Категория: Мясные блюда
Кухня: Русская

Ингредиенты
Ножки свиные (голяшки рубленые)
2 шт
Локоть индейки
2 шт
Шея индейки
1 шт
Говядина
300 г
Морковь
2 шт
Лук
1 шт
Соль, перец черный и горошком, гвоздика, лавровый лист По вкусу
Чеснок
3 зубка
Способ приготовления
Все ингредиенты хорошо промыть и замочить в холодной воде хотя бы на час. Особенное внимание уделить свиным ножкам, которые необходимо тщательно зачистить и поскоблить ножом. Если есть возможность, то опалить огнем со всех сторон. Так как у меня газовой плиты нет, я этот этап пропустила.
Морковь помыть, почистить, лук хорошо помыть, снять верхнюю шелуху, а нижнюю цветную кожуру оставить и не очищать, только место, где корешки прорастают, можно срезать.
Сложить в чашу наше мясо, морковь и лук. Добавить перец черный и горошком. Воды у меня вошло около 2 литров. Вода должна быть холодной. До края кастрюли оставалось около 1 см. Я не солила.
Крышку закрыть, включить режим Суп на максимальное время - 1 час 39 минут давление 0,7.
Я запустила программу в 20:30, вода была холодной, мясо тоже. В 22:42 прозвучал сигнал о готовности программы. Штебу я выключила, но дала бульону еще постоять около полутора часов без подогрева на остаточном тепле.
Далее достать мясо с костями, все перебрать и очистить от костей, хрящей, кожи и лишнего жира. Разложить мясо по лоткам.
Луковицу выбросить. Морковь достать из бульона и порезать морковь кружками, выложить к мясу, добавить свежий порезанный чеснок, горошинку душистого перца и лавровый листик. Сверху мясо посолить (если варили холодец с солью, то сейчас солить уже ничего не надо).
Оставшийся в чаше бульон хорошо солим на свой вкус, но бульон должен быть чуть солонее, чем обычно для первых блюд. Добавляем в горячий бульон гвоздику (у меня 2 шт.), лавровый лист (2-3 шт). Теперь это все надо прокипятить. Для этого выбираем режим Суп давление 0,3 время 2 минуты. После окончания программы ждем открытия клапана, процеживаем по лучившийся бульон через сито и разливаем по лоточкам. Не закрывая крышек выставляем наш холодец на холод до застывания.
Подавать холодец с горчицей, хреном и ледяной беленькой. Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Морковь помыть, почистить, лук хорошо помыть, снять верхнюю шелуху, а нижнюю цветную кожуру оставить и не очищать, только место, где корешки прорастают, можно срезать.
Сложить в чашу наше мясо, морковь и лук. Добавить перец черный и горошком. Воды у меня вошло около 2 литров. Вода должна быть холодной. До края кастрюли оставалось около 1 см. Я не солила.
Крышку закрыть, включить режим Суп на максимальное время - 1 час 39 минут давление 0,7.
Я запустила программу в 20:30, вода была холодной, мясо тоже. В 22:42 прозвучал сигнал о готовности программы. Штебу я выключила, но дала бульону еще постоять около полутора часов без подогрева на остаточном тепле.
Далее достать мясо с костями, все перебрать и очистить от костей, хрящей, кожи и лишнего жира. Разложить мясо по лоткам.
Луковицу выбросить. Морковь достать из бульона и порезать морковь кружками, выложить к мясу, добавить свежий порезанный чеснок, горошинку душистого перца и лавровый листик. Сверху мясо посолить (если варили холодец с солью, то сейчас солить уже ничего не надо).
Оставшийся в чаше бульон хорошо солим на свой вкус, но бульон должен быть чуть солонее, чем обычно для первых блюд. Добавляем в горячий бульон гвоздику (у меня 2 шт.), лавровый лист (2-3 шт). Теперь это все надо прокипятить. Для этого выбираем режим Суп давление 0,3 время 2 минуты. После окончания программы ждем открытия клапана, процеживаем по лучившийся бульон через сито и разливаем по лоточкам. Не закрывая крышек выставляем наш холодец на холод до застывания.
Подавать холодец с горчицей, хреном и ледяной беленькой. Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Программа: Суп давление 0,7 время 1:39 мин.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 15 порций