Озаботилась я покупкой этого марокканского глиняного горшка... Кто-нибудь является счастливым обладателем? Действительно ли так вкусно, как расхваливают? И, возможно, пароли, явки, адреса...
Тажин марокканский
alissa
Это чо, я «открываю» «палату № 6"?
Люди добрые, я жуть как хочу тажин от Эмиля Анри
Он дорогущий и вряд ли так уж мне нужен... Но я не могу... Он такой... такой... я просто больная от «хочухи»... Сегодня опять круги наматывала вокруг... А он, зараза 882 грн (со скидками 776 грн) стоит
Люди добрые, я жуть как хочу тажин от Эмиля Анри
Он дорогущий и вряд ли так уж мне нужен... Но я не могу... Он такой... такой... я просто больная от «хочухи»... Сегодня опять круги наматывала вокруг... А он, зараза 882 грн (со скидками 776 грн) стоит
Вау.. хотела послать вас в ИКЕю, а ее что нет на всей Украине? вот это да..
А чего других фирм не продают этот кастрюляк? не обязательно какой то именно фирмы, их же каждая гончарная делает.
А чего других фирм не продают этот кастрюляк? не обязательно какой то именно фирмы, их же каждая гончарная делает.
LenaV07 , сами же написали:
Луше не покупать А если нравится, то ходить в магазин и любоваться
Он дорогущий и вряд ли так уж мне нуженБудет стоять у Вас дома... и не такой уж нужный... А цена «кусючая»
Луше не покупать А если нравится, то ходить в магазин и любоваться
цыганка
Неа, нет у нас Икей... Сироткииии мыыыы... И не видела я простецких, эт взаграницах, жарких, можно купить... У нас только глубокая фирмА
Mila007
Ну да, написала, и что? Хотелку же умом не отменить...
Не, ну скажите, он миленький или это у меня головка бо-бо?
PS Девоньки, давайте на «ты»...
Неа, нет у нас Икей... Сироткииии мыыыы... И не видела я простецких, эт взаграницах, жарких, можно купить... У нас только глубокая фирмА

Mila007
Ну да, написала, и что? Хотелку же умом не отменить...
А если нравится, то ходить в магазин и любоватьсяАхха, садо-мазо...? Я и так его глажу...
Не, ну скажите, он миленький или это у меня головка бо-бо?
PS Девоньки, давайте на «ты»...
LenaV07 , миленький, миленький....
Зато хоть бесплатно гладишь... Не, девайс-то красивенький... Сама болею всякими красивыми штучками. Но в последнее время столько всего красивого (но ненужного) накупила, что теперь лечусь от этого. Решила копить на что-то ОООООчень нужное. Так хоть ненужные вещи не нагребаю, как ненормальная
Ахха, садо-мазо...? Я и так его глажу...
Зато хоть бесплатно гладишь... Не, девайс-то красивенький... Сама болею всякими красивыми штучками. Но в последнее время столько всего красивого (но ненужного) накупила, что теперь лечусь от этого. Решила копить на что-то ОООООчень нужное. Так хоть ненужные вещи не нагребаю, как ненормальная
Это чо, я «открываю» «палату № 6"?Леночка! Ну зачем нам показывать такие картинки. Теперь я тоже хочуууу! Хорошо, что я его, тажин у нас пока не видела.
Люди добрые, я жуть как хочу тажин от Эмиля Анри
еще увидела крышечку для сливания из кастрюльки вот такую....закажите кому нить в израиле, я видела по 2-3 доллара из коричневого пластика.
тока стоит она 442 грн=57 уе Я ее НЕ захотела, чесслово!
- ----
тажин реальная цена
автор OlgaLisa в 29/1/2010, 00:47
Я из Марокка приперла, купила там за 40 рублей без всяких рисунков и выпендронов вот так. Скоро опять туда поеду, смотрю спрос большой мож думаю в Росcию оттуды высылать
тажин красивый... если б гривен за 100, я б его тоже захотела... хоть и не знаю, для чего оно
Я сейчас в Днепропетровске... Видела в ЦУМе чугунный казанок на ножках, кажется, литров на 8, всего-то за каких-то 320 грн. (40-42 доляра).
Как представлю, сколько он весит без наполнения, а уж с продуктом... вообще нужен какой-нибудь Верастюк или Кличко в хозяйстве
Как представлю, сколько он весит без наполнения, а уж с продуктом... вообще нужен какой-нибудь Верастюк или Кличко в хозяйстве
Девочки - Лена, Лиссс! Ураааа... нам не нужен именно такой тажин от Эмиля Генри. Я полазила по инету, там говорят, что это неправильный тажин - у него в верху крышки дырочки нет, а должна быть. Вот! За красоту его хотеть?
Люди добрые, я жуть как хочу тажин от Эмиля Анри [img width=570 height=477]А он, зараза 882 грн (со скидками 776 грн) стоитЛена, доця, посмотри мне в глаза и скажи честно, что ты будешь готовить в этом таджине от Эмиля Анри? Что можно в нем приготовить такое, чего нельзя сделать в родном глиняном горшке Коростенского производства? Ты думаешь, что будешь ставить его сверху на огонь и готовить в нем таджин из баранины с грецкими орехами. Да ни за что! Ты просто побоишься ставить глиняный таджин на открытый огонь. А вдруг треснет? Только в духовку. Как обычный горшок. И потом, таджин, приготовленный в таджине никогда не будет постоянным блюдом на твоем столе. Ну не потому что это не вкусно, а потому что это не наша еда. Как суши. Вкусно, но редко. А большие деньги уже заплачены... И еще одно, то на что всегда обращает внимание мой муж: не стандартные формы. Как его хранить? А не дай бог крышку слегка чем-то задеть. Она-то глиняная, и очень хрупкая. Не будешь же ты таджин в серванте хранить.
Ну и, как женщина женщине... очень хочется похвастаться такой красотой, но что бы таджин произвел нужное впечатление, нужна и вся остальная посуда от, как его? Эмиля Анри, в том же стиле. Восточном.
А дырочку-то и проковырять можно...
Правда за такие деньги ещё и ковырять.... Скажу как Пакатик, дурят вас там. Даже у нас здесь в нашем капитализЬме цены намного ниже... А фирменные вещи не всегда с лучшей стороны себя показывают...
Правда за такие деньги ещё и ковырять.... Скажу как Пакатик, дурят вас там. Даже у нас здесь в нашем капитализЬме цены намного ниже... А фирменные вещи не всегда с лучшей стороны себя показывают...
А я видела чугунный таджин. Такой не треснет. Но таскать его.
Лена, доця, посмотри мне в глаза и скажи честно, что ты будешь готовить в этом таджине от Эмиля Анри? Что можно в нем приготовить такое, чего нельзя сделать в родном глиняном горшке Коростенского производства? Ты думаешь, что будешь ставить его сверху на огонь и готовить в нем таджин из баранины с грецкими орехами. Да ни за что! Ты просто побоишься ставить глиняный таджин на открытый огонь. А вдруг треснет? Только в духовку. Как обычный горшок. И потом, таджин, приготовленный в таджине никогда не будет постоянным блюдом на твоем столе. Ну не потому что это не вкусно, а потому что это не наша еда. Как суши. Вкусно, но редко. А большие деньги уже заплачены... И еще одно, то на что всегда обращает внимание мой муж: не стандартные формы. Как его хранить? А не дай бог крышку слегка чем-то задеть. Она-то глиняная, и очень хрупкая. Не будешь же ты таджин в серванте хранить.Доктор, подписываюсь под каждым вашим словом! Пусть это останется моей хрустальной мечтой... Как у Оси Бендера Тем более, что он «неправильный» Но цена на него действительно высокая, 70 евриков...
Ну и, как женщина женщине... очень хочется похвастаться такой красотой, но что бы таджин произвел нужное впечатление, нужна и вся остальная посуда от, как его? Эмиля Анри, в том же стиле. Восточном.
цыганка
Я о крышечке написала так просто, вспомнила, что Пакатик нам ее показывал и понятно было, что стоит она пару уе... А тут как цену увидала, так и обалдела...
А я в глиняном горшке и на открытом огне готовлю. Только ставлю на холодную конфорку.
Не, ну скажите, он миленький или это у меня головка бо-бо?Миленький, точно увидела я его живьем в магазине - и поглядела, и потрогала, повздыхала А потом подумала - и нафига он мне, он же большой, не мои объемы! Сразу полегчало, пошла мраморные ступки обихаживать
А я в глиняном горшке и на открытом огне готовлю. Только ставлю на холодную конфорку.не, мне вечно хочется во внутрь заглянуть, помешать попробовать. А горшок не предназначен для этого. Мне комфортнее, когда горшок и даже керамическая кастрюля в духовке стоит. Ручки шаловливые не дотянутся
Лена 07, мать, тебе некуда деньги девать? Я за такое их количество вчера оконный кондей купила - это не жалко, у него столько кнопочек. А это, с позволения сказать, керамическая тарелка с подсвешником сверху :-\не, не наш формат Опомнись! Мы живем на Украине...
зы. Форма керамической тарелки имеется - я уже Сусле из нее сделала поддончик, она в нем хлебушек, вроде, запекает (только, не глазуровала)
зы. Форма керамической тарелки имеется - я уже Сусле из нее сделала поддончик, она в нем хлебушек, вроде, запекает (только, не глазуровала)
Девочки, у нас в Москве в Европейском в Евродоме видела точно такой же таджин примерно за 5000р с лишним, кстати с дыркой в крышке. Тоже сначала дернулась купить, но остановила цена и самое главное, как его хранить.
Lena07, советую захотеть Romertopf, римскую кастрюлю.
Классная вещь. У меня такая:
Готовит при невысокой температуре и без жидкости, не надо ни масла, ни воды.
Классная вещь. У меня такая:

Готовит при невысокой температуре и без жидкости, не надо ни масла, ни воды.
Доплета! интересно! А скажи, пжл, отмывается ли эта кастрюля окончательно от жира? (Ведь она, понятное дело, неглазурованная)
ИРР, ты видишь на моей пятна? Ну ведь нет же? А пользуюсь давно и часто.
вот исчо, какие бывают, более глубокие
ссылка именно на Romertopf
Доплета,, Лорик! Тоже, надо понимать, не дешевая?

ссылка именно на Romertopf
Доплета,, Лорик! Тоже, надо понимать, не дешевая?
у нас такие горшки тоже дорогие.. не понятно почему
у нас такие горшки тоже дорогие.. не понятно почемуих делать - тьфу! цыганка, засылай гонцов! Тут главное форму подобрать. Слеплю, сфотаю - поржем! (квазиРимская) Да, и угадать с крышкой. (может «ездить», как в медленноварке. Думаю, не критично это)
вот исчо, какие бывают, более глубокие
Не, ИРР, моя и поглубже, и пообъёмней будет, это я так сверху сняла неудачно. Видишь, она по размеру почти с варочную поверхность плиты?
ИРР link=topic=33122.0#showMsg date=1280829526
b]Доплета,[/b], Лорик! Тоже, надо понимать, не дешевая?
По-моему, моя стоила ~ баксов 100.
у нас такие горшки тоже дорогие.. не понятно почему
Цыганка, их делают из определённой глины, которую добывают только в каком-то одном карьере в Германии. Так что, ИРР, из цветочной плошки вряд ли получится.
Цыганка, их делают из определённой глины, которую добывают только в каком-то одном карьере в Германии. Так что, ИРР, из цветочной плошки вряд ли получится.а чем таким эта глина отличается от любой другой? :-
ИРР, а я тебе давно предлагаю заняться подработкой, мне кажется даже здесь на форуме будет полно желающих на эти.. как их для кур, которые ты фаллосом обозвала

которые ты фаллосом обозвала
Доплета! Моя глина в международной квалификации называется терракот
Цыганка, их делают из определённой глины, которую добывают только в каком-то одном карьере в Германии.ИМХО - сказки для богатых.. А голубая глина сказки для больных богатых. (Только не кидайте в меня тапками.) Уже залила себе горшок из этого терракота. Сейчас старые фотки отковырну - цвет покажу.
ИРР, щас глянула на свою фотку, а знаешь эта штука и для аквариума годится, рыбки в эту башенку будут заплывать в дырочки туда-сюда универсальная вещь
во, в израиле в такой кастрюльке готовят
и в такой
и ваще посуда красивая

во, в израиле в такой кастрюльке готовят


и в такой


и ваще посуда красивая

вот цвет моей керамики (искала фоты, курица. потом вспомнила, что у мну фотик есть свежее фото)
цвет точно кастрюльки Доплеты. Разве нет? у них там глину такую добывают в эксклюзивном карьере Германии -у нас из такой кирпичи лепят.

цвет точно кастрюльки Доплеты. Разве нет? у них там глину такую добывают в эксклюзивном карьере Германии -у нас из такой кирпичи лепят.
ИРРа, налепи хреческие амфоры, поставь на них печати самого Эс Ку Лаппа, продавай по небесным, олимпийским ценам...
Че-то мне тоже таких кастрюлей захотелося. Мне приглянулась с бирюзовой крышкой на Цыганкиной фотке. И эта байда для курицы с дырками - тоже интересный экземпляр. Правда каждый раз меня мучает вопрос - не треснет ли сия посудина на газовой плите (а то у меня уже имеется печальный опыт )
ИРР, твой складик - суперский. Обожаю ручную работу - она такая уютная и домашняя
ИРР, твой складик - суперский. Обожаю ручную работу - она такая уютная и домашняя
LenaV07, ой, я не знаю как я такое вчера пропустила, это ж надо ж цельных 5 страниц :-
Мои любимые таджины чуть мимо меня не прошли, это небось после «Сервиро» засвербело, там как раз партейку получили 3 разных размеров – красные, черные и оливка.
Первое – он дорогущий потому что специально закален ну и плюс все таки за фирму они тоже прилично отгребают.
Я на ютубе просмотрела кучу роликов и перечитала гору инфы именно об изготовлении керамики фирмой Эмиль Анри.
Мало того что глина сама по себе бывает разная, она еще и обрабатывается по разному.
У Эмиля Анри глина ОЧЕНЬ дышащяя, в отличие от китайских горшочков, которые мы все накупили!
На газу однозначно – ничего ему не становится, он для этого и предназначен.
А памятуя о том как кто-то в духовочке свиную рульку насмерть к глине припек, так в духовку его точно жалко, хотя можно и наверно нужно, но за такие деньжищи жалко.
Второе – на тему правильный – неправильный – таджины бывают разные – с дыркамии и без.
Основное предназначение таджина – варить все в собственном соку с минимальнейшим добавлением воды, жидкость из продуктов конденсируеся на крышке и стекает по бокам.
И если посмотрите ролики (опять же с ютуба), то там зачастую дырку специально затыкают деревянной лопаткой. Надо чтоб жидкость потихонбку испарялась – приоткрыли сбоку крышку.
Таджин на газу – дает результат горшочков из духовки, только электричество тратить не надо.
Третье – на тему брать-не брать, нужен-не нужен.
Я уже писала – если не созрели к нему – не нужно, если считаете что мультиварка и обычные горшки его заменят – не берите.
Таджин – это целая традиция, если ею не болеть, то это напрасная трата денег.
А теперь я расскажу как они живут у меня – у меня их 2 штуки – маленький и средний – красные, не блестящие, а как бы перламутровые.
Я в них все время готовлю, малый даже под каши начала гонять.
У меня бзик – для меня готовка в таджине это как ритуал.
В нем и зажарку можно жарить и мясо, а потом накрывать доходить.
В принципе обычных китайских горшков и толстых металлических сотейников с керамопокрытием – хватает с головой, и будет это гораздо дешевле Эмиля Анри, и ничуть не хуже по вкусу.
Просто таджины – это творчество – одному оно надо, другой побалуется и бросит, третий мимо пройдет.
Извините за сумбур – но я ужасно, ужасно их люблю и ни на что не променяю.
Хотя периодически готовлю и в других посудинах.
Уточню еще – у меня именно ЭмильАнришные таджины.
Мои любимые таджины чуть мимо меня не прошли, это небось после «Сервиро» засвербело, там как раз партейку получили 3 разных размеров – красные, черные и оливка.
Первое – он дорогущий потому что специально закален ну и плюс все таки за фирму они тоже прилично отгребают.
Я на ютубе просмотрела кучу роликов и перечитала гору инфы именно об изготовлении керамики фирмой Эмиль Анри.
Мало того что глина сама по себе бывает разная, она еще и обрабатывается по разному.
У Эмиля Анри глина ОЧЕНЬ дышащяя, в отличие от китайских горшочков, которые мы все накупили!
На газу однозначно – ничего ему не становится, он для этого и предназначен.
А памятуя о том как кто-то в духовочке свиную рульку насмерть к глине припек, так в духовку его точно жалко, хотя можно и наверно нужно, но за такие деньжищи жалко.
Второе – на тему правильный – неправильный – таджины бывают разные – с дыркамии и без.
Основное предназначение таджина – варить все в собственном соку с минимальнейшим добавлением воды, жидкость из продуктов конденсируеся на крышке и стекает по бокам.
И если посмотрите ролики (опять же с ютуба), то там зачастую дырку специально затыкают деревянной лопаткой. Надо чтоб жидкость потихонбку испарялась – приоткрыли сбоку крышку.
Таджин на газу – дает результат горшочков из духовки, только электричество тратить не надо.
Третье – на тему брать-не брать, нужен-не нужен.
Я уже писала – если не созрели к нему – не нужно, если считаете что мультиварка и обычные горшки его заменят – не берите.
Таджин – это целая традиция, если ею не болеть, то это напрасная трата денег.
А теперь я расскажу как они живут у меня – у меня их 2 штуки – маленький и средний – красные, не блестящие, а как бы перламутровые.
Я в них все время готовлю, малый даже под каши начала гонять.
У меня бзик – для меня готовка в таджине это как ритуал.
В нем и зажарку можно жарить и мясо, а потом накрывать доходить.
В принципе обычных китайских горшков и толстых металлических сотейников с керамопокрытием – хватает с головой, и будет это гораздо дешевле Эмиля Анри, и ничуть не хуже по вкусу.
Просто таджины – это творчество – одному оно надо, другой побалуется и бросит, третий мимо пройдет.
Извините за сумбур – но я ужасно, ужасно их люблю и ни на что не променяю.
Хотя периодически готовлю и в других посудинах.
Уточню еще – у меня именно ЭмильАнришные таджины.
ага!, julifera! понятно. Будете с Доплетой экспертами по таджинам. julifera! А ты готовишь действительно так, как по ссылке Доплета давала, т. е. замачиваешь перед готовкой эту кастрюлю минут на 10, чтобы она напиталась водой и т. д. А что касается готовить на газу - я бы не рискнула - я в полной уверенности, что Доплета про духовку писала. Короче, я залила себе уже 2 горшка - что получится, выложу.
- я в полной уверенности, что Доплета про духовку писала.
Точно, ИРРочка, я в ней в духовке готовлю. А внутри она глази... глазури... рованная. Наверное, чтобы частицы продуктов в порах не застревали. Но как тогда в ней вода накапливается??? Но накапливается. Ну, давай, дерзай, натяни нос этим буржуям!
Точно, ИРРочка, я в ней в духовке готовлю. А внутри она глази... глазури... рованная. Наверное, чтобы частицы продуктов в порах не застревали. Но как тогда в ней вода накапливается???Тэк-с. Оказывается она внутри глазурованная - это, однозначно, работает на удорожание. Я так и знала, что какой-то подвох меня ждет. Ну, да ладно...
Объяснить - почему глазурованная могу - керамика гигроскопична - будет пропускать все - и жидкость и жир, поэтому глазуруют.(я почему тебя и спрашивала, есть ли жирные и вообще пятна) Но вода все равно накапливается в верхнем неглазурованном слое и потом отдает свое тепло паром, когда идет интенсив. нагрев.
У Эмиля Анри глина ОЧЕНЬ дышащяя, в отличие от китайских горшочков[Китайские, почему и не дышащие, потому что глазурованные и внутри и снаружи. Хотя насчет дышащей глины, согласна. В моей, например, много органики - травы, жучков, ракушек, панцирей от всяких насекомых, там карьер -ого-го - ей этой глине миллионы лет, иногда попадаются отпечатки папоротников и кусочки сталактитов, именуемые чертовым пальцем. Потом, когда изделие уже запекаешь (при очень высок. температуре до 1000С) эта органика выгорает, вот через эти «дырки» глина и дышит. По крайней мере, нас так учили. 8)
Ну, давай, дерзай, натяни нос этим буржуям!Дык, 1. - не боги горшки обжигают
- На миру и смерть красна. Вот будет позор, если у меня все там пригорит, обуглится и насмерть пристанет.
Была в «Украине». В «Сервиро» новый завоз товара. Куча таджинов. Три размера и три цвета. Я еле ушла. Самый большой диаметром 35-1080грн
Скока можно издеваться над больными? Ируська! Наделай горшков с крышками! Будет наш «хохлоджин».
Скока можно издеваться над больными? Ируська! Наделай горшков с крышками! Будет наш «хохлоджин».Наташ, бусделано! Уже стоят сушатся, через дней несколько запеку, наварю картошки в них, тода поговорим. Идет? А-то, может, выйдет
Lissa
В Сервиро на керамику делают приличную скидку. 8% + по 1% за каждый кг веса, т. е. мне взвесили средний тажин, он затянул на 3,2 кг. Мне сняли со стоимости 12%. Это получилось 105 грн. А если есть дисконт, то он прибавляется к схеме, которую я описала.
В Сервиро на керамику делают приличную скидку. 8% + по 1% за каждый кг веса, т. е. мне взвесили средний тажин, он затянул на 3,2 кг. Мне сняли со стоимости 12%. Это получилось 105 грн. А если есть дисконт, то он прибавляется к схеме, которую я описала.
julifera
О! А я думаю, чето наша таджиновладелица молчит? Ну да, сходилаза хлебушком в магазин... А таааам... Выбор суперовский, 3 размера, 3 цвета тажинов, и кастрюльки всякошные, и формы для выпечки... Слюну сглотнула и пошла... Если совсем честно, то останавливает только цена, а так бы и место нашла... Ну что поделать, если я на керамику больная до остановки дыхания. Муж вот даже сочувствует, был во Львове- привез мне 4 мисочки-салатнички. Так поверите, я открываю сушку, чтобы взять тарелку и рука сама собой к этой мисочке тянется. Из нее прям уютно есть... Я еще была довольно молодой особой, когда в Москве существовал магазин Ятрань и там продавалась Югославская керамика. Особенно я балдела от терракотовых сервизов и думала, что вот выйду замуж, будет у меня свое хозяйство, обязательно такую посуду заведу... А тогда самым писком немецкие " Мадонны» были.
О! А я думаю, чето наша таджиновладелица молчит? Ну да, сходила
ЛенV07 - очень и очень знакомая ситуация, когда останавливает только материальная часть
Я увлеклась таджинами задолго до того как появилась первая партия в Сервиро, живьем их никогда не видела, только на видео.
А как увидела в магазине живые - вот это был удар - и хочется и колется. Ходила мимо них неделю, благо дело магазин с моей работой в одном комплексе расположен, перерыла весь интернет, дождалась большой скидки, в итоге все таки купила средний (самых больших тогда не завозили). Маленький кто-то купил через пару дней. Прошло время и я стала жалеть, что не взяла тогда ещё и маленький. И больше их не завозили. Только через пол года привезли один единственный и это и был мой второй.
Если взять приблизительный аналог - бергофовский сотейник самого большого диаметра 27 см с экологическим керамическим покрытием - то есть он толстостенный, жарит и томит на малом огне, и в духовке хорош -
то по деньгам посмотри, выходит такой расклад:
стоит этот сотейник около 500-550 грн со скидками - против 770 грн за средний таджин.
А теперь можно задуматься - стоит ли то эмоциональное удовольствие от таджина этой разницы в 200-250 грн?
Я увлеклась таджинами задолго до того как появилась первая партия в Сервиро, живьем их никогда не видела, только на видео.
А как увидела в магазине живые - вот это был удар - и хочется и колется. Ходила мимо них неделю, благо дело магазин с моей работой в одном комплексе расположен, перерыла весь интернет, дождалась большой скидки, в итоге все таки купила средний (самых больших тогда не завозили). Маленький кто-то купил через пару дней. Прошло время и я стала жалеть, что не взяла тогда ещё и маленький. И больше их не завозили. Только через пол года привезли один единственный и это и был мой второй.
Если взять приблизительный аналог - бергофовский сотейник самого большого диаметра 27 см с экологическим керамическим покрытием - то есть он толстостенный, жарит и томит на малом огне, и в духовке хорош -
то по деньгам посмотри, выходит такой расклад:
стоит этот сотейник около 500-550 грн со скидками - против 770 грн за средний таджин.
А теперь можно задуматься - стоит ли то эмоциональное удовольствие от таджина этой разницы в 200-250 грн?
julifera! А ты готовишь действительно так, как по ссылке Доплета давала, т. е. замачиваешь перед готовкой эту кастрюлю минут на 10, чтобы она напиталась водой и т. д. А что касается готовить на газу - я бы не рискнула - я в полной уверенности, что Доплета про духовку писала. Короче, я залила себе уже 2 горшка - что получится, выложу.
ИРР - обязательно замачиваю, но готовлю в таджине только на газу, он для этого и предназначен, только ставлю на газ диск, чтобы был более равномерный прогрев.
В духовке его тоже можно гонять, но красный мне жалко, боюсь потом не отмоется.
Глазуровка у Эмиля Анри такова, что в первое время пропускала даже жир, то есть внешняя сторона миски таджина была в мелких капельках жира, но он хорошо отмывается.
Потом со временем поры заполнились окончательно и жир уже не просачивался, только испарина от воды.
А вот крышка таджина периодически снаружи покрывается белыми точечками, думаю это вода в которой я замачиваю она ж с солями и они вот так выходят поом через крышку.
Вообще у Доплеты немного другое устройство, оно только для духовки и по своим свойствам очень похоже на глиняного «картофельного дьявола» - в нем можно печь картошку вообще без воды.
Making a clay pottery Tagine Moroccan Cooking Pot on the potters wheel throwing demo


Производство и тестирование FLAME-посуды Эмиля Анри


вот цвет моей керамикиУ меня просто немой востор перед творческими людьми
Вообще у Доплеты немного другое устройство, оно только для духовки и по своим свойствам очень похоже на глиняного «картофельного дьявола» - в нем можно печь картошку вообще без воды.
Не только картошку - и мясо, и рыбу, и все овощи. Есть даже такие маленькие формочки на одно яблоко и на один бабан:


dopleta , формочки прикольные для фруктов!
Хорошо, что фото выставили! А то бы я долгл думала кто ж такой этот таинственный баБан??
Хорошо, что фото выставили! А то бы я долгл думала кто ж такой этот таинственный баБан??
фотка встретилась, горшок в духовке


Совести нет совсем у вас..... Почему не продают таблетки от жадности? ХОЧУ! Таких кастрюлек! И много!
Совести нет совсем у вас..... Почему не продают таблетки от жадности? ХОЧУ! Таких кастрюлек! И много!
Девчата! А у меня чё-то фантазия не работает - ну, сделаю я эту кастрюльку, а что в ней буду готовить? Для juliferы - таджин -, понятно, ритуал. А у меня эстетика и ритуал часто на последнем месте, а на первом -
ИРР, нужно большой изготовить, чтобы на всю ораву голодающих семью хватало. А вдруг понравится, и вкусно будет еда получаться (ведь собственными ручками с любовью изготовлено)?
ИРР, нужно большой изготовить, чтобы на всюРита, сенкс! Печка маловата - большой эт вряд ли...ораву голодающихсемью хватало
Я родом из Молдавии, сейчас живу на Украине. Так там готовят в больших горшках в духовке и борщи, и перцы фаршированные и картошку и плов. Очень вкусно получается. К сожалению, привезенный с собой горшок любимые родичи разбили, и найти замену не могу. Ну не делают здесь такого. А была в Молдавии их там полно, привезти трудно - все таки хрупкая вещь.
ИРР, а ты такое сваять можешь?
Мы в Симферополе бываем часто, и расположен он ближе
ИРР, а ты такое сваять можешь?

Мы в Симферополе бываем часто, и расположен он ближе
ИРР, а ты такое сваять можешь?lesik_l,! Вот пытаюсь. Девочки, у меня профиль другой немного (аквариумная керамика), а здесь понравилась сама идея римской кастрюли (Доплете, ), замачивание керамики перед тем, как ставить в духовку, что дает возможность готовить без масла и воды. А такие глечики, как вы, Лесик, ищите, делает Донецк - обратите внимание на своих рынках и на развалах, где всякие мелочи. Там у них и гусятницы и супницы - любых размеров и недорого. Например, такой себе супничек литров на 4 стоил осенью 25 гривен, а весной уже 50. Не Эмиль Анри, конешн, но что-то в этом роде
ИРР, вопрос как к специалисту, интересно узнать - почему одни горшки (на базаре таких много) берешь в руки, а они легкие и аж звенят если цокнуть, кажется что из воздушной глины сделаны, а другие при тех же вроде бы размерах и толщине - тяжелые и тихие?
ИРР
И хде это у нас горшки делают? Ты имеешь в виду Славянск?
И хде это у нас горшки делают? Ты имеешь в виду Славянск?
ИРР, вопрос как к специалисту, интересно узнать - почему одни горшки (на базаре таких много) берешь в руки, а они легкие и аж звенят если цокнуть, кажется что из воздушной глины сделаны, а другие при тех же вроде бы размерах и толщине - тяжелые и тихие?
ИРР тебе, конечно, более квалифицированно ответит. Но... у меня есть и те, и другие. Одни - копеечные, звенят, когда цокаются, в руку возьмешь - подпрыгивают от легкости, целая упаковка в гараже валяется.
Другие... уххх, уважение вызывают. Маленькие, но увестые, тепло хранят, не трескаются.
Материал в них другой. Пускай и не глина из особого карьера, но и не безделушка
ИРР, в том то и проблема - маленьких, хоть завались. А большие литра на 4-5 не бывают. И еще, готовить лучше в не глазированном, пища лучше томиться и как-то вкуснее получается.
Интересное в разделе «Посуда»









Новое на сайте














