Что делать? Сковородку жалко, она литая алюминиевая, тяжеленная, большая. Покрытие уже не спасти, вздулось. Может, счистить и использовать дальше как алюминиевую? Конечно, все будет прилипать. Но оно итак кой где прилипало, уж ей немерено лет. Большая у меня одна такая, ж-а-а-алко ее.
Спалила сковороду с антипригарным покрытием
Новичок_я
Новичок_я, что за проблема! Отправить в компанию, которая и сделает новое покрытие.
Новичок_я, что за проблема! Отправить в компанию, которая и сделает новое покрытие.подозреваю, что стоимость этих манипуляций будет эквивалентна стоимости новой сковородки
уж ей немерено лет.поблагодарить за службу, и отправить в мир иной.
Или готовить в ней на тефлоновой бумаге, или на пекарской.
А если ручка снимается, то в духовке еще послужит. Толстая сковорода = хорошая посуда для выпечки хлебного, запекания мясного, овощного. На бумаге, да.
стоимость этих манипуляций будет эквивалентна стоимости новой сковородкивот вот, именно.
подозреваю, что стоимость этих манипуляций будет эквивалентна стоимости новой сковородкиЕсли такая любимая сковорода, что ради этого открывается тема, зачем же деньги считать? Тем более, что сковорода, действительно, станет новой.
подозреваю, что стоимость этих манипуляций будет эквивалентна стоимости новой сковородкиЧего подозревать-фантазировать? Проще позвонить и узнать.
В своё время отправляла 2 чаши, по тысяче сделали, пользуюсь третий год.
Если такая любимая сковорода, что ради этого открывается тема, зачем же деньги считать? Тем более, что сковорода, действительно, станет новой.ну не знаю как доверять «народным умельцам», я же не проверю новое покрытие на соответствие санитарным нормам а потом – отправляй, принимай, слишком много телодвижений
Или готовить в ней на тефлоновой бумаге, или на пекарской. А если ручка снимается, то в духовке еще послужит. Толстая сковорода = хорошая посуда для выпечки хлебного, запекания мясного, овощного. На бумаге, да.а и правда, можно на бумаге готовить, но вот с духовкой может быть проблема, и дело не в ручке, а в наружном покрытии, которое не знаю, как себя поведет
ну не знаю как доверять «народным умельцам», я же не проверю новое покрытие на соответствие санитарным нормамПомойка рядом. Купить новую. И не думать о народных умельцах.
Новичок_я, наружное покрытие рассчитано на нагрев на газу, например, т. е. на открытом огне. Что ему в духовке-то сделается?
А если и вдруг, что маловероятно, начнет в духовке облезать, то и фиг с ним, не помеха для продуктов.
А если и вдруг, что маловероятно, начнет в духовке облезать, то и фиг с ним, не помеха для продуктов.
Помойка рядом. Купить новую.сказать такое плюшкину в квадрате – это нанести личное оскорбление
решила под хлеб приспособить, а то мне не нравится в силиконовых формах печь, дондышко слишком бледным получается
Интересно, есть ли способ без напряга счистить покрытие?
сказать такое плюшкину в квадрате – это нанести личное оскорбление
есть ли способ без напряга счистить покрытиеметаллической мочалкой по сухому.
Без фанатизЬму, оно и само со временем отшелушится.
но вот с духовкой может быть проблема, и дело не в ручке, а в наружном покрытии, которое не знаю, как себя поведетНормально себя ведут в духовке эти сковороды. Все формы для выпечки, жаровни, сотейники и утятницы сейчас такие. С покрытием внутри получше и похуже. А снаружи никто не заморачивается, одинаково.
Охота похлопотать – отдать, чтобы перекрыли, неохота – выбросить, и не мучиться.
не знаю как доверять «народным умельцам», я же не проверю новое покрытие на соответствие санитарным нормам а потом – отправляй, принимай, слишком много телодвиженийУ нас в Томске и Новосибирске работают никакие не народные умельцы, а целые производства, основаные на базах академгородков. Что это такое, объяснять не буду, всё есть в сети.
