Ssylka

Макароны почти по-флотски

Ингредиенты

Макароны 450 гр.
Говяжья вырезка 400 гр.
Свиная вырезка 400 гр.
Масло растительное 100 – 120 гр.
Лук репчатый (большие головки) 3 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Соль, перец чёрный (свежемолотый) по вкусу
Специи для фарша (без глютомата натрия) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Перекрутить свинину и говядину 2 раза на мясорубке (с маленькими дырочками).
  • 2. Хорошо вымесить фарш.
  • 3. Мелко нашинковать лук и морковь.
  • 4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить фарш и обжаривать его, на сильном огне, 5 – 7 мин., постоянно помешивая. Добавить специи для фарша.
  • 5. Убавить огонь до маленького и, накрыв сковороду крышкой (периодически помешивая), тушить фарш 5 – 7 мин.
  • 6. Добавить в фарш морковь, лук и всё хорошо перемешать.
  • 7. Тушить фарш, морковь и лук под крышкой на среднем огне (периодически помешивая) до готовности.
  • 8. Посолить, поперчить и тщательно перемешать
  • 9. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг (промыть кипячёной, ГОРЯЧЕЙ водой), дать хорошо стечь воде.
  • 10. Смешать фарш с макаронами и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1,5 часа
















Похожее


Medusa

Дважды пропускают через мясорубку то, что хотят превратить в некое подобие пасты, обладающей весьма однородной консистенцией, нивелирующей исходную разнородность продукта. А макароны типа «по-флотски» тем и хороши, что при поглощении в них должны чувствоваться «крупинки» мясного фарша, а не солидолоподобная обмазка из мясца. Тем более непонятен смысл двойной прокрутки, если в рецепте используется высококачественное и, следовательно, достаточно однородное мясо вырезки.

sergey1953
Вам ничего не навязывается, можете делать макароны с целым куском мяса, чтобы чувствовались и волокна.



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас