Куриный таджин с курагой и другие рецепты для таджина
Категория: Мясные блюда
Кухня: марокканская
Ингредиенты
курица (разрезать на 8-10 кусков) или ножки 1.5 кг
куркумы или порошка шафрана 1/2-1 ч. л
кураги 250 гр
сливочного или оливкового масла 3 ст. л
луковицы 2 шт
молотого имбиря 1/2 ч. л
паприки 1 ч. л
толченый черный перец горошком 1/2 ч. л
соли 1 ч. л
яблоко 1 шт
зелени петрушки 1 пучок
Способ приготовления
(Рецепты для таджина)
Кто что не любит – не добавляем, а то испортим себе удовольствие.
Я например не люблю запах вареной петрушки.
И черный перец не очень, поэтому вместо него добавляю чили.
Приятного аппетита
Категория: Мясные блюда
Кухня: марокканская
Ингредиенты
курица (разрезать на 8-10 кусков) или ножки 1.5 кг
куркумы или порошка шафрана 1/2-1 ч. л
кураги 250 гр
сливочного или оливкового масла 3 ст. л
луковицы 2 шт
молотого имбиря 1/2 ч. л
паприки 1 ч. л
толченый черный перец горошком 1/2 ч. л
соли 1 ч. л
яблоко 1 шт
зелени петрушки 1 пучок
Способ приготовления
(Рецепты для таджина)
Кто что не любит – не добавляем, а то испортим себе удовольствие.
Я например не люблю запах вареной петрушки.
И черный перец не очень, поэтому вместо него добавляю чили.
- Натереть курицу порошком шафрана или куркумой.
- Залить курагу кипятком 250 мл, довести до кипения, сбавить огонь на минимум, закрыть крышкой и пусть варится так 10 минут. Потом вынуть из воды. Отвар не выливать!
- В таджине нагреть масло и обжарить измельченный лук 5 минут, добавить к нему имбирь, паприку, перцы и соль.
- Сверху выложить кусочки курицы.
- Обдать курагу холодной водой, выложить вокруг курицы и полить отваром из кастрюли.
- Сверху положить перемотаный пучок зелени, довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить так не перемешивая 20 минут.
- По прошествию 20 минут добавить яблоко прямо с кожицей, вынув серединку и разрезав на 8 частей.
- Варить еще 10-15 минут.
- Если будет сухо по вкусу (потому что фрукты могут впитать большую часть жидкости), то можно немножко добавить воды.
- Удалить петрушку и подавать на стол с гарниром.
Приятного аппетита