И телодвижений минимум, они принимают заявку по телефону или на сайте, сразу присваивают номер заказу, и в СДЕК надо только увезти свои сковородки в обычной сумке, там сами всё сделают. Оплата за доставку туда-обратно один раз и очень доступна.
Вот как-то так цивилизовано у нас в Сибири. Как у вас в столицах – не знаю
Отправлять, не отправлять – дело личное, никого ни на что не уговариваю, поделилась своим опытом.
Пескоструйку найдите, вам все снимут, все блестеть будет..
Пескоструйку найдите, вам все снимут, все блестеть будет..кстати, именно так и очищают старое, я интересовалась, любопытная ж
кстати, именно так и очищают старое, я интересовалась, любопытная жНу, дык, знаем, плавали..
Пескоструйку найдите, вам все снимут, все блестеть будет..а если, не прибегая к радикальным мерам, антижиром залить или какой кислотой? может, перкарбонатом?
Новичок_я,
металлической мочалкой по сухому. Без фанатизЬму, оно и само со временем отшелушится.
а если, не прибегая к радикальным мерам, антижиром залить или какой кислотой? может, перкарбонатом?Новичок_я, флаг в руки и нам потом расскажете!
не прибегая к радикальным мерамПескоструйка, — рядовой агрегат для очистки поверхностей от трудноудаляемых загрязнений: быстро, просто, эффективно.
антижиром залить или какой кислотой? может, перкарбонатом?Фторопласт, а это именно он антипригарен, к ним инертен, т. е. безразличен, и ни в какие совместные реакции с ними не вступит.
Пескоструйка, — рядовой агрегат для очистки поверхностей от трудноудаляемых загрязнений: быстро, просто, эффективно.не хочу заморачиваться поисками услуг этого агрегата, ленивая я
Фторопласт, а это именно он антипригарен, к ним инертенжалько
никто не помнит, вроде тема такая была – как снять покрытие? или что-то путаю? пойду в закладках поищу
Новичок_я, а что за сковородка такая волшебная? Можно хотя бы марку её узнать?
Про пескоструйку девочки правильно пишут. Есть мужчины в соседях? Должны знать, у кого в наличии. Не такая уж невидаль. В гаражных автосервисах точно есть.
О, эти услуги, оказывается, даже с выездом на дом оказывают. Вот первая попавшаяся реклама в Санкт-Петербурге:
В Москве точно есть, и недорого.
Про пескоструйку девочки правильно пишут. Есть мужчины в соседях? Должны знать, у кого в наличии. Не такая уж невидаль. В гаражных автосервисах точно есть.
О, эти услуги, оказывается, даже с выездом на дом оказывают. Вот первая попавшаяся реклама в Санкт-Петербурге:
В Москве точно есть, и недорого.
@Светлана62 Новичок_я, а что за сковородка такая волшебная? Можно хотя бы марку её узнать?»зачем волшебная, просто толстая, и широкая, и глубокая
марку уже не помню за давностию лет
не хочу заморачиваться поисками услуг этого агрегата, ленивая яЖелезную мочалку в руки и трите. Недавно так протвинь из под овощей запечённых помыла. Правда я его потом на мусорку отнесла.
Правда я его потом на мусорку отнеслаА меня жаба задушила, уж больно размерчик редкий, потому застелила фольгой внутри и продолжила в нем запекать. Фольгу заменить проще, чем протвешок
А меня жаба задушила, уж больно размерчик редкийУ меня два аналогичных живы и здоровы. А вот сковорода без покрытия тоже дома живёт уже чуть ли не 30 лет. Одна из моих первых. Иногда очень выручает.

не хочу заморачиваться поисками услуг этого агрегата, ленивая яТогда, отдайте в фирму на перепокрытие.
@Новичок_я, , Светлана,
просто узнайте и сравните для начала, сколько будет стоить : новое покрытие, очистка пескоструйкой и новая сковорода. И узнайте, как это всё будет делаться, самой ездить или будет сервис.
Так и лишние варианты будет видно, и что для Вас приемлемо.
Вы даже сейчас это всё обсуждая тратите больше времени, чем понадобится на выяснение вопросов стоимости и сервиса.
просто узнайте и сравните для начала, сколько будет стоить : новое покрытие, очистка пескоструйкой и новая сковорода. И узнайте, как это всё будет делаться, самой ездить или будет сервис.
Так и лишние варианты будет видно, и что для Вас приемлемо.
Вы даже сейчас это всё обсуждая тратите больше времени, чем понадобится на выяснение вопросов стоимости и сервиса.
сейчас это всё обсуждая тратите больше времени, чем понадобится на выяснение вопросов стоимости и сервиса.так я о том же сказала в самом начале. 🤷🏻
Недавно так протвинь из под овощей запечённых помылаВсе засыпать пищевой содой пополам с мелкой пищевой солью и залить кипятком, дать остыть и постоять. Что не отмякнет, повторить. И ничего шибко тереть не понадобится.
Что не отмякнет, повторить. И ничего шибко тереть не понадобится.Марина, я всё это знаю и умею. Видно такое покрытие было. Именно там где запекался лук потемнело. Три часа стоял отмокал. А после от жёсткой стороны губки всё заблестело. Я аж очки одела от непонятки. Глянула, а это покрытие оттёрлось
Глянула, а это покрытие оттёрлосьСильна, мать!
Кстати, я как-то новую форму залила антижиром и случайно оставила на ночь, покрытие изрядно сошло, практически, все. Нужно средство поядренее.
Дамы, вы готовы всякие манипуляции проводить и
дышать всякой бякой ради старой сковороды?
Да она уде исчерпала себя, отправьте на покой старушку. Фтопкуеё
Выбор сковородок огромный
дышать всякой бякой ради старой сковороды?
Да она уде исчерпала себя, отправьте на покой старушку. Фтопкуеё
Выбор сковородок огромный
Да она уде исчерпала себя, отправьте на покой старушку. Фтопкуеёну уж нет, я друзей не предаю, дам ей второй шанс – духовочный... или духовный?
А я вот подумала, соответствует ли внутреннее покрытие сковороды нормам? Все же производитель не рассчитывает на то, что оно будет соприкасаться с пищей и подвергаться нагреву? Пишут же, что пользоваться посудой с поврежденным антипригарным покрытием запрещено?
Пишут же, что пользоваться посудой с поврежденным антипригарным покрытием запрещено?да, с поврежденным покрытием нужно выбрасывать, а я пергаментом планирую застилать
соответствует ли внутреннее покрытие сковороды нормам?Под покрытием скорей всего алюминий. Но пищевой ли? Если печь на бумаге, то пойдёт.
Под покрытием скорей всего алюминий. Но пищевой ли? Если печь на бумаге, то пойдёт.Да и правда, что.. главное, то что сковородка в семье осталась.. а как там, какие сплавы металла-не суть.
Удивительное рядом.. прости Господи..
Удивительное рядом.. прости Господи..ну у вас, то видимо, домашняя лаборатория, вы знаете, из каких сплавов ваша утварь сляпана, или глаз – рентген,
ну что ж, можно только позавидовать
а я не поручусь даже за новую посудину
ну у вас, то видимо, домашняя лаборатория, вы знаете, из каких сплавов ваша утварь сляпана, или глаз – рентген,Новичок_я, здесь не нужно иметь домашнюю лабораторию, Ваша сковородка пришла в негодность и Вы прекрасно это понимаете. Иначе, не создавали тему с вопросом « Что делать?» Большинство ответили « Выкинуть! и не терять времени на обсуждение этой темы. Многие, молча швырнули ее в мусорку и порадовались бы новой купленной. Вот новую можно пообсуждать, « какую лучше купить». Все имеет свой срок службы, не нужно держать в доме сломанные, разбитые вещи.
да, с поврежденным покрытием нужно выбрасывать, а я пергаментом планирую застилатьСдержит ли бумага выделяющееся из покрытия при нагреве? Все же не до 40 градусов нагрев будет. Я бы не рискнула. Здоровье дороже.
