Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 больших
Мясо с окорочков куриных с
2 штук
Печень куриная крупная
5-7 штук
Чернослив без косточек
8-10 штук
Соль
1/2 чайной ложки
Свежемолотый перец
по вкусу
Желатин порошок
15 грамм
Способ приготовления
Мясо грудки и печень порезать крупно.
Мясо с окорочков порезать мелко.
Чернослив порезать на 4 части.
Всё смешать.
Посолить, поперчить, всыпать сухой желатин, хорошо перемешать.
Выложить массу в форму, утрамбовать ложкой, постучать формой о стол, чтобы немного осело.
Форму прикрыть фольгой.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Готовность определять по цвету верха ветчины. Она посереет.
Достать, остудить в форме. Убрать в холодильник до следующего дня.
Мясо с окорочков порезать мелко.
Чернослив порезать на 4 части.
Всё смешать.
Посолить, поперчить, всыпать сухой желатин, хорошо перемешать.
Выложить массу в форму, утрамбовать ложкой, постучать формой о стол, чтобы немного осело.
Форму прикрыть фольгой.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Готовность определять по цвету верха ветчины. Она посереет.
Достать, остудить в форме. Убрать в холодильник до следующего дня.
Программа: ручки, духовка
Порций: у меня получилось 800 грамм
Примечание
Очень понравилось сочетание мяса и чернослива
Советую.
Такую закуску не стыдно и гостям подать.
Советую.
Такую закуску не стыдно и гостям подать.