ИРРГде-то у вас добывают белую глину, там и завод. Похоже, Словянск. Знаю еще, что в СССР там у вас тарелки обычные общепитовские ваяли, обнокновенные, белые. И глечики эти все из Донецкой области, это общеизвестно! Короче говоря, Ищите и обрящете
И хде это у нас горшки делают? Ты имеешь в виду Славянск?
ИРР, вопрос как к специалисту, интересно узнать - почему одни горшки (на базаре таких много) берешь в руки, а они легкие и аж звенят если цокнуть, кажется что из воздушной глины сделаны, а другие при тех же вроде бы размерах и толщине - тяжелые и тихие?juliferaчка, те, которые тонкие - они льются из жидкой глины в гипсовые формы и по определению толстыми быть не могут (моя технология). А толстые отжимаются- на твоем ролике тестирования посуды Анри - это хорошо видно. Еще и в глину добавочки какие-то, небось, секретные миксуются. Вот и толщина и структура другая.
И еще, готовить лучше в не глазированном, пища лучше томиться и как-то вкуснее получается.Лесик, мармыша моя, Боюсь, она будет пропускать. Т. е. уверенна. Все-таки, чуток забить поры нада!