ну у вас, то видимо, домашняя лаборатория, вы знаете, из каких сплавов ваша утварь сляпана, или глаз – рентген,

Если она вам дорога как память, можно вот так её использовать
Сдержит ли бумага выделяющееся из покрытия при нагреве? Все же не до 40 градусов нагрев будет. Я бы не рискнула. Здоровье дороже.тоже об этом задумывалась
Под покрытием скорей всего алюминий. Но пищевой ли?а что, бывает и не пищевой?
ну у вас, то видимо, домашняя лаборатория, вы знаете, из каких сплавов ваша утварь сляпана, или глаз – рентген,Угу, типа того. Плюсом идёт муж с профильным образованием и возможностью сделать анализ на содержание хрома, никеля и прочих сплавов в конкретном предмете. Если вы металлург, то поймёте меня, если нет, то смысла объяснять нет.
Плюсом идёт муж с профильным образованием и возможностью сделать анализкакой полезный муж, я бы тоже от такого не отказалась
тоже об этом задумываласьа что, бывает и не пищевой?Представьте себе -да!
Марки по ГОСТу 4784-97 имеют соответствующее обозначение:
«А» – технический алюминий;
«Д» – дюраль;
«АК» – алюминиевый сплав, ковкий;
«АВ» – «авиаль»;
«В» – высокопрочный алюминиевый сплав;
«АЛ» – литейный алюминиевый сплав;
«АМг» – алюминиево-магниевый сплав;
«АМц» – алюминиево-марганцевый сплав.
И это не пищевой, это промышленный.
Согласно ГОСТу, в пищевой промышленности предписывается использование алюминия марки А5 (чистый первичный алюминий). Также разрешены к использованию такие сплавы, как Ак5М2, АК7, АК9, АК12. Другие марки можно использовать только при наличии специального разрешения. Отдельный ГОСТ предусмотрен при изготовлении ложек.
Я бы не рискнула. Здоровье дорожеУ меня есть такая облезлая сковорода, показывала выше. Пользуюсь ей когда запекаю что то в пакете для запекания. Или что то очень плотно завернутое в фольгу. Хорошие сковородки жалко, а большой протвень мыть сложнее. Потому что из пакета и фольги что то всё равно протекает и пришкваривается. Так что у меня живёт такой вариант. Естественно я в ней ничего не пеку даже на бумаге.
какой полезный муж, я бы тоже от такого не отказаласьНу, ищите.
что, бывает и не пищевой?Наверное бывает, точно не скажу.
Наверное бывает, точно не скажу.Ну, наверное..
Тусь, жаль, что ты не имела отношение к цветной металлургии, а то бы точно сказала бы, что все сковородки, кастрюлю, вилки и ложки, были ширпотребом на комбинатах ВПК. А все, что не ложка и не вилка, то все не из пищевого алюминия и другого назначения...
были ширпотребом на комбинатах ВПК.У нас в городе не было комбинатов ВПК с ширпотребом. А алюминиевое литье было, но не посуда. Потому и не уверена в качестве алюминия.
Если вы металлург, то поймёте меня, если нет, то смысла объяснять нет.не металлург, но суть понятна
У нас в городе не было комбинатов ВПК с ширпотребом. А алюминиевое литье было, но не посуда. Потому и не уверена в качестве алюминия.
Ну, наверное литьё, а у вас это была вторичка, делали не из пищевого алюминия.
Это же специальные сплавы. А ширпотреб -это просто один цех, который выпускал кастрюли, котлы, ложки, вилки и т. д..
Так, где было, ну условно говоря, тяжёлое машиностроение, то тот же ширпотреб был в виде мясорубок, молотков или соковыжималок..
На заводе, где я работала, ширпотребом выпускались некоторые узлы для Жигулей и Москвичей. Но это другая история.
На заводе, где я работала, ширпотребом выпускались некоторые узлы для Жигулей и Москвичей. Но это другая история.Это совсем другая, не разу не пищевой лямень.
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте