Ингредиенты | |
Макароны | 450 гр. |
Говяжья вырезка | 400 гр. |
Свиная вырезка | 400 гр. |
Масло растительное | 100 – 120 гр. |
Лук репчатый (большие головки) | 3 шт. |
Морковь (большая) | 1 шт. |
Соль, перец чёрный (свежемолотый) | по вкусу |
Специи для фарша (без глютомата натрия) | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- 1. Перекрутить свинину и говядину 2 раза на мясорубке (с маленькими дырочками).
- 2. Хорошо вымесить фарш.
- 3. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить фарш и обжаривать его, на сильном огне, 5 – 7 мин., постоянно помешивая. Добавить специи для фарша.
- 5. Убавить огонь до маленького и, накрыв сковороду крышкой (периодически помешивая), тушить фарш 5 – 7 мин.
- 6. Добавить в фарш морковь, лук и всё хорошо перемешать.
- 7. Тушить фарш, морковь и лук под крышкой на среднем огне (периодически помешивая) до готовности.
- 8. Посолить, поперчить и тщательно перемешать
- 9. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг (промыть кипячёной, ГОРЯЧЕЙ водой), дать хорошо стечь воде.
- 10. Смешать фарш с макаронами и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!