Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Треска свежая
0,8-1 кг.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3-4 шт. средних
Перец сладкий разных цветов по кусочку
Фасоль белая консервированная банка
400 мл.
Печень трески маленькая баночка
Лимон свежий
2-3 кружка по вкусу
Яйцо отварное
1 шт.
Лук зеленый, зелень петрушки
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
Мука пшеничная для обвалки рыбы
Способ приготовления
Готовим кнели.
В миску сложить печень трески из банки (масло слить), добавить мелко нарубленное яйцо, мелко порезанные дольки лимона, зелень лука и петрушки, перемешать – масса не должна быть жидкой. Из готовой смеси сформовать двумя столовыми ложками кнели и положить их на готовую рыбу под маринадом непосредственно при сервировке и при подаче на стол.

Рыбу промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и дать постоять промариноваться.

Порезать соломкой морковь, лук, перец сладкий.

Разогреть на сковороде растительное масло, положить овощи и потушить до готовности. Добавить фасоль (жидкость слить), перемешать и прогреть с овощами, довести до готовности. Добавить нарезку из зеленого лука и петрушки.

Обвалять в муке куски трески и обжарить до готовности на горячей сковороде на растительном масле.
На блюдо выложить слой маринада, уложить куски жареной рыбы, слой маринада, сверху присыпать зеленью лука и петрушки. Можно дать постоять и промариноваться, а можно и так подать к столу.

При сервировке, берем с блюда куски рыбы с маринадом, сверху кладем кнели из печени трески.



В миску сложить печень трески из банки (масло слить), добавить мелко нарубленное яйцо, мелко порезанные дольки лимона, зелень лука и петрушки, перемешать – масса не должна быть жидкой. Из готовой смеси сформовать двумя столовыми ложками кнели и положить их на готовую рыбу под маринадом непосредственно при сервировке и при подаче на стол.
Рыбу промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и дать постоять промариноваться.
Порезать соломкой морковь, лук, перец сладкий.
Разогреть на сковороде растительное масло, положить овощи и потушить до готовности. Добавить фасоль (жидкость слить), перемешать и прогреть с овощами, довести до готовности. Добавить нарезку из зеленого лука и петрушки.
Обвалять в муке куски трески и обжарить до готовности на горячей сковороде на растительном масле.
На блюдо выложить слой маринада, уложить куски жареной рыбы, слой маринада, сверху присыпать зеленью лука и петрушки. Можно дать постоять и промариноваться, а можно и так подать к столу.
При сервировке, берем с блюда куски рыбы с маринадом, сверху кладем кнели из печени трески.

Примечание
Приятного аппетита всем!