Треска с корицей по-испански (Bacalao a la Canela)

Spanish Cod with Cinnamon  A Historic Dish that Dates back 700 years play thumbnailUrl Треска с корицей по-испански (Bacalao a la Canela)
EPISODE 572 - How to Make Spanish Cod with Cinnamon Bacalao a la Canela FULL RECIPE HERE: GET THE SAFFRON I USED HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Треска с корицей по-испански (Bacalao a la Canela) - 4065534
PT7M
True
2024-01-14T17:38:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 45 мл оливкового масла extra virgin
  • 400 г филе трески
  • 30 г цельнозерновой муки
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл белого вина
  • 1 палочка корицы
  • 0,17 г нитей шафрана
  • Горсть мелко нарезанной петрушки
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Вначале слегка подогрейте 120 мл белого вина и соедините его с одной палочкой корицы и 0,17 г нитей шафрана в миске. Дайте этой смеси настояться и отложите ее для дальнейшего использования.
  • Подготовьте овощи: нарежьте 1 зеленый болгарский перец тонкими полосками длиной 5 см, 1 луковицу тонко нарежьте, 4 зубчика чеснока измельчите.
  • 400 г трески промокните насухо бумажными полотенцами, затем разрежьте на два одинаковых филе. Щедро приправьте филе морской солью и черным перцем, а затем обваляйте каждое филе в 30 г универсальной муки.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 45 мл оливкового масла extra virgin. Дав ему прогреться в течение 3-4 минут, ввести в сковороду филе трески и готовить по 2 минуты с каждой стороны. После приготовления выньте филе и держите его в тепле, накрыв фольгой.
  • В ту же сковороду и на тот же огонь добавьте нарезанный лук, полоски зеленого болгарского перца и кусочки чеснока, хорошо перемешав их с оливковым маслом. Через 7-8 минут сотейника, пока овощи не станут немного мягче, приправить их морской солью и черным перцем. Ввести в смесь вино, шафран и корицу, тщательно перемешать.
  • Положите филе трески обратно в кастрюлю, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабо-среднего и тушите в течение 4 минут. По окончании приготовления снимите сковороду с огня, переложите содержимое в сервировочную посуду и украсьте щедрой порцией мелко нарезанной петрушки. Теперь ваше блюдо готово к употреблению, наслаждайтесь вкусом!

Советы по приготовлению


  • Выбор свежей или замороженной трески: Хотя свежая треска всегда является великолепным выбором, не стоит избегать и замороженных вариантов. Убедитесь, что замороженная треска тщательно разморожена и вытерта насухо, чтобы сохранить ее текстуру и способность впитывать ароматы.
  • Мастерство нанесения муки: Ключ к идеальному покрытию филе трески лежит в обеспечении его достаточной сухости перед обваливанием в муке. Этот шаг обеспечивает равномерное покрытие, которое красиво хрустит в процессе приготовления.
  • Совершенство сотейника для овощей: Добейтесь идеального соте из овощей, не перегружая сковороду, что позволит им слегка карамелизироваться, придавая блюду глубину вкуса.
  • Целесообразность настаивания вина: Очень важно дать вину настояться вместе с корицей и шафраном. Этот этап позволяет соединить вкусы, создавая богатую и ароматную основу для блюда.

Ответы на вопросы


Какое белое вино лучше всего подходит для этого блюда?
Выбирайте сухое белое вино, например Albariño или Verdejo – это испанские сорта, которые прекрасно дополняют вкус трески и корицы.
Можно ли заменить зеленый болгарский перец?
Да, хотя зеленый болгарский перец придает блюду слегка горьковатую ноту, дополняющую корицу, его можно заменить красным болгарским перцем для более сладкого вкуса или желтым для более мягкого вкуса.
Есть ли альтернатива треске, которую я могу использовать?
Конечно, если треска недоступна, ее можно заменить пикшей, минтаем или палтусом, которые обладают схожей текстурой и мягким вкусом.
Как сделать так, чтобы треска не пережарилась?
Если во время тушения следить за треской и не допускать ее длительного нагревания, она не станет жесткой и пережаренной.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте