В исландском городе нарисовали трёхмерную зебру, чтобы замедлить дорожное движение
Хорошо бы везде так...

Хорошо бы везде так...
Зебра
я б охренела если б на дороге такое увиделасогласна!
нарисовали трёхмерную зебруЧасть водителей, при виде такого, отпустила бы всё, что можно отпустить, и закрыла глаза.
Часть водителей, при виде такого, отпустила бы всё, что можно отпустить, и закрыла глаза.
вот честно говорю, как водитель, я б охренела если б на дороге такое увиделаЯ тоже водитель.
Может монтаж?Гуглеж выдает, что 3d зебры много, где экспериментируются.
Хорошо бы везде так...
От неожиданности возникновения «препятствия» некоторые водители могут сделать резкий манёвр. На тротуар, например.Ну не может возникнуть эффект неожиданности на малой скорости, если
отсортирует тех кто права купил, а водить не купилАнатолий, я вод. удостоверение получила 1981 году. Что называется, столько не живут.
на малой скоростиТатьяна, при чем здесь ПДД и эта нарисованная зебра? И да, где и как регламентируется эта малая скорость? ну да, начинается конкретика, а не вообще. Есть знаки, регламентирующие скорость. Но и изменение скорости без возникновения препятствия, также нарушение, т. к. создаёт аварийную обстановку
не может возникнуть эффект неожиданностиможет. И даже на малой (какой?) скорости.
Вот именно!Вывод: 3d-зебра – вредная штука.
- От неожиданности возникновения «препятствия» некоторые водители могут сделать резкий манёвр. На тротуар, например.
- После выработки привычки спокойно заезжать на такую зебру понизится резистентность к заезду на уже настоящие препятствия.
Полезная штука, отсортирует тех кто права купил, а водить не купилАнатолий, серьезно?
Ну не может возникнуть эффект неожиданности на малой скорости, еслиТаня, ещё раз такой же вопрос-серьезно?бы да кабыгражданин соблюдает ПДД и всегда сбрасывает скорость перед пешеходным переходом.
что дорожка она дорожка, и вдруг препятствие неожиданное-итог -человек либо просто падает, либо останавливается резко, что может тоже привезти к палению!Кстати, да. Я не могу ходить по стеклянному полу. В какой-то магазин пришли, а там при входе кусок пола стеклянный и под стеклом ещё что-то разместили, типа интерьер украсили. Так вот у меня на этом куске пола сразу же голова закружилась. Хотя я видела, что есть пол, что он ровный. Но вот мозг выдал такую реакцию. Если бы не муж, я бы упала – он меня удержал. Поэтому всякие 3d картинки на улице – это очень опасно и для водителей, и для пешеходов.
Естественный отбор — это процесс отбора генотипов особей, наиболее приспособленных к данным условиям среды, и устранения генотипов особей, менее приспособленных к данным условиям.Тогда и зебра не нужна
Моё мнение-- сократить чайников до минимумаХм.. Толь, а ты вот как сел за руль, так сразу и опытный. Да? А где чайникам набираться опыта? Так они на всю жизнь чайниками и будут.
где развита сеть общественного транспортазапретить личный транспорт.. не, нормально
и выезжать только по выходным будемк тому идёт. Похожее уже было. По четным и нечетным дням, смотря какая цифра на номере последняя.
А я соглашусь с Шефом.Решил поискать. Всё так и есть:
В Казани с треском провалился эксперимент по нанесению необычной, «трехмерной» разметки пешеходного перехода. Оптическая иллюзия оказалась слишком реалистичной и пугающей...
<...>
Но уже вечером того же дня необычную разметку закрасили и нанесли стандартную. Оказалось, что водители принимали 3D-зебру буквально, за лежащие на дороге бетонные блоки, резко тормозили и создавали таким образом аварийные ситуации. Казанская Госавтоинспекция приказала от греха подальше убрать с дороги опасную оптическую иллюзию, что и было исполнено. Финансовые потери за двойную работу понесло ООО «Гром» — тот самый креативный подрядчик ГКУ «Главтатдортранс».