Категория: Рыбные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Треска (филе)
500 гр
Лук
1 шт
Чеснок
3 зуб
Водка
0,5 ст. л
Соевый соус
1-2 ст. л
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука
1-2 ст. л
Масло растительное для жарки
Уксус (6-9%)
1 ч. л
Вода
1 1/2-2 ст
Способ приготовления
Филе трески порезать на кусочки.
Кусочки рыбы сложить в миску и залить водой с уксусом, чтобы избавиться от морского запаха и сделать рыбу сочнее.
Лук и чеснок очистить и натереть на терке или прокрутить на мясорубке.
К луку и чесноку добавить соевый соус, водку, перец и соль.
Хорошо перемешать смесь.
Рыбу вынуть из воды и обсушить на бумажном полотенце.
Кусочки рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон.
Уложить рыбу в любую подходящую емкость с крышкой и поставить для маринования в прохладное место на 30-60 минут.
Обвалять рыбу в муке, лишнее стряхнуть.
Обжарить рыбу в хорошо разогретом масле до твердой, золотистой корочки.
Программа: плита
Примечание
Рецепт из книги Кухни народов мира Том 5 "Китайская кухня" (Комсомольская правда)