Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной
300-400 гр.
Макароны Макфа (перья)
200-250 гр.
Лук-репка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло раст. как обычно для обжарки.
Соль, майоран, перец молотый
по вкусу.
Вода по необходимости.
Способ приготовления
Сделать фарш на крупной решётке, . добавить специи, кроме соли.
Лук, морковь почистить, порезать. Я измельчила в блендере.
Включить режим Обжарка. После сигнала добавить масло, лук с морковью. Обжарить до вкусного запаха. Добавить фарш. Обжаривать до тех пор, пока сок станет прозрачным. Добавить макароны, посолить и всё перемешать.
Залить кипятком, чтобы вода была выше на пару см содержимого. Ещё раз перемешать.
После окончания программы Обжарка включить Суп 0,3 Х 2 мин. Крышку закрыть. Клапан закрыть.
По окончании программы дать сойти давлению минут 10.
Лук, морковь почистить, порезать. Я измельчила в блендере.
Включить режим Обжарка. После сигнала добавить масло, лук с морковью. Обжарить до вкусного запаха. Добавить фарш. Обжаривать до тех пор, пока сок станет прозрачным. Добавить макароны, посолить и всё перемешать.
Залить кипятком, чтобы вода была выше на пару см содержимого. Ещё раз перемешать.
После окончания программы Обжарка включить Суп 0,3 Х 2 мин. Крышку закрыть. Клапан закрыть.
По окончании программы дать сойти давлению минут 10.
Программа: Обжарка+Суп
Порций: 3-4 порции
Примечание
Вот что-то вспомнились макаронки по-флотски. Нужно было быстренько что-нибудь приготовить. Получилось очень вкусно. Жидкость не нужно до конца выпаривать. Макаронки получаются в мясном соусе.