Традиционное блюдо болгарской кухни. Кебапчета продают на всех углах и подают во всех ресторанах. Это блюдо едят прямо на улице с белым хлебом и большим количеством мелко нарубленного репчатого лука.
Рецепт из книги «Приятного аппетита».
Кебапчета
или котлетки проще «пареной репки»
500 гр мяса (1 часть говядины, 2 части свинины или баранины), соль, перец.
Мясо провернуть через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить. Всё хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие колбаски (2,5 см толщиной и 5 см длиной) и поджарить на решётке на гриле или в духовке (я жарила в духовке, в режиме «гриль»). К этому подать картофель, жаренный во фритюре (соломкой), сырые стручки сладкого перца, репчатый лук, разрезанные на дольки помидоры и хлеб.
У меня из 637 гр фарша получилось 12 колбасок. Т. к. мне не хотелось драить решётку, я размешала в блюдечке немного растительного масла с сухой паприкой и обмакнула каждую колбаску в эту смесь.

Рецепт из книги «Приятного аппетита».
Кебапчета
или котлетки проще «пареной репки»
500 гр мяса (1 часть говядины, 2 части свинины или баранины), соль, перец.
Мясо провернуть через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить. Всё хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие колбаски (2,5 см толщиной и 5 см длиной) и поджарить на решётке на гриле или в духовке (я жарила в духовке, в режиме «гриль»). К этому подать картофель, жаренный во фритюре (соломкой), сырые стручки сладкого перца, репчатый лук, разрезанные на дольки помидоры и хлеб.
У меня из 637 гр фарша получилось 12 колбасок. Т. к. мне не хотелось драить решётку, я размешала в блюдечке немного растительного масла с сухой паприкой и обмакнула каждую колбаску в эту смесь.
