Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Нут
1-2 горсти
Свинина
800г.
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
4 шт.
Овощи (у меня морковь, перец)
по вкусу
Соль, перец, специи
по вкусу
Вода
80г.
Оливки без косточек
125г.
Масло топленое для жарки
Способ приготовления
На ночь в таджине замочить нут. Перед приготовлением воду слить, нут промыть.
Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на чугунной сковородке на топленом масле до румяности с двух сторон.
На этой же сковороде обжарить зубчики чеснока и порезанный на 4 части лук.
Сверху на нут выложить мясо. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Сверху выложить крупно порезанные овощи, оливки. У меня была морковка и перец. Чем больше и разнообразнее овощи, тем вкуснее. Кол-во зависит от размера таджина.
Посолить, посыпать специями по вкусу.
Влить воду, закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку и томить 2-3 часа при 180-200С.

Вот удивительно, при наличии всех агрегатов, скоро и медленно помощников готовить мясо таким способом. Овощи просто невероятно вкусные, но надо класть больше. Мясо, говорят тоже. Вместо класического таджина у меня керамическая кастрУлька с крышкой.... чем не таджин.
Видео рецепт, которым заразила меня коленка :
Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на чугунной сковородке на топленом масле до румяности с двух сторон.
На этой же сковороде обжарить зубчики чеснока и порезанный на 4 части лук.
Сверху на нут выложить мясо. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Сверху выложить крупно порезанные овощи, оливки. У меня была морковка и перец. Чем больше и разнообразнее овощи, тем вкуснее. Кол-во зависит от размера таджина.
Посолить, посыпать специями по вкусу.
Влить воду, закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку и томить 2-3 часа при 180-200С.

Вот удивительно, при наличии всех агрегатов, скоро и медленно помощников готовить мясо таким способом. Овощи просто невероятно вкусные, но надо класть больше. Мясо, говорят тоже. Вместо класического таджина у меня керамическая кастрУлька с крышкой.... чем не таджин.
Видео рецепт, которым заразила меня коленка :
Примечание
На основе рецепта