемешивании.
 Мясную смесь поместила в маринатор на 18 мин. Под вакуумом фарш крутился и отбивался. В итоге получился прямо целиндр)
 В Белобоку поместила пакет для запекания, в него аккуратно переместила цилиндрик из фарша. Встал, как родной. Получилась почти полная, но можно было ещё грамм 150 уложить. Закупорила по инструкции) Дала постоять минут 40, чтобы фаршик осел
 Поместила конструкцию в Stebу. Залила холодной водой до самого верха. Режим подогрев, Т 75* время 3ч.30 мин.
 После сигнала слила воду и поставила кастрюлю с белобокой под холодную воду. Остужала в холодной воде минут 30. Достала пакет с ветчиной, проткнула снизу, слила бульон. Ветчину в холодильник до полного охлаждения.
 Ветчина очень сочная, эластичная и вкусная )

Программа: Подогрев.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1160 гр

Примечание

Девочки это моя первая ветчина. Собирала её из многих рецептов. Спасибо Маше, Ксюше, Лене и всем участницам в освоении процесса приготовления домашней ветчины.
Ветчина  (Steba DD 1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Татьяна, спасибо за рецепт!!

GTIТатьяна
Мария, без вашей помощи и поддержки его могло бы не быть. Спасибо вам

Елена Тим
Тань, какая ветчина красивая! А цвет-то какой! И режется тоненько, прям как надо! Молодец!
А что за уляпская соль?

GTIТатьяна
Елена, Спасибо, и не без твоей помощи.
 Эту соль у девчонок посмотрела на форуме. Там соль каменная (или морская) с пряностями смешивается.
А режется очень тонко, в рулетик сворачивается и не ломается.
Цвет наверное сохраняется при таком температурном режиме, как Сувид.
В следующий раз на 68-70* буду пробовать и время 4ч.30 мин поставлю)

Лоя
GTIТатьяна, какая у вас красивая ветчина! Скажите, какой у вас маринатор?

Olga VB
Татьяна, очень красиво получилось, даже посмотреть - сплошное удовольствие!
И, уверена!, вкусно.
Даже не верится, что первый опыт.
А то тут некоторые задаются, везде хвастаются, а вот мы им!

GTIТатьяна
Лоя, спасибо))




Ветчина  (Steba DD 1 ECO)


Такой, самый обычный.

GTIТатьяна
Olga VB,
Оль, спасибо))) Да первый опыт. И всё получилось просто супер. Теперь завертелось в голове рецептурочки и прибамбасики

 
А то тут некоторые задаются, везде хвастаются, а вот мы им!

Это они от радости

Лоя
Лоя, спасибо))




Ветчина  (Steba DD 1 ECO)


Такой, самый обычный.
Мне бы название

GTIТатьяна
Мне бы название

Лоя, на нём написано 9 Minute Marinator Automatic shutoff.
Попробуй в поисковик так набить, он и выскочит

Лоя
ОК! Про маринаторы слышала, но «не щупала». Пойду пощупаю

Елена Тим
А то тут некоторые задаются, везде хвастаются, а вот мы им!
Я всё вижу!

Olga VB
Вот-вот!
На ком это у нас шапка горит (на разных задаваках!)?

А вообще, девоньки, какие же вы умницы! Я прям вся в восхищении!

Елена Тим
(на разных задаваках!)?
Чойт я задавака-то?
Ольк, а Ольк! А тя Машка случайно не кусала? А то уж больно симптомы одинаковые по отношению ко мне! Пока она там на даче кайфует, ты мне расслабиться не даешь! Ишь, моду взяли Ленку мордовать!
Уйду я от вас... и колбасу с собой унесу!
Счас вот, только новую сделаю... подразнюсь... и унесу!

Ташенька
Ленусик, солнце, не уходи! Они ж не ядовитые... И не кусаются... Подумаешь полают поворчат! Ветер все в сторону унесет! Делай свои ветчинки-колбаски-рулетики. Хоть на фото пооблизываюсь...

GTIТатьяна
Счас вот, только новую сделаю... подразнюсь... и унесу!

А рецепт в студию Нам угрозы не нужны! Рецептики подавай))))))))))))))

Елена Тим
Да шутю я, шутю! Фих вы от меня еще избавитесь!
Куда ж я без вас-то?! Да и вы без меня загнетесь опять-таки... как же я могу вас бросить! Гы...
А Ольку я люблю, и Маньку тож, и цапаца с ними обожаю!
Они меня все время в тонусе держат!
Ольк, дай пацалую, пока Манька не видит, а то вона мне накошмыляет, как Дизьдимоне! :girl_hug:

Лан, пойду творить!

GTIТатьяна
Давно бы так 8)

GTIТатьяна
Вчера в ночи интернет штудировала. Нашла такую информацию,
при технологии СУВИД куриная грудка 2-3 часа Т* 60* С
 куриные ножки-бёдра 8-12 часов Т* 70*С
 свинина 55-60*
за это время и при такой Т* мясо пастеризуется полностью.
Так что ветчина в пакете и в белобоке при 75* полностью пастреризована) и безопасна.) При условии полного погружения белобоки в воду и хорошо закрытом пакете. В нашем случае она прогревается до нужной Т* за 3 часа. Но, как пишут заядлые Сувидцы бОльшее количество времени не отражается на вкусе продукта, т. е. передержать и пересушить его таким образом нельзя.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте