Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Любой бульон (лучше куриный) в моём случае бульон о после приготовления свиной рульки.
Шпецли
Мука
300г
Молоко (можно воду)
75мл
Яйцо
3 шт
Соль
3/4 ч. л.
Способ приготовления
Муку и соль смешать в отдельной миске, добавить в муку молоко и взболтанные яйца, перемешать деревянной ложкой и сбивать до тех пор, пока тесто не приобретет глянцевую поверхность ( всё это можно делать в комбайне)
тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут
Я отваривала рульку, получился такой замечательный бульончик, что муж просто не дал мне его вылить, решено было сварить какой нибудь простенький супчик, проще шпецли (или клёцок) ни чего нет.
Готовила Штебиане 2, при открытой крышке, на режиме Суп.
Бульон доводим до кипения и в кипящий бульон вводим шпецли, на этот раз я делала их специальным прессом, для изготовления домашней лапши, но их можно сделать при помощи ножа и деревянной доски, специальные "тёрки", а так же можно воспользоваться дуршлагом либо прессом для картофеля.
тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут
Я отваривала рульку, получился такой замечательный бульончик, что муж просто не дал мне его вылить, решено было сварить какой нибудь простенький супчик, проще шпецли (или клёцок) ни чего нет.
Готовила Штебиане 2, при открытой крышке, на режиме Суп.
Бульон доводим до кипения и в кипящий бульон вводим шпецли, на этот раз я делала их специальным прессом, для изготовления домашней лапши, но их можно сделать при помощи ножа и деревянной доски, специальные "тёрки", а так же можно воспользоваться дуршлагом либо прессом для картофеля.
Примечание
Шпецли, клёцки- это очень вкусно, частенько в тесто добавляю тёртый сыр. Можно использовать для гарнира, для запекания либо как самостоятельное блюдо с соусами.
Способо приготовления для гарнира.
Вскипятить воду, посолить.
Сбрызнуть водой разделочную доску, выложить на нее тесто и острым длинным ножом "срезать" тесто тонкими длинными полосками в воду.
Варить партиями, выловить первую шумовкой и приступать к следующей, отваривать каждую партию 3-5 минут
Для приготовления шпецли есть специальные приспособления, я делаю с помощью своей "тёрки" либо пресса, на доске мне не удобно. Так же можно делать через дуршлаг или картофельный пресс.
Способо приготовления для гарнира.
Вскипятить воду, посолить.
Сбрызнуть водой разделочную доску, выложить на нее тесто и острым длинным ножом "срезать" тесто тонкими длинными полосками в воду.
Варить партиями, выловить первую шумовкой и приступать к следующей, отваривать каждую партию 3-5 минут
Для приготовления шпецли есть специальные приспособления, я делаю с помощью своей "тёрки" либо пресса, на доске мне не удобно. Так же можно делать через дуршлаг или картофельный пресс.