Ssylka

Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

Категория: Рыбные блюда
Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Семга хвостовая часть
1 шт
Голова семги
1 шт
Хребты семги
4 шт
Хребты трески
2 шт
Хвостовые части и брюшки трески
4 шт
Желатин
3 уп
Сельдерей перья
2 шт
Лимон без кожуры
1/2 часть
Смесь перцев
1 чл
Укроп
4 веточки
Петрушка
4 веточки
Розмарин
1 веточка
Лук репчатый желтый средний
1 шт
Вода
400 мл
Соль
1 чл

Способ приготовления

 1. Промываем Рыбу, отчищаем от чешуи, даем стечь воде.
 2. Хвостовую часть разделяем на филе и хребет.
 3. В чашу МВ на дно выкладываем Все специи.
 

  4. Выкладываем все части рыбы, кроме филе. Закрываем, Включаем программу мясо на 10 мин. После завершения программы ждем открытия клапана (примерно 25 мин).
 

  5. Открываем МВ и на подставку в чашу кладем филе. Закрываем и программа Рыба 7 мин давл. 70. После завершения открываем после того как клапан откроется. Отлить немного бульона и растворить желатин.
 

  6. Вытаскиваем филе и все части рыбы. Бульон процеживаем и смешать с бульоном+желатин.
 - про желатин: если желатин порошком, как на картинке или листовой, то его можно сразу в готовый горячий бульон, он растворится очень хорошо. А если гранулами, наш отечественный, то его добавлять в бульон во время готовки - п.5
 7. Отделить кости от мякоти рыбы. Разложить по формам и залить бульоном. Убрать после остывания в холодильник.
 

 

 

 


Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Примечание

Приятного всем аппетита! Залисное-холодец, который получился из смеси рыб, разложила по формочкам, а после застывания убрала в морозилку - буду добавлять в суп или на гарнирчик детям. Бульон получился очень наваристым и вкусным. Слегка присутствует лимонная нотка, но не горчит.
Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

Похожее




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне