Забыла про форму Тефаль с антипригарным покрытием с нанесенным на нее средством от жира, осталась на ночь, в результате все покрытие слезло. Форму использовала несколько лет очень часто. Не делайте так!
Очень НЕумелые ручки!
Rada-dms
Это ты зря.
Их надо в течении 5-10 минут смывать, агрессивный состав.
Их надо в течении 5-10 минут смывать, агрессивный состав.
Rada-dms, а можно образец формы, дабы не купить такую. Раз уж пришлось антипригарную форму надолго «замачивать», значит на ней сильно нагорело, а значит антипригарные свойства у неё не очень.
Это ты зря.Абсолютно зря. Антипригарные покрытия, если уж неудачно пристало что-то, достаточно горячей водой замочить, а потом аккуратно губкой смыть, ну, и посудомоечным средством. Если уж пристало-так пристало, до угольков, то форму на выброс.
Ох, сколько было таких моментов, сейчас и не упомнить. Надо повспоминать
Ну про мясорубку, помытую в посудомойке, думается знают все)) Это уже классика, что там лучше не мыть силумин.
Ну про мясорубку, помытую в посудомойке, думается знают все)) Это уже классика, что там лучше не мыть силумин.
Ну про мясорубку, помытую в посудомойке, думается знают все)) Это уже классика, что там лучше не мыть силумин.Всё дело в температуре воды. Я мою мясорубку руками, однажды запихала её в ковшик с водой и поставила подогреваться (горячей воды не было), по мере нагревания воды моя мясорубка начала темнеть ровно по ватерлинии, хорошо я вовремя заметила и вытащила её из воды, но граница тёмного и светлого осталась насовсем.
Я думаю, если в посудомойках есть умеренный температурный режим, градусов до 40-а, то там можно купать мясорубку.
А вот так делать не советую (как я убила свою хлебопечку): Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) #1515
КроНа, форма у меня была не очень грязная, немного налипло пригарок на стенках, которые сразу не оттерли – муж моет и не видит. ая вообще не фанат оттирать что-то из-за руки... Просто забыла. А вообще перешла на стеклянные формы и проклыдваю бумагу.
А сама форма отличная была, квадратная, подходила для Ниньзи. Сейчас нет такой уже в продаже. Сохранила пока, может придется какую-нибудь чашу восстанавливать, так что и ей, возможно, дам вторую жизнь.
А сама форма отличная была, квадратная, подходила для Ниньзи. Сейчас нет такой уже в продаже. Сохранила пока, может придется какую-нибудь чашу восстанавливать, так что и ей, возможно, дам вторую жизнь.
хотела как лучше...
Вареники = почти кило творога от частника + соль + укроп, зеленый лук замороженные + 2 желтка (+ датский венчик = моя сейчасная ), тесто на двух белках и сыворотке. Пока ручки умелые.
Сделала порцию вареников, начинка ТАКАЯ нежная, что прям хочется чего-то посущественнее.
Сегодня утром взяла и «утяжелила» оставшуюся творожную начинку кунжутовой мукой. И из ума вышло, что кунжут горчит.
Так-то крахмалом иногда творог уплотняла, но не оказалось его.
И вот – да, начинка плотнее, чувствуется гораздо лучше... вернее, хуже
Вот такой карамболь.
Пришлось начинку вытряхивать из вкуснейшего теста, сметанка прилагалась. Вместо вареников с творогом получилось а-ля «лапша» в сметане.
Начинку скунжутенную в сыворотку, в хлебное тесто потом уйдет, там кунжутный привкус разделается.
Вареники = почти кило творога от частника + соль + укроп, зеленый лук замороженные + 2 желтка (+ датский венчик = моя сейчасная ), тесто на двух белках и сыворотке. Пока ручки умелые.
Сделала порцию вареников, начинка ТАКАЯ нежная, что прям хочется чего-то посущественнее.
Сегодня утром взяла и «утяжелила» оставшуюся творожную начинку кунжутовой мукой. И из ума вышло, что кунжут горчит.
Так-то крахмалом иногда творог уплотняла, но не оказалось его.
И вот – да, начинка плотнее, чувствуется гораздо лучше... вернее, хуже
Вот такой карамболь.
Пришлось начинку вытряхивать из вкуснейшего теста, сметанка прилагалась. Вместо вареников с творогом получилось а-ля «лапша» в сметане.
Начинку скунжутенную в сыворотку, в хлебное тесто потом уйдет, там кунжутный привкус разделается.
А я поставила в маленькой мульте четырехкнопочном Панасонике варить куриный бульон, курица была не из заморозки, свежая, отрезала хребет и крылья, вот их и решила сварить. Дело было вечером, включила режим суп, и забыла выключить. Режим закончился, мультя перешла в подогрев, и стояла до утра.
Утром отключила, бульон получился жутко невкусным, возможно с домашней курицей этого бы не произошло, хотя курица была био и совсем недешевая у меня. А тут просто все вылезло от длительного нагрева, пыталась суп сварить, но вылила все.
Утром отключила, бульон получился жутко невкусным, возможно с домашней курицей этого бы не произошло, хотя курица была био и совсем недешевая у меня. А тут просто все вылезло от длительного нагрева, пыталась суп сварить, но вылила все.
Ох, сколько было таких моментов, сейчас и не упомнить. Надо повспоминатьСпасибо тем, кто поделился опытом мытья мясорубки в ПММ. Но мои ручки, не посоветовавшись с головой, таки положили в посудомойку поддон для мяса. Силумин начал растворяться, как будто изделие из цемента. Помазала маслом, отмыла, но цвет остался ужасный. Жалко было бы мясорубку. Таких больше не продают.
Ну про мясорубку, помытую в посудомойке, думается знают все)) Это уже классика, что там лучше не мыть силумин.
А я поставила в маленькой мульте четырехкнопочном Панасонике варить куриный бульон, курица была не из заморозки, свежая, отрезала хребет и крылья, вот их и решила сварить.А я давно уже не варю бульон из магазинной курицы. Мне не нравится, думала, что это личная неприязнь. Поэтому и курицу редко покупаю целиком. Только бедрышки и печень.
Утром отключила, бульон получился жутко невкусным
Спасибо тем, кто поделился опытом мытья мясорубки в ПММ. Но мои ручки, не посоветовавшись с головой, таки положили в посудомойку поддон для мяса. Силумин начал растворяться, как будто изделие из цемента. Помазала маслом, отмыла, но цвет остался ужасный. Жалко было бы мясорубку. Таких больше не продают.Да, моя осталась серой, но это не повлияло на работу. Налёт мы удалили маслом, а работе изменившийся цвет не мешает. Со временем привыкли)))
Похоже тема с мясорубкой и посудомойкой популярная у нас, девочки?! Моя сноха тоже пихнула мясорубку в пмм, пока я на отдыхе была?
А я давно уже не варю бульон из магазинной курицы. Мне не нравится, думала, что это личная неприязнь.бульоны очень разные выходят.
Из Петелинки, к примеру, сколько раз делала – невкусно, воняет лекарством.
Из кур, покупаемых в Пятерке или Чижике – раз на раз не приходится. Бывает гадость, бывает вкусно.
Дело было вечером, включила режим суп, и забыла выключить. Режим закончился, мультя перешла в подогрев, и стояла до утра.вполне возможно, что дело не в курице, а в том, что долго варился.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»








Великий пост - 2025



















Новое на сайте













